Независимый Орден Странного Братства

Перейти вниз

Независимый Орден Странного Братства Empty Независимый Орден Странного Братства

Сообщение автор Элеонора Ример 04.11.23 21:02

Автор Элеонора Ример

Эта могила на центральном кладбище Дугласа,штат Массачусетс,привлекла особое внимание из-за надгробного знака перед ней.

Надпись на ней означает «Независимый Орден Странного Братства». Эта братская организация возникла в Англии около 1730 года.

Первоначально организация создавалась профессиональными каменщиками. В самом расцвете своей истории это была мощное общество, члены которого, зная ритуалы и тайные знаки, встречали теплый прием путешествуя, члены организации везде встречали братьев по ордену с теплотой и аменабельностью.

В Независимом Ордене Странного Братства существовало три уровня «ложи»: Ложа,Лагерь,Воинствующие Патриархи.

Инициалы Ордена - «FLT», что означает Дружба, Любовь и Истина - основные принципы жизни Братьев. После прохождения всех степеней и присвоения 3-й степени (истины) член ложи получает право занимать должность в своей ложе, а также право на дальнейшее продвижение в Ордене через высшие степени, такие как Энкампмент и Воинство Патриархов (оно же Кантон).

Лагерь открыт для членов третьей степени, имеющих хорошую репутацию. Это отделение основано на принципах Веры, Надежды и Милосердия. Перед вступлением в Воинство Патриархов, являющееся унифицированной организацией, входящей в состав IOOF, необходимо пройти через Лагерь. После получения степени Королевского Пурпура в Лагере, человек получает право занимать офицерскую должность в нем, а также право на вступление в Воинство Патриархов.

Образованная в 1885 году организация Воинство Патриархов является унифицированным отделением Братства. Она носит чисто полувоенный характер, организована для рыцарской демонстрации и с успехом выполняет свою миссию, ежегодно проводя церемонию «Могила неизвестных солдат» в Вашингтоне (Канада) и другие публичные церемонии в ряде стран, например на Кубе.

Существует только одна степень - степень Шевалье. После получения этой степени человек получает право занимать должность в Кантоне. Иногда Воинство Патриархов называют «Каньоном», поскольку Кантон - это название, используемое вместо «Ложи». Печать ПМ представляет собой золотую корону с драгоценными камнями, внутри которой изображен пастуший посох, перекрещенный с мечом, и тройные звенья Братства, соединяющие их в нижней части. Во время членства в ПМ человек должен сохранять свое членство и оставаться на хорошем счету как в Обществе Братства, так и в Лагере.

Независимый Орден Странного Братства как организация стремилась создавать основу, способствующую развитию личности и общества. Степени и деятельность ложи направлены на совершенствование и возвышение каждого человека на более высокий, благородный уровень; на сочувствие и помощь нуждающимся, облегчение их бремени, избавление от мрака отчаяния; на борьбу с пороком в любой форме, на великую нравственную силу и влияние на благо человечества. Степени в Оpдене для членов организации подчеркивают уход от старой жизни и начало лучшей, радушный прием путешественников и помощь нуждающимся. Приказ IOOF - «посещать больных, облегчать страдания, хоронить мертвых и воспитывать сирот». В частности, деятельность Ордена направлена на достижение следующих целей:

1.Улучшение и возвышение характера человечества путем утверждения принципов дружбы, любви, истины, веры, надежды, милосердия и всеобщей справедливости.

2.Помогать делать мир лучше, помогая друг другу, менее удачливым, молодежи, пожилым людям, окружающей среде и обществу всеми возможными способами.

3.Содействовать укреплению доброй воли и согласия между народами и нациями на основе принципа всеобщего братства, придерживаясь убеждения, что все мужчины и женщины, независимо от расы, национальности, религии, социального положения, пола, звания и должности, являются братьями и сестрами.

В идеале Орден — это место для общения во всех его проявлениях: от общения и просто веселья до дискуссий, совместной работы над творческими и конструктивными проектами, ориентированными не только на наше собственное удовлетворение, но и на то, что мы можем предложить обществу в целом.

Идеальная ложа - это прекрасное место для проявления большого количества позитивной энергии, где все члены поощряются вносить в нее свою лепту. Кроме того, ложи обеспечивают международную социальную сеть братьев и сестер, которая охватывает более 26 стран мира. Если вас интересуют путешествия, то членство в ложе может стать ценной сетью, которая с радостью примет иностранного гостя и по возможности окажет помощь в его предприятиях и, конечно, в его путешествиях.

Независимый Орден Странного Братства Bahb4i10


Независимый Орден Странного Братства %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7113

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status