Искусство мандалы: Драконий огонь

Перейти вниз

Искусство мандалы: Драконий огонь Empty Искусство мандалы: Драконий огонь

Сообщение автор Элеонора Ример 28.05.24 16:28

Я - обжигающий жар песка. Я - пламя сердца. Я - всепоглощающая волна. Я - возрожденная почва. Возрадуйтесь и узрите Свет.

Космический Огонь безграничен в своих насыщениях и проявлениях. Так Космический Огонь стремится к Космическому Магниту!


Агни — это Фохат, тройственная Энергия (эманирующая от логоического Эго), которая производит Солнечную систему, физический проводник Логоса, и оживотворяет атомы субстанции. Он — основа эволюционного процесса или причина психического раскрытия Логоса, и Он же — та жизненность, что в конечном итоге вызывает божественный синтез, в котором форма приближается к субъективным требованиям и, после сознательного управления и использования, в конце концов, отбрасывается. Такова цель Логоса (также как и человека), достижение которой отмечает окончательное освобождение человека, Небесного Человека и Солнечного Логоса.

Мы изучаем Агни, Который есть Владыка Огня, Создатель, Охранитель и Разрушитель; мы изучаем сорок девять огней, через которые Он проявляется. Мы имеем дело с солнечным огнем как таковым, с сущностью мысли, с целостной жизнью всех форм, с сознанием в его развивающемся аспекте, или с Агни, совокупностью Богов. Он - Вишну и Солнце в Его славе; Он - огонь материи и огонь разума, смешанные и слитые воедино; Он - интеллект, который пульсирует в каждом атоме; Он - Разум, приводящий в действие систему; Он - огонь вещества и вещество огня; Он - пламя и то, что пламя уничтожает.

Ученики Тайной Доктрины при невнимательном чтении склонны рассматривать Его только как огонь материи и упускать из виду, что Он Сам есть Суммарный - и это особенно заметно, когда они узнают, что Агни - Владыка ментального плана. [Он - оживляющая жизнь солнечной системы, и эта жизнь - жизнь [603] Бога, энергия Логоса и проявление сияния, окутывающего Центральное Солнце. Только осознав Его как Фохат, энергию материи, как Мудрость, природу Эго и его мотивацию, а также как сущностное единство, можно прийти к правильному пониманию Его природы или бытия. Он не является солнечным Логосом на космическом ментальном плане, ибо эгоическое сознание Логоса больше, чем Его физическое проявление, но Агни - это совокупность той части логоического Эго, которая отражается вниз, в Его физическое средство; Он - жизнь логоической Личности, со всем тем, что включено в это выражение.

Это очень важный момент, который необходимо усвоить, и медитация на него принесет ученику много просветления. Он — это жизнь, которая соединяет в себе тройственную природу Логоса, когда он находится в физическом воплощении; Он - это связующая сила, которая образует единство тройственной логоической Личности, но человек может прийти к Своей сущностной природе только путем изучения логоического физического проводника - отсюда трудность; он может понять только рассматривая Его психическую эманацию так, как ее можно ощутить и увидеть, рассматривая историю рас в ретроспективе. Личность человека раскрывает его природу по мере того, как проходит его жизнь; его психические качества раскрываются с течением лет, и когда он выходит из воплощения, о нем говорят с точки зрения качества, хорошего или плохого, эгоистичного или бескорыстного; эффект его "эманации" в течение жизни - это то, что остается в людяхих умы. Только таким образом логоическая личность может выразить себя, и наше знание о Ее природе, следовательно, ограничено нашей близкой перспективой.

Только когда мы начинаем функционировать на буддхическом плане, мы можем каким-либо образом "жить на субъективной" [604] стороне природы, и только по мере того, как наши знания о духовной жизни возрастают, и когда мы определенно проходим через врата посвящения в пятое царство, мы можем может оценить различие между плотным физическим и жизненным телами. Только когда мы становимся поляризованными в космическом эфирном теле и больше не находимся в плену плотной материальной оболочки (ибо три низших плана - это не что иное, как плотное тело Логоса), мы приходим к более полному пониманию психической природы Логоса, ибо тогда мы находимся в теле, соединяющем пропасть между плотным физическим и астральным телом Логоса. Только в этом случае мы понимаем функцию Господа Агни как жизненную силу космического эфира, как жизненную силу Небесных Людей и активность Их оболочек.

Искусство мандалы: Драконий огонь Ooooo10


Искусство мандалы: Драконий огонь %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7854

Вернуться к началу Перейти вниз

Искусство мандалы: Драконий огонь Empty Re: Искусство мандалы: Драконий огонь

Сообщение автор грею счастье внутри 31.05.24 14:47

Изображение гипнотически завораживающее! Evil or Very Mad

грею счастье внутри

Сообщения : 55

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status