Конспективный путеводитель по Белтейну

Перейти вниз

Конспективный путеводитель по Белтейну Empty Конспективный путеводитель по Белтейну

Сообщение автор Элеонора Ример 01.05.23 15:16

Автор Элеонора Ример

Традиционно Белтейн праздновался в Шотландии, Ирландии и на острове Мэн в древние гэльские времена. Праздник приходится на 1 мая в Северном полушарии, но многие культуры предпочитают проводить его с последнего дня апреля по 5 мая, в зависимости от дня недели и погоды. Белтейн означает «огонь Бэла». Он назван в честь бога Бэла, древнего кельтского бога солнца.

Распускаются весенние цветы, в воздухе витает запах травы, а вокруг жужжит живность.В это время завеса между царством духов становится тонкой. Способность взаимодействовать с этим царством усиливается, поэтому гадания, заклинания и проявления силы становятся особенно мощными. Это время празднования плодородия!

В языческие времена, до христианства, сексуальность была тем, что следовало отмечать. Она означала плодородие и изобилие. Животные рожают, птицы высиживают яйца, цветы распускаются, а сексуальность способствует воспроизводству. Белтейн - это праздник жизни, а жизнь без секса невозможна!

Украшение деревьев и другие распространенные ритуалы Белтейна немного похожи на Рождество, но, судя по всему, это один из праздников, который англосаксонские христиане сочли слишком языческим. Это неудивительно, поскольку этот праздник связан с сексуальной тематикой. Однако римские католики отмечают Первомай как праздник Пресвятой Девы Марии. Статуи Марии украшают цветочными коронами. Часто в течение всего месяца Деве Марии посвящаются произведения искусства.

Говорят, что феи пробуждаются во время праздника Белтейн. Поскольку в некоторых культурах он известен как майский день, Белтейн имеет глубокую связь с майской королевой. Майская королева была королевой фейри, известной некоторым как Богиня Земли, Флора, а другим - как Дева и Мать в аспекте Тройной Богини.

Некоторые считают, что легенды о майской королеве были использованы христианами, поскольку почитание Марии приходится на май месяц. Однако не исключено, что энергия этого периода очень сильна, поэтому многие религии и культуры почитают юную деву или мать в майский день.

В современных первомайских традициях символическая королева мая коронуется среди молодых женщин деревни,которую украшают цветами и венками.

Для многих практикующих язычников Белтейн рассказывает историю о Майской королеве и ее бесконечном конфликте с Королевой Зимы. Когда они сражаются за верховенство, Майская королева одерживает победу весной и уступает Санхейну, позволяя циклу начаться снова.

Если вы практикуете с фейри, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы оставить подношение как часть вашей первомайской традиции!

Этот праздник имеет глубокие связи с фейри. Мы можем поприветствовать их и проявить к ним теплоту, создав сказочный сад в вашем саду или посадив растения в горшках. Добавьте миниатюрные домики, мебель, деревья и многое другое, чтобы создать небольшой садовый пейзаж. Если у вас нет растений, вы можете добавить волшебную дверь к большому дереву для фей на вашем участке или вдоль природной тропы.

Не приглашайте фейри в свой дом. Они могут быть озорными, поэтому лучше проявлять осторожность при работе с ними или даже при приближении к ним.

Майское дерево считалось фаллическим, его создавали с намерением проникнуть в землю, чтобы представить мощные благословения Белтейна. На вершине майского столба возлагался венок из цветов, символизирующий плодородие Богини. Танец на майском шесте обычно исполняют молодые мужчины и женщины, держа в руках разноцветные ленты, которые кружат и переплетаются друг с другом вокруг шеста. К концу танца ленточка образует оболочку вокруг майского шеста, символизирующую чрево Земли.

Историки считают, что первый танец майского шеста возник как германский языческий ритуал плодородия. В XVIII и XIX веках танцы на майских полях считались скандальными. В 1644 году они даже были запрещены британским парламентом, и Оливер Кромвель назвал их «языческим тщеславием, обычно злоупотребляемым суеверием и нечестием».

