Исследования китайских суеверий

Перейти вниз

Исследования китайских суеверий Empty Исследования китайских суеверий

Сообщение автор Элеонора Ример 04.12.23 14:12

Автор Элеонора Ример


Данный экземпляр под редакцией Мартина Кеннели содержит подробное изложение серии практик китайских суеверий 1918 года. Из страниц этого шедевра вы узнаете о практиках,связанных с магией,колдовством и чародейством,среди которых можно упомянуть древний обычай вызывания души , использование черного искусства даже в священных стенах императорского дворца, а также работу даосских колдунов. Вдовы, желающие получить информацию о своих покойных мужьях, или бездетные замужние женщины, которые желают узнать о будущем, нередко обращаются к определенному классу спиритуалистов или медиумов. Статья о хайховских ведьмах, их образ жизни, их предполагаемое общение с лисьим миром, их метод лечения взрослых и детей, их странные высказывания в состоянии истерического транса и страх, в котором их держат люди в целом, представляют собой образец
хитрости, не имеющей аналогов в летописи любой из западных стран. Их эксперименты по взвешиванию души вполне опередили эксперименты "Общества психических исследований" в наше время.

Приложения, содержащеяся в этом издании на английском языке , были предоставены автором с просьбой включить его в настоящий том. Этот любопытный документ состоит из причудливых молитв-формул, распеваемых ведьмами под аккомпанемент музыкальных инструментов: деревянного буддийского происхождения, маленькой погремушки и медных тарелок. Задаваемые вопросы свидетельствуют о поисках китайским умом Первопричины. Ответ одного из хора показывает, что люди достигли некоторого знания об истинном Боге, хотя, как говорит история, оно всегда смешивалось с идолопоклонством. Первые правители страны поклонялись не только Богу, но и духам гор, рек и других частей природы.

Первая часть содержит также статьи о предметах, отпугивающих демонов: магических монетах и мечах, императорском календаре, гвоздях, используемых при закрытии гроба, а также различные деревья и растения, которые считались наделенными особой эффективностью для отпугивания злых духов и всевозможных вредоносных влияний.

Здесь читатель может увидеть, как китаец населяет мир демонами и призраками. Они вызывают болезни и недуги, досаждают, пристают и навлекают на людей и семьи всевозможные несчастья. Защитить себя от нападок этих злобных существ - вот главная забота, можно даже сказать, почти исключительная религия китайца. Этот призрачный мир очень похож на мир смертных, и все виды импов могут быть пойманы, подвергнуты пыткам, заключены в тюрьму, заперты в банках и даже сожжены до смерти, что положит конец их злодейской карьере.

Во второй части представлен полный календарь богов,
богинь, джиннов и культурных героев, которым поклоняются в Китае. Христианская церковь имеет свои праздники и святых, распределенных на
весь год. Язычество прекрасно переняло эту практику и
предлагает для поклонения масс своих ложных богов и богинь, своих бессмертных и джинов, своих обожествленных мудрецов и воинов, своих культурных героев, и тем самым способствуют распространению заблуждений в сознании людей. От колыбели до могилы китаец живет в окружении идолов, табличек и других изображений невидимых сил, которых обычно боятся, а периодически поклоняются и благодарят. В радостях и
страданиях жизни, у него есть свои религиозные праздники, свои любимые божества, которые, как он считает, способны исполнить его просьбы и обеспечить ему защиту.

В третьей части описываются основные религиозные праздники, ежегодно отмечаемые народом. Главными из них являются Празднование Нового года . Накануне этого дня на дверь косо наклеивают листки красной бумаги и отныне никто не имеет права открывать ее до наступления Нового года; если это произойдет, это повлечет за собой величайшее несчастье для семьи, и счастье, ожидаемое в наступающем году, улетучится, если дверь хоть немного приоткроется. На одном из листков пишут следующее: Пусть безграничное процветание сопутствует открытию двери".Несколько человек прикрепляют к этим листкам несколько слитков шуточных денег, ожидая таким образом, что в наступающем году они будут благословлены обильным богатством. По этому случаю происходит множество причудливых сцен, и те, что описаны автором, будут прочитаны с большим интересом, особенно десять пожеланий китайского счастья.

В четвертой и последней части тома рассказывается о различных животных, деревьях, растениях и минералах, наделенных сверхъестественной силой, то есть обладающих большей жизненной энергией, чем другие подобные существа. В некоторых случаях они как бы трансформируются и метаморфируются, или, как считают китайцы, "одержимы духом". Среди животных на первом месте стоят четыре, упомянутые в "Ли-ки фэ", или "Записях хайтов" , а именно единорог, феникс,черепаха и дракон,. Все четверо, говорит Т. Эгге, за исключением черепахи, - сказочные существа (3). Феи также обладают силой превращения и могут становиться видимыми или невидимыми по своему желанию. Феникс, единорог и дракон, кроме того, являются животными счастливого предзнаменования, предвещая своим появлением хорошее правительство, мир, процветание и добродетельных людей. Автор описывает их появление, дает их полное описание, встречающееся китайских писателей, и показывает, как им поклонялись правители, литераторы и народ в целом.

Современные китайцы, особенно высшие и интеллигентные слои населения, полностью отвращены от этих грубых и примитивных идей
и ищут религию, которая даст им возвышенную и чистую мораль, создавая их характер сильным и прямым, религию, которая спасет всего человека здесь и в будущем.

Изображения к статье из книги:
1.Сабля сапеков. Талисман денежного меча(даосский).
2.Орел пожирает самца лисы-демона.
3.В церемониях этот амулет вешают на дверь,молясь о процветании.(даосский)
4.Амулет с изображением тигра для охраны спрятанных сокровищ.
5.Кошки, защищающие от шелкопряда. Считается, что кошки- духи отпугивают крыс, которые очень любят шелкопрядов, цветы служат хорошим предзнаменованием и предохраняют шелкопрядов от эпидемий.


Исследования китайских суеверий Vjbrci10
Исследования китайских суеверий 9aibqd10
Исследования китайских суеверий Tjtie-10
Исследования китайских суеверий Oe71mj10
Исследования китайских суеверий X5enwl10


Исследования китайских суеверий %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7433

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status