Правильное питание по пути повышения холистического уровня
Очаг Миров :: Гостиная :: Болталка
Страница 1 из 1
Правильное питание по пути повышения холистического уровня
Перевод и структурирование материалов Элеонора Ример
Сейчас самое время поговорить о том, существует ли идеальный способ питания:
С юности нам постоянно подбрасывают идеи о том, как мы должны питаться. Образ «сбалансированного питания» прививается нам до такой степени, что кажется здравым смыслом. Глупая реклама использует знаменитостей дня, чтобы сообщить, что молоко необходимо для роста, развития и поддержания здорового организма. Если мы хотим улучшить состояние кожи, волос и ногтей, существует большой выбор добавок, которые якобы могут повлиять на это. Мы узнаем, что «заряд бодрости» на полдня можно найти завернутым в блестящий пластик, а лучшее топливо перед тренировкой - это какой-то порошкообразный состав. Продукты, которые употребляли в пищу самые долгоживущие сообщества прошлого и настоящего, рекламируются как экстремальные средства для укрепления здоровья, или «суперпродукты». И нам говорят, что наша еда должна соответствовать этой пирамиде.
Все это кажется таким сложным, не так ли? На сегодняшний день мы располагаем самыми обширными исследованиями в области питания, но доказательств этому немного. У тех, кто соблюдает эти рекомендации по питанию, все в порядке со здоровьем, но по достижении определенного возраста их обычно мучают все те же болячки и боли. И наша общая нормальная основа здоровья продолжает ухудшаться: беспокойство, депрессия, снижение концентрации внимания, больные конечности, проблемы со сном, опухоли, слабоумие... все эти вещи, кажется, только усиливаются. И поэтому мы просто принимаем все это как неизбежность. Мы забываем, что действия физической вселенной никогда не могут выходить за рамки законов «причины и следствия» - вот почему мы используем научные эксперименты для понимания мира, и это также объясняет, почему эпигенетика оказывает невероятное влияние на наше самочувствие (т.е. наше здоровье - это наша ответственность). Случаи, когда люди годами живут энергичной жизнью, по-видимому,соответствуют людям, которые живут вне нескольких популярных рекомендаций по здоровью. Например, они могут питаться: в основном из собственного сада (питаются растениями) до состояния сытости, а не удовлетворять «потребности в калориях»; есть мало продуктов с высоким содержанием белка; не зацикливаться на «питательности» продуктов (они понимают соответствие ума и тела в процессе пищеварения); есть невероятно простую пищу. Какими бы ни были их практики, у них, как правило, очень здоровые и простые отношения с едой. Они также доверяют своему разуму в отношении собственного тела, а не предполагаемым новым научным утверждениям, которые противоречат вчерашним (к здоровой пище прошлого относятся белый хлеб, мармит, красное мясо, сухие завтраки, даже крепкий алкоголь... заметьте, как радикально меняется популярная наука).
Важно осознать, насколько несовершенна область питания/науки о продуктах питания на сегодняшний день. Одна из путаниц в этом деле связана с маркетингом. Диеты для снижения веса и наращивания мышечной массы - это продукты («Цели тела», в любом случае, не являются целостным подходом к здоровью. Поддержание веса и мышечной силы - это естественный и сравнительно легкий результат внутренней и внешней заботы о себе). Многие диеты созданы мировыми продовольственными монополиями (и поэтому они с легкостью продают готовые ужины, порошковые эликсиры, добавки, протеиновые батончики и так далее).
Другой важной причиной ограниченного понимания науки о питании являются идеи, которые лежат в основе этой области. Многие теории питания принимаются как факт, почти мудрость - например, теория калорий. Эта идея может поставить гамбургер из фаст-фуда и энергичный фруктовый коктейль в равные условия, утверждая, что они содержат одинаковое количество энергии. Но каждый, кто проверит это на себе, знает, что между ними существует явная энергетическая разница.
Другие упущенные идеи:
Здоровье никогда не будет заключено в таблетке, упаковке или коктейле. Оно никогда не исправится в одночасье (это основа закона причины и следствия), потому что проблемы со здоровьем - это результат накопления многолетних проблем, поставленных перед телом - но это прекрасно, потому что теперь у вас есть прекрасная возможность развить по-настоящему заботливые отношения с самим собой. Это бесценно и надолго.
Представление о том, как искусственные и токсичные вещества, содержащиеся в продуктах питания, подрывают здоровье нашего организма, остается в стороне. Например, беременным женщинам не рекомендуется есть рыбу из-за закона биоаккумуляции (тяжелые металлы, которые могут содержаться в рыбе, могут накапливаться в организме новорожденного). Большинство наших вод загрязнены, и поэтому наши морские обитатели впитывают эти вещества. Обычно это отмечается при покупке морских водорослей, но редко - при покупке рыбы, которая считается незаменимой во многих основных продуктах питания.