Сегодня первомайцы могут праздновать в любом месте, где им заблагорассудится. Хотя это классический первомайский ритуал, который часто проводится в светской манере, он также является давней языческой традицией.

Майские кустарники - это небольшие колючие деревья, чаще всего боярышник или рябина, которые украшают яркими цветами, лентами и украшениями. Майские кусты украшали и выставляли возле семейных домов или в местах общественного скопления людей! Принося домой украшенный куст или ветку , вы приносили с собой благословение Белтейна. Фермеры, как известно, ставят майский куст возле коровников, чтобы благословить свой скот на изобилие молока в течение лета.

Это простая первомайская традиция, которая сегодня широко практикуется во всех культурах.

Многие празднуют, создавая цветочные венки, короны или букеты для украшения дома и дверных проемов. Их можно сделать из веток майских кустов или других сезонных цветов, чтобы принести в дом благословение тепла и плодородия Белтейна. Цветочные короны просты в изготовлении и красивы.

Положите на пороге желтые цветы. Одуванчики, нарциссы, ноготки и другие цветы солнечного цвета могут принести в ваш дом благословение тепла, солнечного света и позитива. Украсьте ими свой дом или алтарь - это будет просто великолепно!

Во времена кельтов в центре деревни разводили костер и устраивали огромный праздник. Молодые мужчины и женщины танцевали вокруг майского столба. Люди вступали в брак по обряду хэндфастинга(соединение рук). Костры считались защитными и очищающими. Люди, желающие найти любовь или зачать ребенка, прыгали через костер для удачи в любви и плодородия.

Традиционно в ночь на Белтейн разводят костер, чтобы почтить богов Солнца. Костер напоминает о сияющей силе Солнца и очищает общество от мрачных дней, проведенных в помещении. Почему бы не разжечь костер на заднем дворе и не пригласить друзей? Зарядите друг друга энергией планов и мечтаний, говоря о них! По очереди прыгайте через костер, конечно, с осторожностью.

Если у вас нет возможности развести костер, зажгите свечи в своем доме, чтобы поприветствовать Солнце, - это тоже отличный способ отпраздновать.

Белтейн - прекрасное время для проведения свадеб. В дохристианские времена на Британских островах практиковался хэндфастинг. Две руки связывают вместе в знак заключения брачных уз. Именно отсюда произошло выражение «связать себя узами брака». В древние времена эти ритуалы создавали узы.

Церемонию скрепления рук многие выбирают во дворце традиционных свадеб. Этот ритуал скрепления брачных уз был принят современными язычниками, ведьмами, викканами, атеистами и членами сообщества ЛГБТК+, которые могут не отождествлять себя с идеями традиционной брачной церемонии. Белтейн говорит обо всем новом и является прекрасным, энергичным временем для проведения свадьбы или церемонии обручения!

Белтейн празднует созидание и связь как важнейший компонент жизни на этой удивительной планете. Белтейн включает в себя весеннюю пышность, секс, наслаждение и сбор растений с волос после возлияний с любимым под теплым весенним солнцем. Этот праздник посвящен празднованию сексуальности на многих уровнях. Любовь и секс приносят нам одни из самых глубоких переживаний.

Празднование плодородия также предполагает, что цель весенней страсти- только плодородие, а это не всем по душе. Мы не можем изменить происхождение, но мы можем сделать этот праздник более инклюзивным. Помимо научного урока, секс может быть способом сблизиться на эмоциональном уровне. Это волшебный процесс, когда мы по-настоящему открываемся друг другу. Праздновать секс, а не стыдить - это здорово, но также важно помнить, что не все занимаются сексом ради удовольствия. Жажда жизни, страсть и волнение также могут стать отличным способом отметить этот праздник. Плодородие не обязательно должно быть буквальным.

