Магическая замена в ритуалах

Перейти вниз

Магическая замена в ритуалах Empty Магическая замена в ритуалах

Сообщение автор Элеонора Ример 30.01.24 10:01

Автор Элеонора Ример

Если вы пытаетесь научиться магии и решили делать это по чужим учебным пособиям, а магия не работает, задумайтесь, действительно ли вы следуете предложенным ритуалам.

В последнее время я общаюсь со многими людьми, которые испытывают одни и те же проблемы, так что, возможно,статья на эту тему будет уместна.

Когда вы впервые готовите по рецепту, вам не стоит делать замену. Даже если вы знаете, что делаете, полезно понимать, как работает и действует конкретный рецепт.

То же самое касается и заклинаний. Вы должны следовать заклинанию или ритуалу настолько близко к букве, насколько это возможно, с заклинаниями и всем прочим, прежде чем идти и изменять его.

Если вы не понимаете традицию, с которой работаете, и не знаете, почему те или иные вещи имеют определенное значение, у вас, скорее всего, не хватит знаний, чтобы сделать эффективную замену.

Работать в рамках чужой устоявшейся традиции - не то же самое, что работать в рамках своего личного эклектичного пути.

Представьте, что вы пришли в рабочую группу, которая очень любит биорегиональные практики, и они разработали сложные ритуалы, которые всегда работают для них.

Они дают вам ритуал очищения, в котором нужно обработать красное яблоко, собранный в дикой природе хлопок и местную шелковицу в полнолуние.

Они не говорят вам, почему каждое из этих средств включено в ритуал. Они просто дают вам список.

Мы, конечно, заменим ватный шарик из магазина, а что делать с шелковицей? Мы можем погуглить «соответствия шелковицы», выяснить, что она связана с «исцелением», а это самое близкое к ритуалу очищения, а затем решить, что, поскольку ромашка ассоциируется со сном и очищением, а сон - это лунное явление, так что мы можем просто использовать пакетик ромашкового чая для сна, и вот, пожалуйста, готово!

Что рабочая группа не рассказала вам, так это то, что весь этот ритуал основан на местной мифологии, где хлопковый рыцарь влюбился в тутовую дриаду, и они поженились под полной луной, разделив яблоко, и весь ритуал не основан на магии симпатического контейнера, а является наследием, воссоздающим брак местных священных духов, каждый из которых поклялся исцелять и очищать тех, кто чтит их любовь.

Очень многие авторы колдовских книг не объясняют, почему делается каждый отдельный шаг.

А если применять ко всему современную ведьмовскую логику («хлопок белый, поэтому я буду соотносить это с цветовыми соответствиями и заменю белую свечу на чистую»), то можно сразу же свести на нет все заклинания.

Непонимание или отсутствие связи с определенными заклинаниями/ритуалами не является веской причиной для их изменения.
В детстве вы ели шелковицу, от которой у вас начались желудочные колики, и теперь она ассоциируется у вас с хворью и болезнями, поэтому, несмотря на то что на улице растет спелая шелковица, вы пойдете за контейнером ежевики, которая ассоциируется у вас с очищением, и...

(Вы уловили суть)

Заклинание требует сделать бумажную коробку, внутри которой спрятать дикий хлопок и шелковицу. Затем, на перекрестке в полнолуние, вы развернете коробку, чтобы показать ее содержимое, и предложите яблоко для соответствия.

Это значит, что нам придется научиться делать бумажную коробочку ,но, кроме того, зачем это разворачивание? Ни в одной книге по колдовству я не нашла объяснения магического смысла открытия бумажной коробки. По сути, это заклинание с контейнером, верно? Я просто использую стеклянную банку.

Если вы используете чужие наработки, то тем самым приносите себя в жертву тому, что они, скорее всего, не объяснят вам всего, а ваши предположения о том, что именно заставляет эту магию работать, могут оказаться настолько ошибочными, что даже ваши самые обоснованные догадки окажутся неверными.

Да, использование чужих традиций может привести к тому, что у вас не будет того, что нужно для всего, и так оно и есть.

Я не говорю, что невозможно найти замену.

