«Естественная магия и природа доктора Иоганна Фауста» или «Последнее завещание» и Искусство запечатывания»

Перейти вниз

«Естественная магия и природа доктора Иоганна Фауста» или «Последнее завещание» и Искусство запечатывания» Empty «Естественная магия и природа доктора Иоганна Фауста» или «Последнее завещание» и Искусство запечатывания»

Сообщение автор Элеонора Ример Чт 23 Ноя - 10:41:11

Автор Элеонора Ример

Гримуар, псевдоэпиграфически приписываемый Иоганну Фаусту. Впервые он был опубликован Иоганном Шайбле в Штутгарте в 1849 г., хотя текст был написан гораздо раньше. При внимательном рассмотрении можно предположить, что он, скорее всего, был заимствован из рукописи, написанной в Пассау около 1612 г. и упоминаемой в письмах Гете: Естественная магия и врожденное, или неизведанное адское принуждение.

Основной мотив книги - «Терзание ада», сошествие Христа в ад, которое вновь воспроизводится практикующим. Духи, такие как Ациэль, Анаэль и покровительствующий им Мефистофель,проиллюстрированы в полном цвете, подробно описаны их особенности, связанные с различными обликами и способами призыва и повеления. Кроме того, приведены бесчисленные сигилы духов и круги, обычно окрашенные в черно-красные цвета (фирменный знак этой книги). Духи на самом деле являются демонами или падшими ангелами, которые когда-то были небесного происхождения, что подразумевается суффиксом «эль». Примечательно, что духов заставляют появляться и манифестировать физически перед практикующим. Для защиты практикующего и маскировки черномагического характера работы произносятся длинные молитвы к богу и архангелам (называются сотни имен). Описанные инструкции по проведению ритуала должны выполняться неукоснительно, иначе глупец, подошедший к ним легкомысленно, будет проклят.

Прежде всего, практикующий должен заключить договор, в котором духи клянутся своим князем Люцифером подчиняться всему, что сказано и написано на страницах этой книги. Сущность договора и порядок его заключения подробно описаны в предисловии. Ключевыми инструментами являются жезл, сделанный из длинной ветки можжевельника, благовония, содержащие I. ладан, мирру, мастику и алоэ, II. смолу и серу и III. Корень Helleborus niger, сера и чеснок, и, конечно, магический круг, который оказывается довольно сложной конструкцией, но крайне важной для работы и единственным «безопасным» местом для практикующего.

Названные здесь духи - это демоны ада. Главного командира всех чертей и короля зовут Наданниэль, который известен также под именами Люцифер, Блудон и Вельзевул. Ему подчиняются семь великих князей: 1) Барбиэль 2) Мефистофиэль 3) Гамаэль сеу Ападиэль 4) Ациэль 5) Анаэль 6) Ариэль 7) Марбуэль, которые перечислены в соответствии с их планетарными атрибутами. Им подчиняются семь графов, а именно: 1) Ахисдофиэль 2) Камниэль 3) Падиэль 4) Корадиэль 5) Осфадиэль 6) Ададиэль 7) Касфиэль. За ними следуют семь мелких графов, а именно 1) Радиэль 2) Диракиэль 3) Парадиэль 4) Амодиэль 5) Ишабадиэль 6) Джазариэль 7) Касадиэль. За ними следуют семь баронов, семь дворян, семь крестьян и семь разумных духов (отмеченных особой быстротой), причем последние названы так же, как и великие князья, за исключением Анаэля, который заменен на Камниэля. За ними следуют семь бессмысленных духов, которые склонны к заключению договоров, но от которых также легко избавиться. Все они вызываются с помощью цитаты и из круга великого князя Барбиэля (сатурнианского демона). Произнося формулу Барбиэля, практикующий также получает защиту от любого вреда, причиняемого железом, пулями, гранатами или острым оружием.

За ними следуют четыре великих духа либерализма, которые называются Асмодиэль (главный дух обезглавливания и убийства), Дискердиэль (дух раздоров), Памниэль (дух воровства) и Амодиэль (дух блудниц). Далее следуют семь духов гуманитарных наук: Бадон (философия), Бидон (живопись), Абдаф (хирургия), Ибадон (астрология), Астромиэль (горное дело), Афиэль (охота) и Апидиэль (архитектура).

В третьей части рассматриваются различные стихийные духи: семь больших и пять меньших огненных духов, названных Адиэль, Амудиэль, Кириэль, Азеруэль, Эргедиэль, Абдикуэль и Амедиэль, которым подчиняются Гелиэль, Румиэль, Реквиэль, Апринэль и Тагриэль. Далее следуют восемь высших духов воздуха: Корадиэль, Сумнидиэль, Коачиэль (обучает алхимии), Дамниэль, Барбиэль, Адатиэль, Педартиэль и Кафиэль. Водными духами управляет Гидриэль, которому служат Марталиэль, Ламениэль, Камиэль, Брахиэль, Арбиэль, Пезариэль, Самиэль, Лусиэль, Мусузиэль, Дусириэль и Хариэль. Гидриэль предстает в образе нежной русалки. Эти водные духи сообщат и принесут вам все, что затонуло в их владениях. Принц Буриэль управляет духами земли и появляется только ночью. Его появление сопровождается громом и молнией, а при его вызывании требуется особая осторожность, так как он описывается как злобный дух, ненавидящий и ненавидимый другими духами. Слугами Буриэля являются Меросиэль, Касбриэль, Друсиэль, Альмадиэль, Недриэль, Карниэль, Куприэль, Буфиэль, Друбриэль, Сарниэль, Футиэль и Натрос. Это скорее подчиненные принцы, чем обычные слуги.

