Визуализация Звезды Хаоса

Перейти вниз

Визуализация Звезды Хаоса Empty Визуализация Звезды Хаоса

Сообщение автор Элеонора Ример 06.02.24 14:04

Автор Элеонора Ример

Изображение содержит символ Всевидящего Ока, а также Знак Люцифероса. Теперь я придерживаюсь мнения, что Люцифер - это не имя, а эпитет, ставший именем.Мне не нужно углубляться в верования Офитов или даже в мифологию змей, чтобы указать на силу змеи как символа, даже появляющегося в Огдоадической традиции во фразе:

"Ho Ophis Kai To Oion" (Змея и яйцо).
Ссылка на орфическое яйцо.

Звезда Хаоса - один из моих любимых символов в оккультизме, представляющий веру в недвойственность. Центр соответствует сингулярному принципу, непроявленному Логосу, непроявленному Божеству, внутри которого находится сумма всех вещей, вся информация, все существование. Это скорее напоминает идею Спинозы: в этой недвойственной точке чистой информации существуют все вещи, и поэтому все вещи действуют в соответствии со своим партнером до эманации через восемь спиц. Это следующая часть, «Восемь спиц».

Семь из них считаются планетарными, а восьмой - Октарином или Чистым Архетипом. Октарин - это воплощение Трансцендентальной Магии, в то время как остальные представляют Магию, проявленную в мире через Логос. Мне нравится представлять стрелы внутри Стрел Исходящих, которые обращены внутрь, представляя, что из Божественных Архетипов исходит все сущее и к Божественному Архетипу возвращается все сущее. Божественное поддерживает Проявленное, а Проявленное поддерживает Божественное, что является своего рода символом Бесконечности. Энергия не может быть создана или уничтожена, а только преобразована, и поэтому она в какой-то степени конечна, но мириады ее возможностей проявляться и растворяться.

Восьмерки представлены следующим образом:

Октарин: Чистая магия, микрокосмический божественный архетип, бесцветный или определенного цвета, определяемого Магом.
Красный: Марс, боевая магия, огонь, буква Омикрон.
Черный: Сатурн, Магия Смерти, Земля, буква Омега, также соответствует принципу Сжатия и Возвращения, Птолемеевская модель помещает его как последнее Небо перед Восьмым Небом
Оранжевый: Меркурий, Магия Мышления, буква Эпсилон, Воздух
Синий: Юпитер, магия богатства, буква Упсилон, вода/воздух
Фиолетовый/серебристый: Луна, магия секса, буква Альфа, Вода
Зеленый: Венера, любовная магия, буква Эта, Земля
Желтый: Сол, магия эго, буква Йота, Огонь.

Кроме того, мы находим дуальности.

Красный/Зеленый: Война/Любовь
Желтый/чистый: Эго (микрокосм)/Трансцендент (макрокосм)
Черный/фиолетовый: Смерть/Поколение
Оранжевый/Синий: Внутренняя конструкция (мысль) / Внешняя конструкция (развитие/богатство и т.д.)

Возвращающиеся стрелки могут представлять различные идеи, например:

Зеленая: Освобождение (возвращение к не-двойственности) через экстаз, любовь, дионисийское освобождение, бхакти-йогу
Желтый: Освобождение через исследование и деконструкцию Эго (Идеи себя, а не психологического Эго, которое выступает в качестве посредника)
Фиолетовый: Освобождение через экстатические обряды, союз, любовь - закон, любовь по воле
Синий: Освобождение через Карма-йогу, практики щедрости, но также и суверенитета
Красный: Освобождение через самосожжение
Черный: Освобождение через смерть (практики, похожие на смерть, такие как инициация, переход через пропасть, отшельничество и т. д.)
Оранжевый: Освобождение через созерцание (Джнана-йога)
Октарин: Освобождение через трансцендентное, теургию и т. д.

Кроме того, Периметр спиц, будучи проявленным из Единого Принципа, является, таким образом, Проявленной Реальностью. Поэтому она также проявляется как Диаграмма Сола (круг с точкой), где точка представляет Непроявленный Логос, а круг (периметр) - Проявленный Логос, а также круговое движение энергии вокруг Непроявленного Логоса (Божественное поддерживает Материю, а Материя поддерживает Божественное, Внутренние и Внешние Спицы).

В Звезде Хаоса есть две силы - Толчок и Притяжение. Сила Толчка очевидна в общей работе магов, когда они перемещают энергию наружу, чтобы создать пространство вокруг себя, но о силе Притяжения часто говорят меньше. Представьте себе тело как пустой сосуд, в нем низкое давление, и поэтому оно черпает энергию, чтобы заполнить эту пустоту для поддержания равновесия. Поэтому, когда мы проводим ритуал, мы должны сосредоточиться на развитии состояния пустоты, что и делают упражнения по медитации, описанные в некоторых книгах по колдовству. Они очищают разум и подготавливают тело к приему энергии.

Один из простых способов сделать это - снова представить тело как пустой сосуд, но при этом создать всасывание. В некоторых игрушечных пистолетах на пуле есть присоска, которая при соприкосновении с поверхностью и скорости полета отжимается вниз и создает частичный вакуум. Воздух, находящийся сбоку от присоски, выталкивается наружу, и разница давлений вызывает движение прилипания. Когда мы поднимаем один из концов, вакуум нарушается, но из-за разницы давлений воздух немедленно поступает в область низкого давления, чтобы сохранить равновесие.

Итак, один из способов сделать это - глубоко вдохнуть. Мы делаем этот вдох и представляем, как он втягивает всю неиспользованную или нежелательную энергию в теле в воздух в легких. Затем мы выдыхаем, вытесняя воздух из нашего пустого всасывающего чашечного тела и создавая частичный вакуум, когда мы задерживаем дыхание. Нам не нужно задерживать дыхание надолго, может быть, на три секунды или около того, а затем мы делаем глубокий вдох, концентрируясь на идее всасывания и втягивания желаемой энергии из хаосферы, подобно тому как воздух немедленно перемещается в область низкого давления.

Это отражает идею целительства. Энергия не создается и не разрушается, а преобразуется. Кроме того, большинство упражнений в книгах по целительству направлены на «вытягивание» болезни или недуга. Иногда его связывают в шнур, но здесь идея не в этом. В организме остается энергетический пробел, где раньше находился недуг. Хорошо заполнить этот промежуток желаемой энергией, в данном случае исцеляющей и порождающей, а не позволять внешней энергии проникать в пространство низкого давления, оставшееся после вытягивания недуга.

Когда что-то уменьшается, сила неизбежно возрастает, чтобы сохранить равновесие.


Визуализация Звезды Хаоса _aa10


Визуализация Звезды Хаоса %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7854

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status