Я имею в виду ситуацию, когда практикующий пытается разобраться в магии, у него ничего не получается, а потом выясняется, что он радикально модифицирует и изменяет заклинания из определенных традиций до такой степени, что заклинание явно становится функционально неработоспособным.

Но вот в чем дело. После определенного момента вы... должны произвести замены.Измените материал, а затем сравните результаты с оригиналом и модифицированным вариантом.

Это, на мой взгляд, один из хороших способов узнать, что действительно работает лучше всего для вас и вашей практики. Вы можете читать об ингредиентах, думать и медитировать сколько угодно, но пока вы не приложите руки к материалам, вы не сможете быть уверены.

Иногда мы заменяем слова по необходимости. Но в данном случае я имею в виду не это. Я говорю о сознательном и целенаправленном изменении заклинания только потому, что вы хотите посмотреть, что произойдет.Цель подобных замен состоит не в том, чтобы в точности повторить результат, используя другие ингредиенты и методы. Скорее, цель - экспериментировать с разнообразием.

Например, у меня есть простое заклинание узла, которое я уже много раз использовала с простым шпагатом. Общая идея заключается в том, чтобы связать то, что меня беспокоит или тревожит, и сжечь это. Недавно я использовала это заклинание, чтобы развеять беспокойство, связанное с неожиданной тратой денег,но у меня закончилась бечевка. Вместо нее у меня была белая лента. Я решила попробовать с лентой и посмотреть, что получится.

Лента завязывается значительно туже, меньшими узлами, чем шпагат. Если их завязать достаточно туго, их вообще невозможно развязать. Мне хотелось завязывать и развязывать один и тот же узел снова и снова, чтобы сделать его больше. В итоге у меня возникло несколько мыслей:

1.Лента была слишком узкой, чтобы ее было удобно завязывать. В итоге получилось не совсем то, что я хотела, и после этого я чувствовала себя все еще встревоженной.

2.То, что лента была белой, не добавило заклинанию ничего особенного. Думаю, если бы она была черной или светло-голубой (для меня это успокаивающий цвет), возможно, все было бы иначе.

3.Когда я избавлялась от завязанной ленты, она горела не так приятно. Возможно, отчасти поэтому тревога осталась и после.

4. Однако! Вскоре после этого мой партнер получил компенсацию с работы, которую он ждал некоторое время... и это помогло ситуации. Так что в итоге это оказалось не столько личным удовлетворением, сколько исправлением ситуации. Это не то, что я искала в данный момент (комфорт), но, возможно, более практично в долгосрочной перспективе (деньги).

5.Думаю, в следующий раз я остановлюсь на шпагате. Он делает то, что я хочу, и это лучшее средство для данного конкретного заклинания. Но результат оплаты нельзя игнорировать. Модифицированная версия «лассо» для достижения цели с помощью ленты соответствующего цвета может быть забавной идеей.

Вспомните заклинание или ритуал, который вы проводили в прошлом и который у вас успешно сработал. Не то, которое не сработало или не понравилось, а то, которое сработало. Выберите что-то одно в этом заклинании и решите попробовать что-то другое. Только одну вещь, а не несколько, потому что вы хотите быть в состоянии определить разницу.

Несколько примеров того, что я имею в виду:

1. Выберите траву в заклинании. Подумайте о том, зачем она здесь и что могло бы стать хорошей заменой. Или плохой. Кто знает? Узнаете, записав результаты. Происходит ли то же самое? Действует ли заклинание дольше? Короче? Как проявляются результаты на этот раз? Когда?

2.Если это заклинание со свечой, измените его на заклинание на водной основе. Вместо того чтобы ставить свечу, положите ингредиенты в неглубокую миску, наполненную водой. Вместо того чтобы зажигать свечу для активации заклинания, помешивайте воду в миске и держите ее в движении на протяжении всего заклинания. Обратите внимание на то, что вы чувствуете во время и после. Получили ли вы такое же удовольствие, как от сжигания свечи? Удобнее ли оставить миску с водой «тушиться», чем нянчиться со свечой? Стало ли у вас больше или меньше энергии? Заклинание все еще работает? Каким образом? Проявилось ли оно по-другому? Когда и как?