В подчинении у Буриэля находятся также пигмеи - дружелюбные земные духи, встречающиеся в виде карликов. Они управляются Буриэлем и царем Уринафтоном и любят общаться с людьми. Особенностью их вызывания является организация пира, для которого требуется белое льняное полотно, сшитое девочкой 7-9 лет. На стол подается еда и благовония.

Остальная часть посвящена алхимическим операциям и изготовлению талисманов, например, изготовлению электрума, или «фюнде-кугеля», - сферы из семикратного металлического сплава. Этот шар - гадательный инструмент, используемый для поиска кладов и полезных ископаемых, а также для того, чтобы отличить добро от зла, разоблачить самозванца, защитить от беды, вернуть украденное, отогнать злых духов и сглаз, провести экзорцизм и даже принести смерть. Описаны также глиняное зеркало и изготовление магического колокола. Далее рассказывается об извлечении кристаллов из металла или стекла, о различных способах использования зеркал и кристаллов.

Четвертая часть посвящена некромантии, духам мертвых и духам предков, которыми управляет Базарахиил, появляющийся в виде белого змея. Это могущественный и всезнающий дух, первым заключивший договор с Сатаной и повелевающий всеми вирмами и «нечистыми» животными. Понимание его чуда описывается как равносильное избранию богом императора.

Далее описываются последующие духи - Псодон, Беулус, Лаообис, Несторат, а также другие духи - Абтон, Асарон, Нараал, Агатон и Рартмаратариум, которые в основном приносят деньги, удачу и сокровища. Далее даются инструкции по изгнанию полтергейста из дома, по обретению богатства и получению посланий от духов.

Пятая (и последняя) часть посвящена кладоискательству, созданию и использованию магических знаков отличия и сигиллов, таких как печать Саломона и странный «назенцванг» Люцифера. За ними следуют сложные печати для архангелов, дополнительные саломоновские печати для кладоискательства, а также два особых пентакля, один из которых представляет собой крест, а другой - «тайный Назенцванг» Люцифера. Далее следуют семь печатей и пентаклей для планетарных правителей, а также еще больше саломонических сигил. Далее следуют тайная печать мира и семь печатей для духов-олимпийцев, которые называются Оч, Бетор, Фалек, Аратрон, Хагит, Офиель и Фул, а также две печати, взятые из Нового Завета: одна печать с изображением могилы Христа, а другая - змеиная печать Моисея с Тау-крестом в центре. На самых последних печатях изображены иероглифы Кунифер и Салмисон, а также надписи на свечах. Первая должна быть написана на бересте. После этого Кунифер вынужден дать ответ на любой вопрос. То же самое проделывается с Сальмисоном, но на другом пергаменте. Последнюю работу проводит знакомый Фауста Кристоф Вагнер, который с помощью круга и долгого заклинания и молитвы за кладоискателя должен изгнать дух покойника из клада. Поскольку дух умершего все еще привязан к искомому кладу, операция, вероятно, связана с осквернением могилы богача, который должен быть прощен отцом, солнцем и святым призраком.



«Естественная магия и природа доктора Иоганна Фауста» или «Последнее завещание» и Искусство запечатывания» P8j3l811«Естественная магия и природа доктора Иоганна Фауста» или «Последнее завещание» и Искусство запечатывания» Izskjw11«Естественная магия и природа доктора Иоганна Фауста» или «Последнее завещание» и Искусство запечатывания» R2bz6n11«Естественная магия и природа доктора Иоганна Фауста» или «Последнее завещание» и Искусство запечатывания» Irbm_211
«Естественная магия и природа доктора Иоганна Фауста» или «Последнее завещание» и Искусство запечатывания» Uqz2nq11
«Естественная магия и природа доктора Иоганна Фауста» или «Последнее завещание» и Искусство запечатывания» Vazfx911«Естественная магия и природа доктора Иоганна Фауста» или «Последнее завещание» и Искусство запечатывания» Mneiz311
«Естественная магия и природа доктора Иоганна Фауста» или «Последнее завещание» и Искусство запечатывания» 8lqxhb11
«Естественная магия и природа доктора Иоганна Фауста» или «Последнее завещание» и Искусство запечатывания» Hrduep11


«Естественная магия и природа доктора Иоганна Фауста» или «Последнее завещание» и Искусство запечатывания» %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7433

Вернуться к началу Перейти вниз

«Естественная магия и природа доктора Иоганна Фауста» или «Последнее завещание» и Искусство запечатывания» Empty Re: «Естественная магия и природа доктора Иоганна Фауста» или «Последнее завещание» и Искусство запечатывания»

Сообщение автор Иволга Сб 25 Ноя - 15:06:42

Моя любимая рубрика-Лавка редкостей! Idea
Благодарю за любопытный экземпляр,Эля!Скажите,а перевода на русский нет?
Иволга
Иволга

Сообщения : 81

Вернуться к началу Перейти вниз

«Естественная магия и природа доктора Иоганна Фауста» или «Последнее завещание» и Искусство запечатывания» Empty Re: «Естественная магия и природа доктора Иоганна Фауста» или «Последнее завещание» и Искусство запечатывания»

Сообщение автор Элеонора Ример Сб 25 Ноя - 15:21:25

Иволга, здравствуйте.
Я не встречала.


«Естественная магия и природа доктора Иоганна Фауста» или «Последнее завещание» и Искусство запечатывания» %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7433

Вернуться к началу Перейти вниз

«Естественная магия и природа доктора Иоганна Фауста» или «Последнее завещание» и Искусство запечатывания» Empty Re: «Естественная магия и природа доктора Иоганна Фауста» или «Последнее завещание» и Искусство запечатывания»

Сообщение автор Любимая моя одна Пт 1 Дек - 14:56:12

Серьезное пособие для практикующих.
Любимая моя одна
Любимая моя одна

Сообщения : 187

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status