Вредные убеждения магической практики: Почему вера в метафизические связи случайных мыслей – пустая трата времени?

Перейти вниз

Вредные убеждения магической практики: Почему вера в метафизические связи случайных мыслей – пустая трата времени? Empty Вредные убеждения магической практики: Почему вера в метафизические связи случайных мыслей – пустая трата времени?

Сообщение автор Элеонора Ример 12.01.24 10:12

Автор Элеонора Ример

Когда я только начинала практиковать, это было одно из первых представлений, от которого я отказалась. Поэтому, хотя я и вспоминаю, что размышляла над этой концепцией, особенно когда развивала свое понимание манифестации, это не то, во что я верю в настоящее время.

«Случайные мысли, проносящиеся в голове, могут разрушить мою магию или привести к плохим событиям» - это не магическое правило. Это не закон магической физики, согласно которому действует вся магия.Это личное убеждение, которое некоторые люди предпочитают принимать.

И, на мой взгляд, это одно из самых худших убеждений, которые можно принять, потому что если мы потратим хотя бы две минуты на размышления о нем, то, думаю, согласимся, что это не только плохой способ обращения с собственной практикой, но и просто бессмысленный.

Насколько я помню, обоснование этого убеждения заключается в том, что если вы думаете о своих заклинаниях, то они «притягиваются» к вам, не давая им возможности отправиться по назначению и выполнить работу. В дополнение к этому, возможно, вы «портите» свою магическую работу, утяжеляя ее эмоциональным багажом..

Однако все это немедленно решается, если вы не оперируете парадигмой, согласно которой ваши заклинания - это беззащитные сгустки силы, созданные из чистой мысли и веры.

Но даже если мы будем оперировать парадигмой, согласно которой заклинания - это сгустки силы мысли:

Я не верю, что есть основания думать, что случайные мысли создают реальные метафизические связи или «шнуры» с чем-либо.

Я думаю, что вера в то, что любая случайно промелькнувшая у вас мысль создает реальные метафизические привязки, является вредным мозговым червем

Я не только думаю, что это побуждает вас относиться к собственному разуму как к небезопасному пространству, где случайные мысли могут буквально причинить вам боль в реальном метафизическом смысле или, по крайней мере, навредить вашим волевым усилиям, направленным на прогресс и изменения,но я просто не верю, что это вообще правда, потому что мы не видим результатов, когда применяем это к чему-либо поддающемуся проверке.

Например, мы могли бы сказать, что заклинания - это особые обстоятельства, когда размышления о них всегда создают энергетическую привязь или энергетический багаж. Возможно, заклинания являются особым случаем по следующим причинам:

1. Заклинание было создано лично вами, поэтому в нем существует особая связь, которой нет у других вещей.

2.Заклинания существуют в нефизическом состоянии, которое более подвержено искажению из-за «привязки» к ним случайных мыслей.

Если все это правда, то я полагаю, что следующее также должно быть правдой:

1.Буквально все, что вы когда-либо создавали, имеет особую связь с вами, которая будет притягиваться к вам каждый раз, когда вы случайно подумаете о нем. Это значит, что если вы когда-либо вязали что-то, а потом потеряли, простое размышление об этом автоматически притянет предмет к вам, и такие предметы могут даже вернуться в вашу жизнь спустя годы или десятилетия, потому что вы создали их и иногда думали о них.

2.Другие созданные вами вещи, существующие только в нефизическом состоянии, например оригинальные персонажи, могут быть искажены и потерять свою истинную форму, если вы произвольно думаете о них способами, которые не соответствуют канону. Другими словами, вы не сможете контролировать канон этого персонажа, потому что случайные мысли автоматически изменяют то, над чем вы намеренно работали. Что... мы знаем, что это не так. Вы можете выбрать канон для своих персонажей, и он останется таким, независимо от того, в каком маленьком городке вы случайно подумали о них.

И это еще не говоря о том, что даже если энергетический шнур существует, нет никаких особых причин считать, что он обладает притягивающим или магнетическим эффектом.

