Влияние камней в ритуалах

Перейти вниз

Влияние камней в ритуалах Empty Влияние камней в ритуалах

Сообщение автор Элеонора Ример 19.11.23 18:02

Все камни – это представители стихии Земли. Но они в большинстве случаев отражают не ее плодородие (как почва, например), а такие свойства как твердость, прочность, материальность (от слова «материя») и т.п.


Также камни обладают свойством тяжести и статичности, поэтому они могут символизировать препятствия/ преграды, или использоваться для возведения стен, защищающих какое-то пространство (дом из камня).


Первым жилищем человека была каменная пещера. Ее каменные стены и своды укрывали людей, сидящих у костра, от ветра, дождя и защищали от других невзгод. Первые орудия труда так же изготавливались из камня.


Люди использовали этот материал испокон веков, и, конечно, он всегда был наделен символическим и магическим смыслом…


Итак, в каких заклинаниях можно использовать камни?


В защитных
Можно просто носить с собой оберег из камня, а можно использовать зачарованные камни для обозначения границ, прятать по периметру жилища, выкладывать ими магический круг и т.п.


Есть так же заклинания, в которых, например, камушек с суши (берега) зачаровывают для успешных и безопасных путешествий по воде.


Камни используются в колдовстве для придания твердости намерению, для решимости, самообладания и преодоления страхов.


Так же они могут использоваться в качестве талисманов теми людьми, которым нужна внимательность и концентрация. Если Вы слишком ветрены, Вам не хватает усидчивости и терпения, Вы не можете доводить дела до конца или удерживать внимание во время обучения, то камень будет лучшим выбором для изготовления талисмана. И, наверное, не стоит их использовать, ленивым людям, тяжелым на подъем.


Камни подходят для заклинаний, целями которых является предание статичности и неизменности ситуации или какого-либо качества.


К примеру, для верности в браке, сохранности воспоминаний, или для «закрепления» на новом рабочем месте.


По сей день некоторые влюбленные интуитивно пишут «Лена + Вася» на какой-нибудь бетонной стене или скале, чтобы «впечатать» память об этих отношениях и придать им прочности. Подобным образом в былые времена в камне вырезались клятвы (камень выступал символом и гарантом нерушимости данного обещания).


Можно применять камни в заклинаниях избавления.


Например, камень, символизирующий тяжелые мысли, привязанности, или иные тяготы, забрасывается как можно дальше/ топится в реке и т.п.


Кстати, камень с отпечатком может служить точкой соприкосновения с прошлым или, даже, с духом умершего.


Есть пещеры, на стены которых еще в древности люди наносили отпечатки своих ладоней во время обряда инициации. Затем, когда человек умирал, его хоронили у стены пещеры (усопших хоронили по периметру), и считалось, что души предков обитают в стенах, охраняют покой живущих. Общение с ними проходило путем прикладывания рук к стене.


Жест раскрытой ладони олицетворяло чувство печали по усопшему, желание общения с ним, желание получить зеркальное прикосновение раскрытой ладони из мира мертвых. Обряд запечатления отпечатка ладони на стене пещеры, это обряд приобщения к миру мертвых, к силе своих предков.


Камень может быть символом долголетия и крепкого здоровья, если его снабдить, например, соответствующими магическими знаками.


Их так же можно применять в заклинаниях, целью которых является материализация желаемого (чтобы мысль обрела форму).


Камни представляют Стихию Земли в ритуалах и применяются для зарядки магических предметов ее энергетикой. Например, когда нельзя закопать какую-то вещицу, то ее обкладывают камнями.


Так же они могут содержать в себе примеси энергий других стихий. Например, если камень вулканического происхождения, то он связан со Стихией Огня. А если это, к примеру, галька, то на ней лежит отпечаток Элемента Воды.


То же и с осадочными породами, типа известняка, который так же связан с морем, и в нем часто можно найти окаменелости доисторических морских обитателей (ракушки, рачки и т.п.). За счет них он так же будет символизировать древность/ архаичность, что делает его отличным талисманом для историков и археологов.


Камни используют для массажа (особенно те породы, что способны дольше удерживать тепло), медитации и прочих практик.


Так же их применяют в гаданиях.


Например, бросают в колодец и слушают «ответ», или бросают по поверхности воды, а затем смотрят на количество прыжков камня или кругов. Из камней можно сделать руны или другие оракулы — небольшие наборы, в которых каждый камень в зависимости формы, расцветки обозначает что-то свое.


На что нужно обращать внимание?


Во-первых, важна форма камня.


Острые края будут способствовать защите, круглые камни – спокойствию и т.д.


Помимо этого, плоские камни удобны, чтобы наносить на них символы (гальку можно вообще использовать для рун и т.п.).


Так же в природе часто можно встретить камушки причудливых форм, и как Вы их будете применять, зависит от Ваших собственных ассоциаций.


· Цвет камня.