3.Скажем, заклинание требует произнесения заклинания, повторенного определенное количество раз. Вместо того чтобы произносить его, подумайте. Есть ли в этом разница? Чувствуете ли вы удовлетворение от произнесения заклинания? Сохраняется ли сила, полученная при произнесении, когда вы думаете? Вы все еще получаете отклик? Даже если не в этот момент, сработало ли заклинание, как планировалось? Оно изменилось? Как?

4.Или, если говорить о заклинаниях, вместо того чтобы говорить или думать, запишите их в виде прошения и положите среди ингредиентов (в саше, под свечой, в банке и т. д.). Следите за повторением. Напишите это столько раз, сколько раз вы обычно произносите или думаете. Изменит ли это результат заклинания? Как? Вы по-прежнему получаете отклик? Что вы чувствуете в этот момент? А после? Затрачивается ли на это больше или меньше энергии? Нравится ли вам иметь вещественное доказательство того, что вы хотите получить от заклинания? Заклинание действует быстрее? Медленнее?

5.Измените количество чего-либо. Если заклинание требует три целых гвоздики, попробуйте шесть. Или девять. Или десять. Или одну. Изменится ли при этом интенсивность ингредиента? Как? Вы по-прежнему получаете от него пользу? Как вы можете это определить?

Внося отдельные изменения в заклинания, записывайте результаты. Сравните сами заклинания и то, как вы себя чувствовали в тот момент. Вернитесь к этому позже и посмотрите, повлияла ли замена. Даже если изменения не были значительными (или вообще не были значительными), это все равно информация.

Главные преимущества этого упражнения - лучшее осознание и понимание ингредиентов, которые вы используете, и признание своих сильных сторон. В начале практики я не знала, что огненные заклинания - моя сильная сторона, пока мне стало негде хранить свои прошения и не пришлось использовать зажигалку, чтобы активировать вещь на лету.

Дополнительный бонус заключается в том, что, практикуя замену по собственному желанию, вы будете лучше делать ее, когда у вас не будет выбора. В идеале вы сможете отличить замену, которая сработает, от той, которая не сработает, в тот момент, потому что вы уже пробовали это делать. Это будет не просто слепой выбор из таблицы для переписки. Вы будете выбирать на основе опыта. И ваши заклинания станут от этого лучше.

Очень важна тренировка творческого мышления. Тренируйтесь решать проблемы, создавая проблемы для решения. «О нет, а что, если у меня не будет банки для этого заклинания? Как я смогу его произнести?» Лучший способ быть готовым к непредвиденным обстоятельствам - понимать, с какими материалами вы работаете, и иметь запасные планы. Или, скорее, уметь создавать запасные планы в случае необходимости.

Практика, практика, практика. Подумайте, что вы используете и почему. А затем замените его чем-то другим. Работает ли это по-прежнему?
Почему?

Магическая замена в ритуалах U8hmxd10


Магическая замена в ритуалах %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7854

Вернуться к началу Перейти вниз

Магическая замена в ритуалах Empty Re: Магическая замена в ритуалах

Сообщение автор Таисия 30.01.24 18:43

Еще одна замечательная статья, Эля! 🤗
Каждому практику важно знать что Ваше колдовство создано специально для вас. Вы, очевидно, можете перенимать практики у других, которые вам нравятся, но ваше ремесло - ваше собственное. Оно может быть настолько беспорядочным или организованным, насколько вам нужно / хочется. Оно может быть чертовски непоследовательным или запланированным. Никогда не расстраивайтесь из-за того, как вы практикуете. Колдовство должно быть адаптировано к каждому человеку
Таисия
Таисия

Сообщения : 135

Вернуться к началу Перейти вниз

Магическая замена в ритуалах Empty Re: Магическая замена в ритуалах

Сообщение автор Ариэла Верн 04.04.24 17:42

Я люблю хорошие эксперименты. Люблю пошалить и все выяснить. Это основа жизни и хорошая магическая практика!
Ариэла Верн
Ариэла Верн

Сообщения : 46

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status