И это также не касается идеи о том, что заклинания не обязательно похожи на губки. С моей точки зрения, нет никаких оснований считать, что случайное заклинание автоматически поглотит любую посланную ему энергию.

На самом деле, я считаю, что заклинания часто имеют тенденцию к довольно реактивной и самозащитной природе.

Проведите мысленный эксперимент:

Мы произносим заклинание защиты на расстоянии для нашего друга. Мы хотим послать нашему другу очень теплые, уютные, оберегающие энергии. Заклинание создается из нашего намерения, силы воли и, возможно, некоторого количества поднятой энергии, и мы отправляем его в путь.

А на следующий день мы случайно начинаем думать о заклинании и о том, как хорошо оно поможет нашему другу выбраться из той «холодной», небезопасной ситуации, в которой он оказался.

Так что, работая в этой парадигме, мы можем предположить, что мысли о ком-то, кто нам дорог, автоматически вредят нашим попыткам помочь ему, и я не могу не отметить, насколько странным мне это кажется, но также, мы должны были бы предположить, что наше теплое защитное заклинание каким-то образом легко восприимчиво к чувствам сомнения и опасности, в то время как его буквальная цель - растопить и трансформировать эти чувства и реальность.

Так что нам придется поверить, что наше заклинание настолько слабо, что несколько случайных мыслей, которые оно призвано преодолеть, могут «убить» его.

Что приводит нас к следующему вопросу: можем ли мы предположить, что наши случайные мысли способны повлиять на хорошо выполненное заклинание?

Я имею в виду насколько слабым мы считаем заклинание, что все шаги, которые мы сделали, чтобы произнести его (например, заземление, вхождение в состояние транса, подъем энергии, зарядка свечей, песнопения, молитвы, высвобождение энергии, благодарственные подношения), будут буквально перегружены случайными мыслями: «О, черт, я надеюсь, что заклинание в итоге проявит этот определенный результат, это было бы действительно здорово, если бы это произошло».

Например, если мы говорим, что сила случайных мыслей может контролировать, влиять и разрушать метафизические энергии практически без усилий с нашей стороны, то какой смысл вообще «произносить заклинание?».

По этой же логике, вы просто должны быть в состоянии случайно подумать о том, что вы желаете, и автоматически будут созданы связи с этим, чтобы притянуть это к вам, и эти энергии желания будут иметь *такую же силу, как и реальное заклинание*, чтобы принести это к вам.

Если все это правда, то зачем кому-то вообще учиться отменять заклинания? Все, что им нужно сделать, это подцмать, впустить случайные мысли о предыдущем заклинании, чтобы устранить его.

Все это даже не затрагивает идею о том, что если вы используете отдельную парадигму заклинаний, то все это вообще не имеет значения.

Предположим, вы вызываете духа и платите ему за выполнение задания. Дух - это реальная сущность, существующая независимо от вас. Заклинание - это не сгусток вашей ментальной энергии, закодированный для достижения какой-то цели; это сущность, которая будет действовать от вашего имени.

Теперь мы говорим, что ваши случайные мысли считаются явной экстрасенсорной связью с сущностями, и они наблюдают за вами 100% времени и интерпретируют ваши случайные мысли как новые инструкции к заклинанию?

Потому что, по моему опыту, как только вы поставили перед этими ребятами задачу, на самом деле неважно, что вы думаете - они сделают то, что вы просили, если только вы специально не вызовете их обратно в ритуальное пространство и не попросите сделать что-то другое, на что они могут даже не согласиться.

Или другой метод - преданная вера. Вы молитесь богу и совершаете искренние ритуалы в поисках какого-то конкретного проявления.

Значит, ваши мысли способны контролировать или сводить на нет усилия этого бога? Или бог наблюдал за тем, как вы проводите этот особый ритуал ночь за ночью, а потом случайно говорит: «Лмао, сегодня утром она праздно размышляла о том, каким может быть результат, так что пошла она, я не буду этого делать»?

По большому счету,я думаю, что довольно сложно случайно испортить заклинания, просто размышляя о возможных результатах, или испытывая личные сомнения, или даже чувствуя сильное беспокойство, тревогу и неверие.

