Вальпургиева ночь : Ночь заколдованных тел

Перейти вниз

Вальпургиева ночь : Ночь заколдованных тел  Empty Вальпургиева ночь : Ночь заколдованных тел

Сообщение автор Элеонора Ример 30.04.24 21:17

Автор Элеонора Ример

30 апреля, в Вальпургиеву ночь, ведьмы, чернокнижники и волшебники собираются на Самый большой шабаш в году. Некоторые прилетают на места собраний на своих метлах или вилах, другие превращаются для путешествия в кошек, коз, лошадей и жаб, некоторые покидают свои тела и посещают собрание в духе, в то время как другие покрывают свои тела секретной мазью, чтобы отрастить крылья летучей мыши и полететь на собрание. Вместо себя они оставляют vicarium daemonem, своего демонического двойника. Неважно, какой способ передвижения используется, главное, чтобы на встрече присутствовали все.

Они собираются незадолго до полуночи на перекрестках дорог, горных вершинах и в лесах, разжигают ревущий костер, через который прыгают и вокруг которого танцуют, пока их Рогатый Бог не появляется посреди них и не начинается настоящая Ночь ведьм. Они общаются со своим богом и занимаются с ним любовью, они высвобождают свою магию, чтобы защитить ее от восходящего креста, который своей тенью затмевает свет древней магии. Шабаш ведьм - это преобразование древних дионисийских мистерий в христианский контекст. Древние обряды плодородия, носившие дионисийский характер, совершались под покровом ночи, когда огонь был ярче и афродизиаки сильнее.

Жриц, совершавших эти обряды, сопровождали мужчины, переодетые в мифические фигуры с рогами и копытами, такие как Фавн или Пан, и они устраивали вечеринки в честь своих богов, таких как бог пьяниц Силен и бог всадников Сабазий. Жрецы и жрицы, присутствовавшие на дионисийских празднествах, смазывали свои тела магическими мазями, которые вызывали у них яркие сны, галлюцинации или глубокий сон. Секретные рецепты этих мазей сохранились в Средневековье и хранились ведьмами, участвовавшими в Великом шабаше.

Перед тем как лечь спать в Ночь ведьм, они покрывали свое тело этими секретными мазями, которые вызывали у них видения огня, летающих ведьм и рогатых богов. В средние века многие ведьмы рассказывали, что некоторые из этих мазей, содержащих наркотики и ядовитые травы, вызывали у них ощущение полета. Инквизиция пыталась узнать рецепты этих секретных мазей, и ведьмы, которые признавались в этом, использовали кодовые названия ингредиентов, которые они использовали. Такие ингредиенты, как детский жир, кровь летучих мышей, опиум и мандрагора, подпитывали воображение публики о том, что ведьмы - это злые существа, которые похищают детей, чтобы использовать их для своих шабашей.

Вальпургиева ночь - величайший из всех праздников в году, это ночь «заколдованных тел», которые «пылают пламенем насквозь», «оборотней и женщин-драконов, пролетающих мимо в полете»(Первая Вальпургиева ночь), когда ведьмы летят на своих метлах к горным вершинам, где они заклинают богов. древняя магия старых богов. Несмотря на то, что христианская церковь пыталась отменить старый праздник, установив христианского покровителя, который защищает от ведьм в самую ночь ведьм, суть этого праздника все еще сохраняется, и, возможно, в наши дни он воспринимается в большей степени, чем в предыдущие столетия.

Вальпургиева ночь, или Шестнадцатая ночь, которая отмечается в германских странах Центральной Европы, часто рассматривается как разновидность Бельтайна, поскольку они приходятся друг на друга в непосредственной близости. В то время как празднование германской Вальпургиевой ночи начинается 30 апреля и продолжается до 1 мая, гэльский Бельтайн чаще всего празднуется 1 мая.

