Великая работа объединения в создании гармоничной вселенной

Перейти вниз

Великая работа объединения в создании гармоничной вселенной Empty Великая работа объединения в создании гармоничной вселенной

Сообщение автор Элеонора Ример 06.04.24 7:09

Автор Элеонора Ример

Нуит и Хадит - два божества в религии Телемы, эзотерической философии,популяризированной британским оккультистом Алистером Кроули в начале XX века. Нуит - богиня, олицетворяющая вселенную, а Хадит - бог, представляющий центр вселенной и все точки пространства и времени. Нуит описывается как «императрица пространства», вызывая в памяти безграничную открытость и возможность. Хадит, напротив, описывается как «владыка ограничений», что означает сужение и ограничение в пределах определенной точки пространства и времени. Вместе Нуит и Хадит символизируют два аспекта духовного опыта, а именно: божественную экспансивность и индивидуальный путь роста и самоосознания в конкретном контексте. Гармонизируя оба аспекта, телемская философия стремится объединить пространство и время, разум и тело, земное и духовное царства.

Считается, что взаимодействие между Нуит и Хадит создает Вселенную. Нуит - это первичная сила вселенной, формы недифференцированного единства и бесконечного потенциала, а Хадит - индивидуальная сила, которая устанавливает перспективу и приводит к существованию отдельных и конечных явлений. Объединяя эти два принципа, Нуит и Хадит создают активное взаимодействие, которое приводит к созданию сбалансированной и гармоничной вселенной. Это взаимодействие Нуит и Хадит часто изображается в виде иконы инь-ян. Это взаимодействие включает в себя все противоположные, но взаимодополняющие силы, существующие во Вселенной, такие как красота и уродство, добро и зло, жизнь и смерть. Это взаимодействие позволяет развивать динамичное и творческое существование, обеспечивая основу, на которой может происходить любое проявление.

Точные детали того, что представляет собой «Великая работа», зависят от духовного пути и понимания каждого человека. Хотя окончательного ответа нет, можно сказать, что Нуит и Хадит, воссоединившись в сознании, могут принести божественную мудрость и понимание, позволяя человеку осознать взаимосвязанность всего сущего и жить в гармонии со Вселенной. Это воссоединение - не просто физический, но и духовный процесс. Оно требует, чтобы понимание человека и понимание Вселенной объединились и стали единым пониманием.

Этого можно достичь только после длительного процесса, когда человек посвящает себя саморазвитию и внутреннему исследованию. Для этого используются созерцание, медитация, магия и другие духовные практики, которые помогают открыть истину внутри себя. По мере того как человек проходит через этот процесс и развивает истинное понимание Вселенной и своего места в ней, он может начать осознавать огромный потенциал своей собственной творческой силы.

Звездный союз этих двух сил принесет Свет и полное осознание своей великой природы и предназначения. В эти моменты божественного озарения следует также прислушаться к высшему обещанию Великой Работы — выйти в мир и максимально наслаждаться жизнью.


Великая работа объединения в создании гармоничной вселенной Tumblr_bddfa1d950496dac2582d1b3dff742b8_3652bda4_1280-1


Великая работа объединения в создании гармоничной вселенной %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7854

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status