В качестве весеннего праздника подготовьте свой сад! Посадите саженцы. Попросите благословения у выбранного вами бога плодородия, чтобы обеспечить обильный урожай или просто красивое цветение! Посвятите свой садовый участок в честь вашего божества. Пока вы наслаждаетесь свежим весенним воздухом и земляной текстурой почвы, уделите время заземлению. Не забудьте полить свои саженцы.

Купание в майской росе или умывание лица предрассветной майской росой приносит здоровье, удачу и красоту. Намочив волосы белтейновским дождем, благословите голову. Наберите священных вод или поплавайте в священных источниках, колодцах или прудах. Освятите родники, пруды и другие водоемы цветами, гирляндами и лентами. Только не оставляйте ненатуральные материалы на природе слишком долго.

Если вы практикующий маг, то в это время особенно эффективны ритуалы на плодородие, любовные заклинания и сексуальная магия. Сильны также гадания.

Кухонное колдовство - еще один прекрасный способ использовать силы Белтейна для усиления своих заклинаний. Испеките что-нибудь с афродизиаками, например, пирог с инжиром или пирог со спаржей и чесноком! Хлеб на Белтейн - хорошо известная традиция.

Символы Белтейна включают солнце, цветы и все, что связано с изобилием и плодородием. Ритуалы и традиции часто включают эти символы, которые отображают сияние, радость и позитив. Вы можете украсить свой алтарь и дом некоторыми из этих символов и подношений:

Мед, молоко, вино, овес и фрукты - обычные подношения для этого времени. Это может варьироваться в зависимости от вашей личной практики.

Соответствия :
🌷Цвета: зеленый, желтый, голубой, розовый, белый и фиолетовый.
🌷Кристаллы: розовый кварц, аквамарин, аметист, родонит, малахит, цветочный агат, авантюрин и сердолик.
🌷Травы и растения: земляника, лаванда, сирень, роза, ваниль, тюльпан, мята, цитрусовые и жасмин,тысячелистник, полынь, боярышник, рябина
🌷 Декор алтаря: разноцветные ленты, цветы, желуди и листья.
🌷Магия: рост, плодородие, любовь, процветание, секс, красота и банные ритуалы.
🌷Активность: сбор цветов, костры, прогулки на природе, кормление животных, садоводство, гадание, украшение лентами и цветами.
🌷Символы: майский столб, лента, цветы и Фейри.
🌷Продукты питания: гранаты, персики, вишни, мед, молоко, вино, овес.

Хотя это самые распространенные символы, вы можете использовать все, что напоминает вам о весне, жизни, огне и обновлении.

Если вы практикуете работу с предками, вы можете узнать, какие ритуалы Бельтейна могли соблюдать ваши предки.

Многие язычники могут устраивать первомайскую встречу в саду днем, а ночью переходить в праздник огня Белтейн.

Несколько идей для празднования Белтейна:

Создайте майский столб : Майское дерево является традиционным символом Белтейна и представляет собой союз мужской и женской энергий. Вы можете создать свой собственный майский стоб, используя высокий шест или дерево, украсив его лентами, цветами и другими символами, которые вам по душе.

Зажгите огонь: Огонь - еще один важный символ Белтейна, символизирующий трансформацию и очищение. Вы можете разжечь костер на заднем дворе или в ближайшем парке (если это разрешено) и использовать его, чтобы освободиться от всего, что больше не служит вам. Вы также можете использовать огонь для зарядки ваших инструментов и кристаллов.

Сделайте цветочные короны: Цветы - прекрасное олицетворение плодородия и изобилия Земли. Вы можете сделать свою собственную цветочную корону, используя свежие цветы, листья и другие природные материалы. Носите ее в течение дня как напоминание о красоте и изобилии вокруг вас.

Проведите ритуал: Белтейн - это мощное время для проявления и установления намерений. Вы можете провести ритуал в честь Земли, Бога и Богини, а также своей личной силы. Вы также можете использовать это время для определения намерений на ближайшие месяцы и визуализации того, что вы хотите проявить.