Камушки могут быть самыми разными: розовыми, красными (из-за примесей железа), черными, белыми, голубоватыми, зеленоватыми, желтыми или пятнистыми. Ориентируйтесь по магическим свойствам цвета: например, черный подойдет для защиты, а розовый для любовных заклинаний.


Так же на камнях часто можно встретить линии, разводы, кольца и т.п.


· Структура.


Пористые породы хорошо впитывают энергетику, намерения, а твердые породы ассоциируются с прочностью. Так же важны включения: например камни с вкраплениями слюды, блестящей/ отражающей свет, могут использоваться как для привлечения внимания, так и для отражения негатива.


· Размер камня.


Если мелкие камушки удобно использовать для талисманов, оракулов и компонентов заклинаний (например, мелкие осколки с острыми краями можно добавлять в ведьмину бутылку), то крупные валуны будут ассоциироваться с нерушимостью, силой и основательностью.


Валун можно превратить в домашнего «стража», установив его во дворе или саду. Или нанести на него защитные знаки и закопать под фундаментом/ положить в подвале и т.п.


Примеры с вырезанием клятв и символов любви я приводила выше.


· Место, где Вы его нашли камни так же играет важную роль.


Мрамор, найденный в природе, и тот, что был подобран на кладбище (отколотый от памятника) обладают разной энергетикой. Лучше подбирать камни в энергетически чистых местах, если, конечно, Вашей целью не является нанесении вреда кому-то.


Камень, взятый с заднего двора может служить символом связи с родной землей; а кусочек, подобранный на мощеной дороге — «добрый» или легкий путь, чего не скажешь о камнях с непроходимых из-за камнепадов горных троп. Зато камень с горной вершины — символ достижений и упорства.


· Прислушивайтесь к своим ощущениям.


Важны так же и Ваши эмоции. Если место энергетически чистое и мощное, но ни один из подобранных камней не находит в Вашей душе отклика, то вряд ли они могут быть полезны. И наоборот, если у Вас было плохое настроение, но какой-то камушек блеснул на берегу реки и Вы внезапно улыбнулись, возьмите его – он может стать Вашим талисманом, развеивающим грусть.


Разновидности грубых камней


Базальт
Вулканическая порода, связанная со стихией огня, обладающая мужской энергетикой (ян). Название происходит от эфиопского basal (bselt, bsalt) — «кипящий», «железосодержащий камень». Разогретые базальтовые камни используют для массажа (в стоун-терапии), т.к. они хорошо удерживают тепло. Считается, что базальт ограничивает ссоры в семье. Его кладут под порог дома.


Белый мрамор – защита и очищение. Связан с водными знаками, он хорошо подходит Рыбам, Ракам. Скорпионам хорош темный мрамор. Лучше всего положить белый мрамор под кровать.


Гранит
Способствует общению, укрепляет родственные отношения.
Этот камень связан с умом и сознанием человека. Недаром говорят: "Грызть гранит науки".


Кусочки пестрого гранита кладут между окнами, на шкаф, а темный гранит кладут в доме у стен, у входных дверей. Кусок красного гранита кладут под печь (дровяную, газовую, электрическую, микроволновую и т. п.).


Есть три вида гранита, связаны они с тремя воздушными знаками: пестрый - Водолей, темный гранит - Весы и красный гранит - Близнецы.


Диабаз притягивает к вашему дому основательность, укрепляет отношения в семье, создает благополучную атмосферу, привязывает человека к месту, укрепляет привязанность к родине, почитание традиций. Иногда к дому человека притягивает умерших предков.


Диабаз - это камень домового. Очень магнетический камень, подобен граниту. Обычно лучше всего помещать диабаз под пол или на пол, под стол, где едят, у порога, под порог. Под кроватью хуже. Лучше в кухне, под то место, где готовят еду и принимают пищу.


Гипс
в кристаллах впитывает и сохраняет астральную информацию. В лучшие моменты жизни подержите в руках кусок гипса, оставьте в нем на память свои эмоции. Когда станет грустно, возьмите его снова в руки и гипс вернет вам вашу радость и восторг, снимет депрессию. В трудные мгновения жизни гипс впитает в себя горести и тревоги, и вам станет легче. А любимый кусок гипса надо очистить огнем и выставить на солнце.


Известняк используется как защитник жилища. Из него хорошо делать фундамент дома; его можно положить у порога в квартире.


Кремень дает человеку энергию, заряжает, усиливает творческую силу. Он может поддержать тонус при больших напряжениях, лечить многие заболевания.


Песок является продуктом разрушения кремниевых пород. Он способствует накоплению энергии. Нагретый, он быстро отдает свою энергию больному месту. Три вида кремня связаны с тремя знаками Огня. Красный - Овен, желтый - Лев, серый - Стрелец. Кремень лучше располагать высоко над полом. Хорошо его помещать на высоких местах: на шкафу, на люстре.

Влияние камней в ритуалах Tumbl411


Влияние камней в ритуалах %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7798

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status