ЦВЕТЛАНДИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Лучшие сорта плетистых роз непрерывного постоянного цветения

Перейти вниз

av Лучшие сорта плетистых роз непрерывного постоянного цветения

Сообщение автор Admin Пт 07 Фев 2020, 10:59

Непрерывное постоянное цветение садоводами отмечается не у всех сортов плетистой розы, так как большинство из них более прихотливые культуры, требующие особенно ухода и поддержания в период активной вегетации. Многолетние лианы, способные радовать красивыми бутонами весь летний сезон — это большая редкость во многих российских регионах, так как некоторые гибридные культуры не обладают необходимой морозостойкостью и могут погибнуть от холодов в зимнее время года. Но, все же, при сооружение правильного укрытия или убирая культуры на зимовку в прохладное помещение можно сохранить многолетний живописный сорт надолго. Далее рассмотрим лучшие из экземпляров вьющихся роз и узнаем названия их сортов.
Ярким представителей плетистых роз непрерывного постоянного цветения является сорт «Лагуна» с крупными цветками, собранными в кистевидные соцветия. Цветки бархатные на ощупь и имеют яркий цветочный аромат. Куст разрастается до 2-2,5 метров в высоту при правильном уходе. На зимнее время года для сорта требуется плотное укрытие от морозов.
Для украшения небольших вертикальных опор подойдет сорт средних размеров «Румба» — это плетистая роза с побегами длиной от 1 до 3 метров. Цветет растение золотисто-розовыми цветками все лето без перерывов. В теплую зиму для него не требуется сооружение укрытия, так как культура обладает высокой зимостойкостью.Редкостью в российских садах является сорт плетистой розы «Голден Парфум» — это очень ароматная культура с крупными цветками до 12 см в диаметре. Некоторые садоводы отмечают, что растение очень плохо держит цветок, но это не мешает ему цвести все лето напролет за счет способность постепенно распускать бутоны. Сорт не зимостойкий и может делать перерыв в цветение, максимум на один месяц. Также, отмечается, что цветки желтого цвета могут выгорать на солнцепеке, поэтому для куста нужно грамотное размещение в саду.
Крупноцветковая «Метанойя» — это плетистая роза с лососево-оранжевыми бутонами, диаметром от 9 до 11 см. Культура цветет все лето, но только в определенных климатических условиях. При понижении температуры воздуха ниже -15 замерзает и погибает даже под укрытием. Прекрасно подходит для выращивания в садах Южных регионов.
Шраб «Файя Лобби» тоже нередко используют как плетистые экземпляры для озеленения вертикальных построек. В отличие от других сортов роз, этот имеет прямостоячие длинные побеги, которые требуют опоры. Цветки небольшие (диаметром не более 9 см) полумахровые красного оттенка, образуются все лето. Побеги разрастаются в длину до 3 метров, без опоры могут ломаться под весом многочисленных соцветия и зеленой листвы.
Плетистая пионовидная «Джардина» без шипов — тоже очень красивых сорт для озеленения участка. Это ностальгические густомахровые цветки розового оттенка с насыщенным фруктовым ароматом. Цветение продолжительное за счет способности кустарника долго держать бутон. Отдалено розовая лиана в цвету напоминает пионы, как это можно увидеть на фото ниже.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 34
Дата регистрации : 2020-02-05

Посмотреть профиль https://elarimer.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения