Зажоры во время месячных
Очаг Миров :: Гостиная :: Болталка
Страница 1 из 1
Зажоры во время месячных
Доброго времени суток всем!
Девушки, у кого такая же проблема как у меня - сильное повышение аппетита за пару дней до начала «дней» и весь период «дней» после, как противостоите этому, как дисциплинируете себя, чем справляетесь?
Девушки, у кого такая же проблема как у меня - сильное повышение аппетита за пару дней до начала «дней» и весь период «дней» после, как противостоите этому, как дисциплинируете себя, чем справляетесь?
Leira- Сообщения : 86
Re: Зажоры во время месячных
Я в эти дни позволяю себя расслабиться и ем то, что хочет организм. Но серьезных срывов у меня никогда не было, обычно несколько кубиков горького шоколада решали все проблемы))
Думка- Сообщения : 58
Думка, боюсь, если я себе позволю каждый месяц есть 5 дней подряд то, что требует организм, я так в дверь не войду
Первое время ела всё подряд, пока по аппетиту за неделю потом не стала понимать, из-за чего это. Обычно хочется вперемешку соленого и сладкого за раз,поэтому сладости я заменяю сухофруктами, по типу кумквата или кураги- много не съешь за раз, а потребность в сладости утоляешь хорошо. Вместо соли -покупаю бурые водоросли в хлопьях или гранулах. В них мало натрия, зато много йода, и вкус солененького на языке остается.
Ксения- Сообщения : 102
Добрый день!
У меня повышение аппетита не критичное, поэтому я тоже себя никак не ограничиваю. Но у меня и очень активный образ жизни, даже при условии, что я переберу по калориям, я в течение дня излишек сгоню так и так. Мне кажется Вам нужно психологически себя настроить, что Вы не на диете и можете себе позволить побаловать чем-то вкусным в разумных пределах, ведь период потом этот кончится и Вы войдте в привычный режим.
У меня повышение аппетита не критичное, поэтому я тоже себя никак не ограничиваю. Но у меня и очень активный образ жизни, даже при условии, что я переберу по калориям, я в течение дня излишек сгоню так и так. Мне кажется Вам нужно психологически себя настроить, что Вы не на диете и можете себе позволить побаловать чем-то вкусным в разумных пределах, ведь период потом этот кончится и Вы войдте в привычный режим.
Ориенталь- Сообщения : 215
Больше двигайтесь: занятия спортом и любая физическая активность в целом помогут стабилизировать уровень гормонов и улучшить общее самочувствие. Физическая активность является одним из ключевых способов выработки эндорфинов и улучшения настроения!
Хэнк- Сообщения : 38
Leira, здравствуйте!
Во избежании зажоров исключите дефициты железа, цинка, ферритина, витамина д.
Во избежании зажоров исключите дефициты железа, цинка, ферритина, витамина д.
Элеонора Ример- Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D
Элеонора Ример, да,это хорошая мысль. Я в принципе анализы уже давно не сдавала, а на витамины тем более. Раньше подобное состояние присутствовало исключительно перед овуляцией, сейчас вообще всегда до и после.
Хэнк, не, в этот период хочется завернуться в плед и спать сутками)) Я иногда даже отгулы беру, потому что не могу ходить, не то,что работать.
Ориенталь, пробовала самовнушением заниматься)0Когда рядом был молодой человек еще удавалось держать себя в руках) потом как-то расслабилась и самодисциплину подраспустила.
Хэнк, не, в этот период хочется завернуться в плед и спать сутками)) Я иногда даже отгулы беру, потому что не могу ходить, не то,что работать.
Ориенталь, пробовала самовнушением заниматься)0Когда рядом был молодой человек еще удавалось держать себя в руках) потом как-то расслабилась и самодисциплину подраспустила.
Leira, а что в Вашем понимании зажор? У меня состояние напротив - потребление пищи сводится к минимуму.
Leira, добрый вечер.
Да никак. Ем понемногу, но часто. Покупаю протеиновые батончики на перекус. Но такое состояние длится, как правило 1-2 дня максимум, я не успеваю много набрать.
Да никак. Ем понемногу, но часто. Покупаю протеиновые батончики на перекус. Но такое состояние длится, как правило 1-2 дня максимум, я не успеваю много набрать.
Пушистая рыбка- Сообщения : 133
Элеонора Ример, да Вы знаете, всех вредностей понемногу может быть)) чипсы, сухарики, шоколадки,конфеты) Грамов 100 сладостей уходит в день,плюс-минус. Очень пить хочется, ну, а под чай, кофе всегда какие-нибудь идут вкусняшки.
Leira, самое главное — не винить себя за съеденное.) И по возможности чем-то себя увлекать помимо еды)
Пушистая рыбка- Сообщения : 133
Стараюсь больше пить воды и есть фруктов, вместо сладостей. Как правильно тоже себя стараюсь не ограничивать, потому что знаю, что потом могу сорваться и наесть больше.
Дама Пик- Сообщения : 86
Leira, вот поэтому стоит провериться на дефицит тех микроэлементов, что я написала, дабы избегать в будущем повторения подобных ситуаций) Цикл,возможно, еще не регулярный, поэтому такие качели возникают. У меня до экстремального похудения ситуация была схожая.
Элеонора Ример, а сколько скинули,если не секрет? Цикл последние месяцы нерегулярный,да, стрессы ((
Сейчас сижу на форуме и ем булочку с корицей))Эх.....а потом снова худеть)Одно радует, что это проблема многих)
Сейчас сижу на форуме и ем булочку с корицей))Эх.....а потом снова худеть)Одно радует, что это проблема многих)
Элеонора Ример,ого, а цикл присутствовал при таком дефиците? Или Вы вес вернули прежний.
Анна Павлова- Сообщения : 159
Анна Павлова, отсутствовал полгода, потом восстановился. Вес стабилен несколько лет после случившегося в 43 кг.
Я поняла, что ограничения ведут к срывам, поэтому для спокойствия собственной психики я просто принимаю во внимание, что мои желания вкусно поесть это не голод, и что можно наесться небольшой порцией чего-то вредного. Ем всё, что хочется, но понемногу. А вообще, часто зависит от настроения, если все в порядке и настрой бодрый, то и ем как обычно, без переедания. Даже, если за 3пару дней есть небольшая прибавка в весе, она потом за неделю сходит естественным образом.
Шаманка- Сообщения : 51
А меня молочка спасает, выпиваю по 2 бутылочки кефира или ряженки, и могу на ночь йогурт съесть. Не передаю и хорошо чувствую главное, что за собой заметила, за несколько дней до начала, воздержаться от употребления острой и соленой пищи, она в последствии только простимулирует аппетит.
Бешеная морковка- Сообщения : 40
Ешьте сухофрукты и орехи вместо сладостей.
Резко не ограничивайте потребление калорий в этот период. Скорее наоборот, нужно учитывать естественную потребность организма в немного большем количестве энергии. Лучше сократить потребление калорий сразу после начала менструации и немного увеличить его в этот период.
Резко не ограничивайте потребление калорий в этот период. Скорее наоборот, нужно учитывать естественную потребность организма в немного большем количестве энергии. Лучше сократить потребление калорий сразу после начала менструации и немного увеличить его в этот период.
Девушки, милые спасибо огромное каждой, что оставили комментарии. Я тут написала и прямо легче стало от того, что прочитала и увидела, что ни у одной у меня такие загоны)) Сегодня второй день и как-то полегче, уже нет такого злостного голода, как сутки назад)) сварила себе гречки с сыром и с чаем с удовольствием поела и сыта)) а может я еще общением с вами успокоиласьЛюблю Вас.
Элеонора Ример, ничего себе а у Вас это на стрессе произошло или Вы увлеклись голоданием? Знаю лично случаи, когда люди в очень короткие сроки теряли большие объемы на нерве. А потом так и не набирали обратно.
У меня мама сильно так похудела за неделю после смерти папы🥺 это очень страшно. Растаяла просто на глазах.
Доброта- Сообщения : 76
Такие зажоры у меня обычно ограничиваются одним днем, поэтому ем все, что хочу и не мучаю себя.
Жажда знаний- Сообщения : 89
Я, когда объедаюсь и начинаю набирать вес, испытываю от себя отвращение, очень расстраивает отражение в зеркале, только это может меня остановить и взять себя в руки.
Анна Павлова- Сообщения : 159