Наставления по медитации Ваджрасаттва

Перейти вниз

Наставления по медитации Ваджрасаттва Empty Наставления по медитации Ваджрасаттва

Сообщение автор Элеонора Ример 26.05.23 14:50

Автор Элеонора Ример

Более подробно с этой темой я рекомендую ознакомиться через содержание труда Его Святейшества IX Кармапы Вангчука Дордже «Океан окончательного смысла».

Стослоговая Мантра «Ваджрасаттвы»
oṃ
vajrasattva samayam anupālaya
vajrasattvatvenopatiṣṭha
dṛḍho me bhava
sutoṣyo me bhava
supoṣyo me bhava
anurakto me bhava
sarva siddhiṃ me prayaccha
sarvakarmasu ca me cittaṃ śreyaḥ kuru
hūṃ
ha ha ha ha hoḥ
bhagavan sarvatathāgatavajra mā me muñca
vajrī bhava mahāsamayasattva
āḥ

«О, Всеблагой, защити мои мысли и чувства, в трудностях поддержи меня. Прошу, не покидай меня никогда. Откройся и будь ко мне благосклонен, чтобы радоваться моим успехам и гордиться мной. Подари мне осуществление всех стремлений, чтобы все, что я делаю, приносило лишь благо. Освети своей добродетелью мой ум и мои мысли. Просветленный Великий, не бросай меня в трудное время, потому что я всегда помню об обязательствах, которые ты возложил на меня».

Представляйте себя обычным образом и визуализируйте на своей голове слог PAM, который превращается в белый лотос. Над ним буква А превращается в лунный диск, а HỮM в белую пятиконечную ваджру, середина которой отмечена буквой HŪM. Свет, исходящий от нее, делает подношения благородным и приносит пользу существам. Свет возвращается, преобразуя (ваджру) в форму бхагавата Ваджрасаттвы, по сути, вашего коренного гуру. Он белого цвета, с одним лицом и двумя руками. Правой рукой он прижимает пятиконечную ваджру к сердцу в жесте восхваления, а левой грациозно опирает ручку колокольчика на бедро. Он сидит в позе бодхисаттвы. Его верхние и нижние одежды выполнены из различных видов божественного шелка. Его волосы собраны в узел, на макушке которого красуется гуру Акшобхья. На нем украшения из драгоценных материалов: корона, серьги, короткое ожерелье, браслеты на плечах, браслеты на запястьях, пояс, длинное ожерелье и другие. Его украшают главные и малые знаки, и он излучает безграничный свет. Его (форма) проявляется, но не имеет присущей ему природы, проявляясь как образ, отраженный в зеркале. Визуализируйте в его сердечном центре лунный диск, на вершине которого находится белый HŮM. Его окружает «OM VAJRASATTVA HŐM», а внизу - «OM VAJRASATTVA SAMAYAM...SATTVA ĀH». (Обе гирлянды мантр) белые, как нитки жемчуга, кружатся по часовой стрелке. Свет, исходящий от них,призывает гуру десяти направлений и трех времен, йидамов, будд, бодхисаттв, даков, дакини, защитников дхармы и хранителей, которые затем растворяются в Ваджрасаттве на макушке вашей головы. Почитая его как воплощение источников прибежища, повторяйте:« Гуру Ваджрасаттва, пожалуйста, очисти омрачения, недостатки и падения моего «я» и всех живых существ, число которых столь же велико, сколь велико пространство.»

После такой молитвы белый поток нектара мудрости стекает из семенного слога, гирлянд
мантр и луны в сердечном центре Ваджрасаттвы. Белый цвет (нектар) полностью заполняет все его тело. Избыток медленно стекает с пальцев его правой ноги, как вода, выливаемая из кувшина, и попадает в ваше отверстие Брахмы. Все негативные действия, омрачения, болезни, демоны, нарушенные и поврежденные самайи, неблагоприятные условия и нечистоты, которые вы накопили в череде жизней на протяжении всего безначального времени в самсаре, уносятся с собой в виде гноя и крови, сажи или черного ила, подобно тому, как мякина уносится потоком воды. Покидая ваше тело через две нижние двери, отверстия чувств, поры и кончики пальцев, эта черная (масса) устремляется вниз и растворяется в мощную золотую землю.

Представьте, что ваше тело становится очищенным, ослепительно белым и полностью наполняется нектаром мудрости. Избыток поднимается вверх и касается стоп Ваджрасаттвы. Размышляя таким образом, произносите стослоговые и шестислоговые мантры столько, сколько сможете. В конце соедините ладони рук у сердца и скажите: «Защитник, по неведению и заблуждению я совершил проступок и нарушил свою самайю. Ваджрасаттва, пожалуйста, даруй мне прибежище. Ваджра-владыка, воплощение сострадания, я принимаю прибежище в тебе, предводитель существ. Я признаю и исповедую все нарушенные и поврежденные корни и ветви самайи тела, речи и ума. Пожалуйста, даруй свои благословения, чтобы мои негативные действия, наблюдения, недостатки и падения были очищены и приведены в порядок.»Следуя этой мольбе думайте, что гуру Ваджрасаттва на макушке вашей головы доволен, улыбается вам и говорит: «Дитя,твои негативные поступки, омрачения, недостатки и падения очищены и убраны», тем самым давая свою уверенность.

С этими словами он растворяется в свете и растворяется в вас. Думайте, что тело, речь и ум Ваджрасаттвы и ваше тело, речь и ум становятся неразделимыми, как вода, влитая в воду. Пребывайте в этом состоянии без какой-либо точки отсчета (mi dmigs pa). Когда возникает мысль, скрепите (практику) посвящениями и молитвами устремления, посвящая корни добродетели пробуждению, и вступайте в деятельность (постмедитации).

Признаки очищения
Ваше тело может почувствовать легкость, вам может понадобиться меньше сна. Вы можете почувствовать себя счастливым и радостным. Вам также могут сниться сны о купании, обнажении, изгнании, рвоте или выведении гноя и крови из тела, ношении белой одежды и т. д. Кроме того, видеть во сне рвоту от плохой пищи, пить йогурт или молоко, видеть солнце и луну, двигаться по небу, видеть пылающий огонь, водяных буйволов, темных и могущественных людей или сангху бхикшу и бхикшуни, (видеть] деревья, дающие молоко, слонов или быков, подниматься на гору, львиный трон или (крышу дворца, слушать дхарму и так далее - все это признаки того, что вы очистились. Не следует прекращать (практику) при появлении таких признаков. Вы должны продолжать прилагать усилия в медитации.

Наставления по медитации Ваджрасаттва Brjiv210


Наставления по медитации Ваджрасаттва %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7776

Вернуться к началу Перейти вниз

Наставления по медитации Ваджрасаттва Empty Re: Наставления по медитации Ваджрасаттва

Сообщение автор Ильман Таганян 26.05.23 21:02

Благодарю за материал! 🙏
Ильман Таганян
Ильман Таганян

Сообщения : 74

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status