Помните, что не существует правильных или неправильных способов празднования Белтейна. Следуйте своей интуиции и делайте то, что кажется вам правильным.

❤Персидский любовный пирог на Белтейн
Автор Роксана Бегум(перевод Элеонора Ример)

Влажный, пористый пирог любви очарует вас экзотическим ароматом розы, кардамона и шафрана. Роскошно посыпанный миндалем и фисташками, он так прост в приготовлении!

Ингредиенты( на 16 кусочков)
Пирог
6 столовых ложек топленого или сливочного масла
6 столовых ложек светлого оливкового масла
1 чашка сахара
5 крупных яиц
1 чашка густого йогурта, греческого, с пониженным содержанием жира
2 столовые ложки розовой воды
2 чайные ложки зеленого кардамона молотого
1 чашка миндальной муки
¾ чашки цельнозерновой муки
½ чашки манной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
3 столовые ложки нарезанного миндаля

Сироп
½ чашки меда
⅓ стакана апельсинового сока
2 столовые ложки розовой воды
½ чайной ложки молотого шафрана
2 столовые ложки фисташек, измельченных в крошку

Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов .
В миске смешайте масло и топленое масло. Добавьте сахар и взбейте все вместе до кремообразного состояния.
Затем добавьте яйца, по одному за раз, и хорошо взбейте.
Затем добавьте густой йогурт и взбейте все вместе до пышной массы.
Добавьте розовую воду, молотый кардамон и перемешайте.
Просейте миндальную муку, цельнозерновую муку и манную муку по очереди и слегка взбейте.
Всыпьте разрыхлитель, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто для пирога в смазанную маслом 25 см-ю форму , дно которой застелено пергаментной бумагой.
Постучите по дну формы на кухонном столе, чтобы тесто для пирога выровнялось. Разбросайте кусочки миндаля по всему тесту.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока верх не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в пирог, не будет чистой.

Медовый сироп
Пока пирог печется, приготовьте сироп.
Соедините мед и апельсиновый сок и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и дайте прокипеть ему около 5 минут.
Затем добавьте в сироп розовую воду и молотый шафран. Выключите огонь и добавьте фисташки.

Заключительный шаг
Тонкой деревянной шпажкой или остроконечным кухонным ножом сделайте тонкие отверстия по всему пирогу.
Полейте теплым сиропом пирог и дайте ему впитаться в течение нескольких часов или оставьте на ночь.
Украсьте свежими или сушеными лепестками роз и измельченными орехами.

Рекомендации

Количество розовой воды и кардамона можно изменять по вкусу.
Чтобы сделать пирог менее сладким, попробуйте использовать половину сиропа и увеличить его количество.
Пирог также можно подавать со взбитыми сливками со вкусом розовой воды или глазурью из розовой воды
Если вы используете крем с розовой водой или глазурь, то постарайтесь использовать меньше сиропа.
Убедитесь, что используете только масло без сильного аромата.
Измельчите нити шафрана с помощью ступки и пестика в мелкий порошок. Добавление щепотки сахара в шафран поможет измельчить его в мелкий порошок.
Кулинарные сушеные лепестки роз можно приобрести в Интернете.

Надеюсь, это даст вам некоторые представления о Белтейне. Его значение многослойно, но всегда доступно нам, обычным людям. Действительно, это праздник времен года! Что бы вы ни собирались привнести в плодородную энергию Белтейна, вы обнаружите, что связь с дикой и свободной энергией природы улучшает все ваши начинания.

Хотя все языческие праздники следует отмечать так, как вам удобно, понимание основ может быть важным для осознания символизма!

Счастливого Белтейна!



