Праздничный йольский Бюш дё Ноэль

Перейти вниз

Праздничный йольский Бюш дё Ноэль Empty Праздничный йольский Бюш дё Ноэль

Сообщение автор Элеонора Ример 22.12.23 20:18

Перевод Элеонора Ример

На 10 порций
Ингредиенты

Для ванильного бисквита
½ чашки просеянной цельнозерновой муки
½ чайной ложки разрыхлителя
6 яиц ,белки и желтки разделены
½ стакана гранулированного сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта


Легкая ванильная масляная глазурь
½ чашки твердого растительного масла
½ чашки размягченного несоленого сливочного масла
4 чашки просеянной сахарной пудры (кондитерского сахара)
2 столовые ложки молока, густых сливок или воды
1 чайная ложка ванильного экстракта (чистого или имитированного)
Щепотка соли (по желанию)


Приготовление рулета
1.Разогрейте духовку до 177°. Выстелите противень пергаментной бумагой и сбрызните ее растительным спреем.


2.В небольшой миске соедините муку и разрыхлитель.


3.В большой миске соедините яичные белки, 1/4 стакана сахара и взбейте миксером до образования жестких, но влажных пиков.


4.В отдельной большой миске соедините яичные желтки, ваниль и оставшиеся 1/4 стакана сахара и взбивайте до образования кремообразной массы светлого цвета, около 4-5 минут. Аккуратно, но тщательно добавьте яичные белки в желтковую смесь. Затем добавьте муку.


5.Вылейте тесто на подготовленную сковороду и аккуратно распределите ровным слоем до краев.


6.Выпекайте 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.


7.Выньте из духовки и остудите в течение 10 минут на сковороде.


8.Ослабьте бока десерта ножом и переверните сковороду вверх дном на охлаждающую решетку, чтобы снять его со сковороды. Снимите пергаментную бумагу с нижней части торта, затем переверните торт на плоскую поверхность.


9.Начиная с короткого края, сверните торт в рулет с помощью кухонного полотенца. Переложите свернутый торт на решетку для охлаждения и полностью остудите.


Приготовление глазури
1.В большой миске взбейте сливочное масло и шортенинг.


2.Взбивайте миксером на средней скорости с помощью лопастной насадки до легкой и пышной консистенции, около 1 минуты.
Добавьте ваниль и периодически соскабливайте миску.


3.Постепенно добавляйте сахарную пудру, по одной чашке за раз, сначала перемешивая каждую чашку на низкой скорости, затем хорошо взбивая на средней скорости.
Соскребайте стенки и дно миски после добавления каждой порции сахара. Когда весь сахар будет смешан, глазурь будет казаться сухой и жесткой.


4.Постепенно добавьте молоко или воду, добавляя понемногу за раз, пока не получите желаемую консистенцию; продолжайте взбивать на средней скорости до легкой и пышной консистенции.


5.Еще раз поскребите миску и снова взбейте, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешались. Добавьте щепотку соли, если крем слишком сладкий, и перемешайте до полного растворения.


Чтобы наполнить торт, аккуратно разверните его. Покройте тонким слоем масляной глазури. Аккуратно сверните торт в рулет без пергаментной бумаги; обрежьте концы рулета. Перенесите на доску для торта или сервировочное блюдо.


Подкрасьте глазурь и подготовьте пакеты для декорирования


Используйте базовые цвета Color Right и цветовые формулы QuickCount для колеровки ультраконцентрированной глазури в следующие оттенки:
Темно-красный: 1/4 стакана белой глазури + 60 C + 3 B
Темно-коричневый: 1/4 стакана белой глазури + 35 BR + 4 C + 4 R +4
Светло-коричневый: 1/4 чашки белой глазури + 6 BR +1 C +1 R +1
Темно-зеленый: 1/4 чашки белой глазури + 13 BR +12 Y +12 B +3
Светло-зеленый: 1/4 чашки белой глазури + 3 BR +3 Y + 3 B +1
Красные ягоды: 1/4 чашки белой глазури + 45 R +7
Малиновые звезды: 1/4 чашки белой глазури + 40 C + 8 B
Для получения всех оттенков смешайте 2 столовые ложки ультраконцентрированной глазури с 1/2 стакана белой глазури.
Подкрасьте 1/2 стакана белой глазури с помощью цвета айсинга «Слоновая кость».
Оставьте оставшуюся глазурь белой.


Подготовьте пакеты для украшения:
Наконечник 104 для полосатой темно-красной и светло-красной глазури
Наконечник 12 и темно-красная глазурь
Наконечник 12 и темно-коричневая глазурь
Совет 103 полосатая темно-коричневая и светло-коричневая глазури
Совет 366 и темно-зеленая глазурь
Совет 3 и темно-зеленая глазурь
Совет 3 и светло-зеленая глазурь
Совет 104 и глазурь цвета слоновой кости
Наконечник 8 и глазурь из красных ягод
Наконечник 14 и малиновая глазурь.


Создаем цветы
Подготовьте доску для торта, застеленную пергаментной бумагой. С помощью насадки 104 с полосатым красным кондитерским мешком и насадки 12 с темно-красным кондитерским мешком вышейте 4 розы. Поместите розы на подготовленную доску.


С помощью кончика 104 с глазурью цвета слоновой кости отсадите 3 гвоздики. Поместите их на подготовленную доску. Поместите в морозильную камеру на 30-60 минут.


С помощью наконечника 3 с темно- и светло-зеленой глазурью нанесите длинные и короткие сосновые иголки на верхнюю часть торта.


Наконечником 366 вышейте темно-зеленые листья остролиста; с помощью зубочистки вытяните кончики.


С помощью наконечника 12 и коричневой глазури вышейте на вершине торта основания сосновых шишек из 5 удлиненных бусин.


Начните с узкого конца бусины и нанесите полосатые коричневые чешуйки с помощью кончика 103.


Расположите розы и гвоздики на вершине торта.


Добавьте темно-зеленые листья кончиком 366, красные ягоды кончиком 8 и малиновую звезду кончиком 14 на каждую ягоду.


Советы
Посыпание полотенца сахарной пудрой поможет впитать часть влаги, пока торт сохнет, и он будет лучше держать форму.


Не давайте торту долго остывать перед раскатыванием. Вы хотите, чтобы торт был мягким и податливым, а если он слишком остынет, его будет трудно раскатать. Раскатывание, пока он еще теплый, «приучит» торт держать форму, когда он остынет.


Праздничный йольский Бюш дё Ноэль Au12


Праздничный йольский Бюш дё Ноэль %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7768

Вернуться к началу Перейти вниз

Праздничный йольский Бюш дё Ноэль Empty Re: Праздничный йольский Бюш дё Ноэль

Сообщение автор Венерин башмачок 23.12.23 0:38

Красота какая! 🌺♥
Попробовала бы с удовольствием, а вот готовить, кажется, сложно. 🤔
Венерин башмачок
Венерин башмачок

Сообщения : 65

Вернуться к началу Перейти вниз

Праздничный йольский Бюш дё Ноэль Empty Re: Праздничный йольский Бюш дё Ноэль

Сообщение автор Ксения 23.12.23 10:48

Большое спасибо за рецепт,Элечка!Выглядит потрясающе! vet
Ксения
Ксения

Сообщения : 97

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status