И независимо от того, насколько это легко или трудно, я призываю вас избегать принятия «правил» заклинаний, которые по умолчанию делают ваш собственный разум небезопасным пространством для вашей магии.

1.Для большинства людей умение входить в «пространство заклинаний» - это навык, требующий целенаправленных усилий и времени. Нет смысла изучать этот навык, если навязчивые мысли заменяют колдовское мастерство.

2. Совершенно нормально и прекрасно заниматься ментальной гигиеной по своему усмотрению, в том числе и в том случае, если хочется поскорее заняться делами и перестать думать о ситуации. Однако это не означает, что нежелание заниматься делами - это магический вред.

3.Многие методы колдовства, включая такие техники, как активная работа над банками с заклинаниями, многодневные свечи и постоянная работа у выделенного алтаря, требуют от вас постоянной сосредоточенности и внимания к делу даже после того, как заклинание «произнесено».

4.Если верно, что мысли о заклинании могут его испортить, это исключает возможность наложения нескольких заклинаний в сложной ситуации, поскольку все заклинания будут связаны друг с другом и заставят вас вспомнить о других. Тем не менее, наложение нескольких заклинаний - эффективная колдовская стратегия для изменения непримиримых ситуаций. (например, изгнание долгов, защита от новых долгов, привлечение быстрых денег, посев процветания).

5.Навязчивые мысли, я думаю, по определению не являются здоровыми или хорошими; но это не значит, что они обладают особой метафизической силой, как будто, зациклившись, ваш мозг наугад выпускает в воздух волшебные пули.

6.Многие колдуны, в том числе и я, не придают особого значения силе «веры» в повседневном заклинании. Иными словами, мои заклинания не питаются верой как активной участвующей энергией, и поэтому мои заклинания не являются сгустками веры, которые могут быть испорчены дальнейшими недобрыми убеждениями.

Вредные убеждения магической практики: Почему вера в метафизические связи случайных мыслей – пустая трата времени? Eao_oa11


Вредные убеждения магической практики: Почему вера в метафизические связи случайных мыслей – пустая трата времени? %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7854

Вернуться к началу Перейти вниз

Вредные убеждения магической практики: Почему вера в метафизические связи случайных мыслей – пустая трата времени? Empty Re: Вредные убеждения магической практики: Почему вера в метафизические связи случайных мыслей – пустая трата времени?

Сообщение автор Премудрая Вася) 12.01.24 11:07

Элеонора Ример,доброе утро! 😻🤗
Удивительно, как почти в каждой из Ваших статей, я нахожу отражение своих мыслей и развенчание предубеждений.

Тоже всегда поражалась этой ахинее, проталкиваемой на всевозможных форумах о том, что якобы одна неосторожная мысль и вся работа насмарку. Действительно , тогда встает резонный вопрос:господа, товарищи, а для чего Вы вообще тогда произносите заклинания, если силой мысли способны оперировать в таких масштабах и любым своим чихом свести на нет всю работу?».
Ну , бред же.Живите своим умом , учитесь чувствовать и понимать.


Спасибо за материал. Супер четкое разъяснение.
Премудрая Вася)
Премудрая Вася)

Сообщения : 85

Вернуться к началу Перейти вниз

Вредные убеждения магической практики: Почему вера в метафизические связи случайных мыслей – пустая трата времени? Empty Re: Вредные убеждения магической практики: Почему вера в метафизические связи случайных мыслей – пустая трата времени?

Сообщение автор Скептик 12.01.24 11:43

!!!!
Ключевое,что необходимо принять во внимание при возникающих сомнениях!

Элеонора Ример пишет:Однако все это немедленно решается, если вы не оперируете парадигмой, согласно которой ваши заклинания - это беззащитные сгустки силы


Элеонора Ример пишет:я призываю вас избегать принятия «правил» заклинаний, которые по умолчанию делают ваш собственный разум небезопасным пространством для вашей магии.

