Что нужно знать о неразлагаемых подношениях Божествам

Перейти вниз

Что нужно знать о неразлагаемых подношениях Божествам Empty Что нужно знать о неразлагаемых подношениях Божествам

Сообщение автор Элеонора Ример 15.02.24 18:50

Автор Элеонора Ример


Единого правила нет, но нужно учитывать множество переменных. Отдавать, хранить и утилизировать неразлагаемые подношения - это практика, которая имеет правила во многих традициях и культурах, и будет разумно изучить все, в рамках которых вы работаете. Допустим, в эллинизме существуют серьезные табу на принятие обратно даров от мертвых или ношение украшений, принадлежавших мертвым.


Я не решаюсь сказать, что этот вопрос должен быть полностью основан на предчувствиях, поэтому обязательно постарайтесь провести исследование.


Если у вас нет никаких правил, то вот несколько вариантов:


1.Необязательно заряжать неразлагаемые подношения навсегда или даже один раз, если только зарядка не является частью ритуала подношения/пожертвования.


2.Вы можете посвятить предмет какому-то существу, оставив его у себя и продолжая пользоваться им. Это может стать отличным способом сформировать связь с этим существом. Знание о том, что ожерелье принадлежит, скажем, Афродите, и что это ее собственность, но вы продолжаете его носить, может стать мощным способом установить с ней связь. Эту договоренность следует установить в момент посвящения (нехорошо дарить подарок, а потом обнаруживать, что вы от него отказываетесь).


3.Интуиция или предания могут подсказать, что некоторые сущности не согласятся на такое соглашение, но если вы не испытываете сильного чувства «нет! неправильно», то все будет в порядке.


Еще одна сложность - посвящение предметов сущностям, обладающим аурой, которую вы не хотите носить с собой.


Вы также можете оставлять предметы на алтаре или в святилище и периодически убирать их, возможно, когда алтарь становится полным или в определенное время (например, по праздникам). Интуиция может подсказать, что сущность хотела бы сохранить некоторые особые дары, а другие можно смело убрать.


Я могу пожертвовать вещи в благотворительные фонды или, откровенно говоря, если вещь не представляет особой ценности и больше не нужна сущности, выбросить ее.


Если предмет передается в дар организации, не имеющей договоренности о том, что вы или кто-то другой может им пользоваться, вы обязаны поместить его в защищенное место, где им не будут пользоваться. Некоторым организациям может быть все равно, но риск оскорбления всегда возможен, и успокаивать его придется вам.


Предлагаемые предметы не обязательно должны быть выставлены на всеобщее обозрение. Вы можете хранить их в закрытых коробках или пакетах. Вы также можете поставить эти контейнеры под кровать или в шкаф.


В целом, стоит быть избирательным в выборе предметов, которые вы дарите тому или иному субъекту, потому что выяснение того, что с ними делать, может оказаться довольно хлопотным делом. Я стараюсь дарить неразлагаемые предметы очень избирательно и использую их как объект связи и почета. Поэтому для меня было бы нетипично дарить предмет, предполагая, что я захочу вернуть его через несколько месяцев, или имея запасной план, как от него избавиться.


Подношение сродни жертвоприношению. Вотивные подношения божествам не предназначены для возвращения, они буквально «отдаются богам». И исторически сложилось так, что предметы, отданные в качестве вотивных подношений, часто ломались или уничтожались, чтобы их нельзя было использовать снова. Конечно, есть и другие нюансы - публичные и частные подношения и т. д.В принципе, вот почему это приношение, это жертва - ее нельзя вернуть, нельзя вернуть и нельзя использовать после того, как она была отдана. Особенно если это что-то, что вы цените, или что-то, к созданию чего вы приложили усилия. В случае с ценностью или привязанностью от подношения гораздо труднее отказаться, что делает его более ценным в глазах богов и духов.


Если вы дарите божеству украшение, которое потом забираете обратно и снова и снова подносите ему, то, на мой взгляд, это подношение ничего не стоит. В моей практике, если что-то было предложено духам или богам, они претендуют на его суть, сущность, свет. После того как подношение было сделано, оно становится пустым, это шелуха. Проще говоря, я не предлагаю один и тот же предмет дважды, потому что после первого подношения он, по сути, мертв.


Если же кто-то кладет украшение на святилище, чтобы дух его благословил, посвятил, освятил и т. д., то это не то, что я бы назвал подношением как таковым, а скорее материальное представление этого духа и вашей связи с ним - это может быть даже физический предмет, представляющий клятву или договор. Тем не менее... это то, что лучше обсудить с ними заранее. Этикет имеет значение.


Случай из практики:
Однажды на Рождество мне подарили два великолепных кулона с лабрадоритом. Лабрадор - один из моих любимых кристаллов, но он также ассоциируется с Локи, которому я следую. Я отдаю их ему в качестве подношения и оставляю на его алтаре. Если я чувствую, что меня тянет надеть его, я всегда спрашиваю и смотрю, какой ответ я получу мысленно. То же самое относится и к моим сосудам-духовным спутникам. Все они находятся на индивидуальных местах почитания, и я всегда спрашиваю, не хочет ли кто-нибудь использовать свой сосуд.


Как правило, если я помещаю что-то в святилище, то это происходит по веской причине. Единственное постоянное святилище, которое я поддерживаю, посвящено Исиде, и на нем живут ее вещи. У нее есть и подсвечники, и кадильница, и систрум, и ситула, и т. д. и т. п. Я не часто приобретаю новые физические объекты для святилища, потому что место ограничено.


Иногда я «заимствуя» что-то из ее святилища, если оно каким-то образом используется для ее поклонения. Например, если я провожу публичный ритуал в честь Исиды, то беру многие инструменты и вещи из ее святилища и использую их в ритуале - так, вместо обычных для моего храма подсвечников, алтарного покрывала или горелки для благовоний я использую те, что из святилища Исиды, и, возможно, надену одну или две ее нити из лазурита, пока буду проводить ритуал.

Что нужно знать о неразлагаемых подношениях Божествам MYH-EoM38pEЧто нужно знать о неразлагаемых подношениях Божествам R9bE5PLaSH8Что нужно знать о неразлагаемых подношениях Божествам 49zZB9v59kI
Что нужно знать о неразлагаемых подношениях Божествам Fif8fTjS3jQЧто нужно знать о неразлагаемых подношениях Божествам 3gJ9ZuMnlGUЧто нужно знать о неразлагаемых подношениях Божествам Zt75hBHkBg0
Что нужно знать о неразлагаемых подношениях Божествам 9zEqBBoW3qgЧто нужно знать о неразлагаемых подношениях Божествам W9hG6gT-kigЧто нужно знать о неразлагаемых подношениях Божествам DpZlmDfSr0Y


Что нужно знать о неразлагаемых подношениях Божествам %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7854

Вернуться к началу Перейти вниз

Что нужно знать о неразлагаемых подношениях Божествам Empty Re: Что нужно знать о неразлагаемых подношениях Божествам

Сообщение автор Тетатиа 15.02.24 20:00

Это очень интересно!Спасибо Вам! mae mae aetkaet
Тетатиа
Тетатиа

Сообщения : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status