Вальпургиева ночь, также известная как Майский сочельник, - языческий праздник, восходящий к древним временам. Изначально это была ночь празднования окончания зимы и начала сезона посадок. Сегодня это время, чтобы принять возвращение света и тепла, а также почтить духов природы.

Чтобы отпраздновать Вальпургиеву ночь, можно разжечь костры, потанцевать вокруг майских столбов и создать красивые цветочные венки, которые можно носить в волосах. Это ночь, когда нужно отпустить старое и принять новое, а также соединиться с землей и ее циклами.

Некоторые популярные способы празднования Вальпургиевой ночи включают:

Зажигание костров или свечей в честь возвращения солнца.
Создание цветочных венков и гирлянд, которые можно носить или развешивать в доме.
Проведите ритуал, чтобы почтить духов природы и попросить их благословения.
Танцы вокруг майского шеста в честь плодородия земли.
Посадить семена или разбить сад, чтобы поприветствовать весну.

Помните, что энергия Вальпургиевой ночи связана с обновлением, ростом и новыми начинаниями. Примите энергию сезона и позвольте себе отпустить старое и поприветствовать новое.

Истоки представления о Вальпургиевой ночи как о шабаше ведьм неясны. Однако поразительно, что она совпадает с Бельтайном и, возможно, другими языческими праздниками более раннего времени. Гете в одном из своих стихотворений предположил такое происхождение.

Для христиан Вальпургиева ночь также известна как праздник святой Вальпурги, который отмечается с вечера 30 апреля по день 1 мая. Святая Вальпурга, или Вальбурга, была дочерью святого Ричарда, саксонского пилигрима, и сестрой святого Виллибальда и святой Уинибальд. Когда ее отец вместе с двумя ее братьями отправился в паломничество в Святую землю, он оставил Вальпургу, которой в то время было всего 11 лет, у монахинь Уимборнского аббатства, где она получила образование и научилась писать.

Она путешествовала, пытаясь обратить немецких язычников в христианскую веру, а также написала биографию Винибальда, из-за чего ее считают одной из первых женщин-авторов в Германии и Англии. Вальпурга стала монахиней в Хайденхайме-на-Ханенкамме, монастыре, основанном ее братом Виллибальдом, где она стала настоятельницей после его смерти в 751 году. Сама Вальпурга умерла 25 февраля 777 или 779 года и была канонизирована папой Адрианом II 1 мая, около 870 года, когда ее мощи были перенесены в Айхштет, Германия.

Святой Вальпурге молятся о защите от колдовства, и считается, что в ночь на 30 апреля она способна отгонять чары, ведьм и злых духов. Это поверье может быть связано с тем, что ее канонизация совпала с Ведьминой ночью, праздником, который берет свое начало в древних праздниках плодородия. Ведьмина ночь - это германская традиция, более распространенная в 17 веке, когда ведьмы и колдуны собирались вместе, чтобы отпраздновать это событие.

Чтобы защититься от их магии, Западная христианская церковь назначила ночь на 30 апреля на праздник святой Вальпурги. В 18-м и 19-м веках Вальпургиева ночь была популяризирована, и ее колдовской подтекст возродился в литературе того времени, например, в произведении Якоба Гримма, который написал в 1833 году: «Есть гора, очень высокая и голая… по этому поводу говорят, что ведьмы устраивают свои танцы в Вальпургиеву ночь».

Гете также посвятил этому празднику стихотворение под названием «Die erste Walpurgisnacht»(Первая Вальпургиева ночь), которое было положено на музыку Феликсом Мендельсоном и опубликовано в его 60-м произведении в 1843 году. Это стихотворение резко контрастирует с Вальпургиевой ночью, описанной в его главном произведении «Фауст». В своей балладе Гете связывает суеверия, связанные с Вальпургиевой ночью, с использованием масок дьявола язычниками, чтобы использовать суеверия своих христианских угнетателей и защитить свою идентичность.