Конспективный путеводитель по Белтейну Cj1cbq11Конспективный путеводитель по Белтейну Ibc_a911Конспективный путеводитель по Белтейну 39kv0p10Конспективный путеводитель по Белтейну 8dkzbh10


Конспективный путеводитель по Белтейну %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7806

Вернуться к началу Перейти вниз

Конспективный путеводитель по Белтейну Empty Re: Конспективный путеводитель по Белтейну

Сообщение автор Элеонора Ример 01.05.24 14:52

1 мая мы празднуем середину между весенним равноденствием и летним солнцестоянием.
Мы празднуем расцвет природы, начало лета, момент, когда земля наиболее плодородна.
Мы празднуем цветы, царицу цветов, богинь Персефону, Флору, Деметру и фестиваль Антесфории, фестиваль Флоралии, фестиваль Хлои.
Мы празднуем рогатого бога Диониса, фестиваль Антестерии.
Мы празднуем союз, зачатие, иерогамию.
Как это происходит в Самайн, завеса между нашим миром и подземным миром становится тоньше, создавая возможность встречи двух миров.
Мы заботимся о духах, зажигая священные костры, мы танцуем вокруг священного столба, чтобы почтить и напомнить о плодородии земли.



Конспективный путеводитель по Белтейну %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7806

Вернуться к началу Перейти вниз

Конспективный путеводитель по Белтейну Empty Re: Конспективный путеводитель по Белтейну

Сообщение автор Элеонора Ример 01.05.24 15:15

Бельтейн приглашает нас принять дух обновления и радость взаимосвязи с природой и обществом. Чествуя древние традиции и принимая красоту сезона, мы можем культивировать более глубокое чувство благодарности, изобилия и жизненной силы в нашей жизни. Пусть яркие костры Бельтейна зажгут наши страсти, осветят наш путь и вдохновят нас жить в гармонии с ритмами Земли.

Как еще можно отметить праздник :

vEH Зажгите костры: Бельтейн - это синоним костров, символизирующих очищение и плодородие. Соберитесь с друзьями и семьей вокруг костра, а если это невозможно, зажгите свечи, чтобы почтить силу солнца.

vEH Танец на майском шесте: Танец на майском шесте - это квинтэссенция традиции Бельтейна, символизирующая переплетение мужских и женских энергий, а также союз земли и неба. Украсьте высокий шест лентами и цветами, а затем танцуйте вокруг него, сплетая ленты в замысловатые узоры.

vEH Цветочные короны и гирлянды: Украсьте себя и близких цветочными коронами и гирляндами, празднуя красоту и плодородие природы. Соберите сезонные цветы, такие как маргаритки, розы и лаванда, чтобы создать потрясающие цветочные композиции.

vEH Бельтейн - это время пиров и веселья, когда общины собираются вместе, чтобы отпраздновать изобилие сезона. Приготовьте пир, используя сезонные ингредиенты, такие как свежие фрукты, овощи и зерновые. Делитесь историями, песнями и смехом с близкими, радуясь наступлению весны.

vEH Ритуалы плодородия: Бельтейн - благоприятное время для ритуалов и заклинаний плодородия, независимо от того, хотите ли вы зачать новые идеи, проекты или отношения. Посадите семена, как в буквальном, так и в метафорическом смысле, наметив намерения роста и обновления на ближайшие месяцы.

vEH Прогулки на природе и священные места: Приобщитесь к миру природы, совершая неспешные прогулки по сельской местности или посещая священные места.


Конспективный путеводитель по Белтейну %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7806

Вернуться к началу Перейти вниз

Конспективный путеводитель по Белтейну Empty Re: Конспективный путеводитель по Белтейну

Сообщение автор Хава 02.05.24 0:59

Ура, уже май! Я просто обожаю это время года. Так красиво и приятно видеть, как природа снова расцветает красками, да и погода стоит отличная.❤🔥
Уважаемая Элеонора, столько уже прошло времени с момента как мы впервые познакомились, и вместе прошли ни через один Ваш проект. Спасибо, что продолжаете работу и притягиваете интересных людей! Храни Вас Силы и Любовь! 😍
Хава
Хава

Сообщения : 138

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status