Вредные убеждения магической практики: Почему вера в метафизические связи случайных мыслей – пустая трата времени? Fk2zugn4dpa
Скептик
Скептик

Сообщения : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Вредные убеждения магической практики: Почему вера в метафизические связи случайных мыслей – пустая трата времени? Empty Re: Вредные убеждения магической практики: Почему вера в метафизические связи случайных мыслей – пустая трата времени?

Сообщение автор Саша Аллан 12.01.24 12:12

Вы правильно пишите :

Элеонора Ример пишет:
Я имею в виду насколько слабым мы считаем заклинание, что все шаги, которые мы сделали, чтобы произнести его (например, заземление, вхождение в состояние транса, подъем энергии, зарядка свечей, песнопения, молитвы, высвобождение энергии, благодарственные подношения), будут буквально перегружены случайными мыслями: «О, черт, я надеюсь, что заклинание в итоге проявит этот определенный результат, это было бы действительно здорово, если бы это произошло».

Думаю,большинство новичков столкнулось с проблемой неуверенности в собственных силах,которая продуцирует подобные измышления. Требуются годы тренировок гибкости мышления и оттачивания метода психической гигиены ,чтобы придти к мысли о том,что :

Элеонора Ример пишет:Нет смысла изучать этот навык, если навязчивые мысли заменяют колдовское мастерство.
Саша Аллан
Саша Аллан

Сообщения : 102

Вернуться к началу Перейти вниз

Вредные убеждения магической практики: Почему вера в метафизические связи случайных мыслей – пустая трата времени? Empty Re: Вредные убеждения магической практики: Почему вера в метафизические связи случайных мыслей – пустая трата времени?

Сообщение автор Светлорусое счастье 12.01.24 14:34

Элеонора Ример пишет:довольно сложно случайно испортить заклинания, просто размышляя о возможных результатах, или испытывая личные сомнения, или даже чувствуя сильное беспокойство, тревогу и неверие

Поддерживаю. Активное распространение этой парадигмы пошло от запугивания новичков с появлением эзотерических форумов,которые убеждены, что каждый чих в сторону произведенного ритуала обязательно подорвет его целостность и результативность. Рекомендую всем озабоченными подобными мыслями принять на ум, что:

Элеонора Ример пишет:Если мы говорим, что сила случайных мыслей может контролировать, влиять и разрушать метафизические энергии практически без усилий с нашей стороны, то какой смысл вообще «произносить заклинание?».

Аплодирую стоя, Элеонора. Всё как всегда без воды, максимально понятно и чётко!
Светлорусое счастье
Светлорусое счастье

Сообщения : 79

Вернуться к началу Перейти вниз

Вредные убеждения магической практики: Почему вера в метафизические связи случайных мыслей – пустая трата времени? Empty Re: Вредные убеждения магической практики: Почему вера в метафизические связи случайных мыслей – пустая трата времени?

Сообщение автор Бьорн 12.01.24 19:27

Наконец,хоть кто-то из практиков развеял этот миф,мешающий практике!

Благодарю Элеонора.
Бьорн
Бьорн

Сообщения : 123

Вернуться к началу Перейти вниз

Вредные убеждения магической практики: Почему вера в метафизические связи случайных мыслей – пустая трата времени? Empty Re: Вредные убеждения магической практики: Почему вера в метафизические связи случайных мыслей – пустая трата времени?

Сообщение автор Элеонора Ример 26.05.24 22:40

В дополнение :

В колдовском пространстве очень много риторики самосаботажа. Невозможно полностью изгнать сомнения в себе, но вы можете, по крайней мере, убедиться, что ограничиваете или критически изучаете любые источники, которые говорят вам, что если вы будете думать, делать или говорить «не то», то ваша магия потерпит неудачу. Вся эта концепция попахивает наведением порядка в мыслях и грубой стороной закона притяжения.

Важно помнить, что значительная часть этих «правил», о которых вы слышите в книгах и социальных сетях, - в высшей степени условны. Кто-то где-то решил, что это хорошая идея и «правильный путь к магии», и если им удалось найти платформу и аудиторию, идея распространилась и стала частью обсуждения в сообществе.


Вредные убеждения магической практики: Почему вера в метафизические связи случайных мыслей – пустая трата времени? %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7854

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status