Имя Валубург также якобы было найдено в списке греко-египетских солдат, что заставило многих задуматься о происхождении ее имени, поскольку оно может быть связано с Валкуренами, которые доставляют убитых на поле боя к Одину в загробной жизни.  Это еще больше усиливает предположения об этимологии Вальпургиевой ночи.
Wal может означать “жезл” и “избранный/труп”, в то время как purgis может происходить от burg (усадьба) или berg (гора), что также соотносится с руной Беркана, руной мая, возрождения, воспитания, созидания, которая напоминает о материнской связи Богини со своим ребенком. В этом смысле Вальпургиева ночь - это время возрождения природы, когда завеса между мирами становится тоньше и когда женская сила достигает своего пика.

Говоря о горах и вершинах, Якоб Гримм писал в 1888 году: «Экскурсия ведьм проходит в первую ночь мая... они поднимаются на Блоксберг первого мая и через 12 дней должны танцевать, чтобы убрать снег; тогда начинается весна… Здесь они предстают в образе эльфоподобных, богоподобных девушек». Блоксберг, о котором он говорит, также известен как Брокен и является высочайшей вершиной гор Гарц на севере Германии.

Различные причудливые скальные образования на Блоксберге имеют такие названия, как Teufelskanzel (кафедра дьявола) и Hexenaltar (алтарь ведьмы). Гора ассоциируется с ведьмами с 3-го века, и вполне вероятно, что когда-то она была местом проведения древних обрядов и торжеств. Легенды гласят, что ведьмы прилетали на метлах со всей Германии, чтобы собираться там и творить чудеса, особенно во время пожаров.

Другая легенда гласит, что Вотан женился на Фрейе на Брокене в Ширке, в то время как другие легенды о дьяволах и ведьмах, населяющих это место, были очень распространены из-за феномена Брокенского призрака, который создает жуткие оптические иллюзии и породил множество суеверий, которые вдохновили Гете написать об этом в своей книге «Фауст».

Хотя бегство на шабаш больше не является традицией, Вальпургиева ночь по-прежнему богата суевериями и традициями. Одними из наиболее известных являются громкие приветствия и стук горшков друг о друга, которые отпугивают злых духов и ведьм, а также ритуальный костер, через который люди перепрыгивают, вокруг которого танцуют и который они используют для очищения прошедшего года, бросая в огонь кукол из соломы, которые они разводят. со всеми несчастьями, которые, возможно, с ними не приключатся. Традиционно женщины также должны перепрыгивать через свои метлы, сжигать старые и ставить метлу в дверях, чтобы злые ведьмы не проникли в дом.

Они также защищают скот от злых ведьм, вешая на шею коровам колокольчики. Считалось, что дикая редька защищает от ведьм и злых духов. Как и любой другой подобный праздник, Вальпургиева ночь была удачным временем для гаданий и любовных чар. Если кто-то спал в одном носке, то, проснувшись на следующий день, обнаруживал в нем волосок, по цвету которого можно было определить цвет волос жениха. Традиционное ночное любовное заклинание предполагает, что вы кладете льняную нить рядом со статуей Девы Марии и распутываете ее в полночь, произнося: «Нить, я тяну за тебя; /Вальпурга, я молю тебя, /Чтобы ты показала мне, / Каким должен быть мой муж”.

Варианты празднования Вальпургиевой ночи в Германии можно найти по всей Европе - в Нидерландах, Чехии, Швеции, Финляндии и других странах. В Чехии ночь на 30 апреля известна как палени чародейнич (сожжение ведьм) или Вальпуржина ночь, а 1 мая - День любви. Его празднует молодежь, которая собирается на вершинах холмов вокруг костров, где они создают чучела ведьм и бросают их в огонь.

В Эстонии он известен как Вольбрио и отмечается с ночи 30 апреля, когда люди наряжаются ведьмами, до 1 мая, когда эстонцы празднуют День весны. В Финляндии его празднуют как Ваппен, а в Швеции - как Вальборг, что знаменует приход весны, и оба праздника почитаются как важные общественные события. В Швеции люди зажигают костры, наряжаются, танцуют и поют, празднуя весну.

