Каменный опал - впечатляющая красота в каждом оттенке

Перейти вниз

Каменный опал - впечатляющая красота в каждом оттенке Empty Каменный опал - впечатляющая красота в каждом оттенке

Сообщение автор Элеонора Ример 15.11.23 21:20

Автор Элеонора Ример

Перед вами брошь — булавка с опалом и филигранным дизайном из жёлтого золота 14 карат. Эта невероятная брошь украшена филигранным узором с мелкозернистыми деталями, в центре которой расположен прямоугольный кабошон опала в оправе. Брошь имеет размеры 22,7 мм в ширину и 39,5 мм в высоту и снабжена откидной и фиксирующейся застежкой.

Каменный опал - это горная порода, содержащая тонкие пласты и вкрапления опала, окруженные или прикрепленные к естественной вмещающей породе. Огранщик изучает эту породу и решает, как лучше огранить драгоценный камень. Огранка может быть выполнена таким образом, чтобы показать слои и участки драгоценного опала в том виде, в каком они находятся в естественной вмещающей породе. Или же огранка может быть выполнена таким образом, что тонкий шов драгоценного опала будет представлять собой лицевую сторону камня, а его естественная вмещающая порода - подложку.

Некоторые считают, что «каменный опал» - это оригинальный стиль огранки, при котором красиво используются небольшие слои и участки драгоценного опала, которые слишком малы для огранки цельного опала. Такой опал также известен как «природный опал типа 2».

Большая часть драгоценных опалов встречается в виде тонких пластов и пятен во вмещающих породах - железняках, базальтах, риолитах, андезитах, кварцитах, песчаниках и других материалах. Некоторые драгоценные опалы также образуются в полостях окаменелостей, конкрементов и конкреций. Опал в этих породах часто слишком мал, чтобы выделить его и огранить в драгоценный камень, состоящий только из цельного опала. В то же время он слишком красив и ценен, чтобы остаться неиспользованным. Поэтому огранщик решает изготовить кабошон, бусину или небольшую скульптуру, включающую как драгоценный опал, так и его природный носитель. Такие камни обычно ограняются одним из двух способов:

1) драгоценный камень, который демонстрирует естественные швы и участки драгоценного опала именно в том виде, в котором они встречаются во вмещающей породе. Такие камни могут производить впечатление, особенно если опал резко контрастирует по цвету с материалом вмещающей породы. Тонкие пласты драгоценного опала, проступающие сквозь черный фон базальта или коричневый фон железняка, представляют собой поразительное зрелище.

2) Драгоценный камень, ориентированный таким образом, что только или преимущественно драгоценный опал находится в положении «лицом вверх», а вмещающая порода используется в качестве естественной подложки. Такой способ огранки позволяет из тонкого шва опала получить драгоценный камень с полной окраской лицевой стороны. В таких камнях очень небольшое количество опала может быть превращено в очень красивый и ценный драгоценный камень. Они могут соперничать или превосходить по красоте и ценности многие цельные опалы.

Ассоциации
Зодиак - Скорпион
Числовая вибрация - Число 4
Типичные цвета - Многоцветный
Творчество.Оригинальность

В дополнение к общим свойствам опала, каменный опал способствует внутренней красоте и верности. Он помогает вспомнить прошлые жизни, повышает ясность ума, эмоциональную безопасность, физическое благополучие и духовное развитие.

Также улучшает зрение.

Каменный опал - впечатляющая красота в каждом оттенке Ralhu710
Каменный опал - впечатляющая красота в каждом оттенке Mnjo9a10
Каменный опал - впечатляющая красота в каждом оттенке Y7sgln10


Каменный опал - впечатляющая красота в каждом оттенке %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7113

Вернуться к началу Перейти вниз

Каменный опал - впечатляющая красота в каждом оттенке Empty Re: Каменный опал - впечатляющая красота в каждом оттенке

Сообщение автор Ариэла Верн 16.11.23 0:10

Какое роскошество. Idea
Опал-одие из любимых моих камней. Очень хрупкий, его легко повредить.
Ариэла Верн
Ариэла Верн

Сообщения : 36

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status