Похоже, что большая часть Европы празднует свою собственную версию Вальпургиевой ночи как традиционного приветствия весны и обновления, которое, как и Бельтайн, берет свое начало в древнем празднике плодородия. Огонь и женская сила, по-видимому, лежат в основе этих праздников. Первое мая, которое следует за Вальпургиевой ночью, хотя сейчас все отмечают как Международный день трудящихся, для многих является временем мира, безмятежности и отдыха на духовном уровне.

Вальпургиева ночь действительно стала традиционной ночью, когда ведьмы празднуют свою магию, либо участвуя в публичных мероприятиях, напоминающих о старых временах, либо собираясь в уединении. На этой ноте я закончу несколькими стихами из «Первой Вальпургиевой ночи»: «Как пламя очищается дымом, так очисти и нашу веру, / И даже если у нас отнимут наш древний ритуал, / кто сможет отнять у нас твой свет?»

Вальпургиева ночь : Ночь заколдованных тел  S_ia10


Вальпургиева ночь : Ночь заколдованных тел  %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7854

Вернуться к началу Перейти вниз

Вальпургиева ночь : Ночь заколдованных тел  Empty Re: Вальпургиева ночь : Ночь заколдованных тел

Сообщение автор Runes Magic 01.05.24 0:51

Эрхард Амадей Дир (1893-1969)
«Вальпургиева ночь», 26 апреля 1917 г.
Вальпургиева ночь : Ночь заколдованных тел  Aa10
Runes Magic
Runes Magic

Сообщения : 71

Вернуться к началу Перейти вниз

Вальпургиева ночь : Ночь заколдованных тел  Empty Re: Вальпургиева ночь : Ночь заколдованных тел

Сообщение автор Jenn Ambi 01.05.24 0:58

Счастливого Белтейна, любимые ведьмочки! ♥🔥
(И счастливого Первого мая всем, кто не отмечает этот праздник).☺
Jenn Ambi
Jenn Ambi

Сообщения : 66

Вернуться к началу Перейти вниз

Вальпургиева ночь : Ночь заколдованных тел  Empty Re: Вальпургиева ночь : Ночь заколдованных тел

Сообщение автор Эстетик 01.05.24 2:28

Элеонора Ример, с каждой Вашей статьей я всё больше становлюсь ведьмой!))
Эстетик
Эстетик

Сообщения : 154

Вернуться к началу Перейти вниз

Вальпургиева ночь : Ночь заколдованных тел  Empty Re: Вальпургиева ночь : Ночь заколдованных тел

Сообщение автор Элеонора Ример 01.05.24 12:07

Jenn Ambi, Эстетик, благословенного праздника, девушки! Twisted Evil
Благодарю за тёплые слова. Очень приятно, что Вы цените мой труд!  Evil or Very Mad


Вальпургиева ночь : Ночь заколдованных тел  %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7854

Вернуться к началу Перейти вниз

Вальпургиева ночь : Ночь заколдованных тел  Empty Re: Вальпургиева ночь : Ночь заколдованных тел

Сообщение автор Элеонора Ример 01.05.24 15:51

Родилась Королева лета!
В Вальпургиеву ночь мы создаем куклу из кукурузы, которая будет изображать Королеву лета.

Ей поют песни, вручают посох из Белого рога и окуривают у костра Ведьминой ночи, прежде чем посадить ее на почетное место в доме, на каминную полку. Там она будет присматривать за нами и даровать благословения согретых Солнцем времен года, вплоть до своей жертвенной смерти в Ночь Духов Холлантайда, когда на трон взойдет Старуха Зима.

Вальпургиева ночь : Ночь заколдованных тел  TUTU.md
Вальпургиева ночь : Ночь заколдованных тел  TTK.md


Вальпургиева ночь : Ночь заколдованных тел  %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7854

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status