Что-то считается питательным только на основании анализа его содержимого (хотя все материальные вещи построены из элементов). Биодоступность содержимого практически не учитывается. Например, камень богат минералами, но я знаю, что у меня не будет шансов его переварить.Однако, догадайтесь, откуда берутся некоторые питательные добавки?!
Организм почти каждого человека неэффективно усваивает питательные вещества. Это результат употребления в пищу продуктов, которые затрудняют работу нашей пищеварительной системы, например, обработанные или менее подходящие «продукты питания». Доказательством этого является частое возникновение дефицита питательных веществ. Многие из них сопровождаются проблемами с пищеварением.
Интересно отметить, что у животных нет такой проблемы с питанием. Они точно знают, что им следует есть:
Как правило, животные едят ту пищу, которая естественным образом соответствует их потребностям, если только эта пища не является недоступной. Например, тигры не едят ягоды, а медведи едят. Жирафы, как правило, не едят рыбу. Они едят деревья. Животные не склонны рассматривать другие вещи в качестве пищи, если только не произошло кризисное событие (примечание: животные, которые едят обработанную человеческую нездоровую еду, обычно становятся зависимыми от нее, а у некоторых развиваются человеческие болезни). Иногда они ищут похожие растения, новый тип источника пищи (травоядные становятся всеядными) или даже едят свой собственный вид. Это будет продолжаться только в том случае, если это позволяет их физиология. Они должны иметь возможность добраться до источника пищи (например, моллюски обычно недоступны для пустынных видов), проглотить его (иногда разрабатывая методы для этого) и не заболеть смертельной болезнью (но это может ослабить здоровье).
В истории человечества было много кризисных событий, которые превратили источник пищи в проблему - засухи, голод, колонизация, порабощение, войны, миграция, интернирование, тиранические правительства и т. д. Даже в нашей недавней истории мы можем точно определить эти события как поворотные моменты в том, что мы ели (консервы, нездоровая пища, фаст-фуд и т.д.). На самом деле, в истории практически каждой культуры есть подобные события, которые повлияли на создание фирменных блюд. Это заставляет задуматься, что же мы ели до появления признанных сегодня культурных творений? До индустриализации доступ к ежедневному потреблению мяса и молока был просто невозможен, если только вы не принадлежали к королевской семье. (И, таким образом, мы можем провести связь между тем, что человек ел как король, а потом заболел королевскими болезнями). Что было «человеческой пищей» до кризисов?
Насколько мы можем судить,вполне возможно, что люди ели фрукты и овощи, особенно фрукты, которые органично падали с дерева при созревании. Их интуитивно можно использовать в качестве источника пищи, потому что их можно есть без предварительной подготовки (большинство из них). Не нужно было использовать методы варки, тушения, жарки, тушения и т.д. - они , как правило, следуют культурным традициям (и диктуют виды посуды, способы приготовления, создаваемые блюда).
Фрукты также легче всего усваиваются нашим организмом. Съешьте миску фруктов вместо миски риса или миски мяса. Все будет ясно. Овощи, особенно мягкая листовая зелень, занимают 2-е место по эффективности переваривания и биодоступности питательных веществ. Многим советуют есть в основном фрукты и овощи, поскольку их питательность высока (эта простая идея легко доказуема - анекдотически и в больших масштабах).
Кроме того, были проведены параллельные исследования физиологии животных и человека. Были проанализированы анатомические особенности плотоядных, всеядных, травоядных, плодоядных и человека. В результате были сделаны выводы, что люди больше всего похожи на плотоядных и меньше всего на хищников. Генетика также показывает наибольшее родство с плодоядными, среди которых есть и приматы. Таким образом, можно предположить, что до всех этих кризисных событий мы были фругиворами (едоками фруктов и мягкой листовой зелени). Теория плотоядности может быть оспорена, потому что у нас нет возможности убить живое животное (без орудий труда - разве мы должны были есть только уже мертвых животных до того, как научились делать орудия труда?). У нас даже нет такого преимущества, как у многих кошачьих, - шершавого языка, чтобы еще больше ранить добычу. Очевидно, что большинству людей не доставляет удовольствия вид кровавого, сырого, неприправленного мяса. От этих запахов у нас не разеваются рты. С другой стороны, «делимость» цитрусовых, сочность дынь, причудливость ягод и их общая красота и ароматы (они символизируют радость, соблазн, жизненную силу и все остальное прекрасное) до сих пор вызывают восторг. Лично я не могу представить, чтобы мы были плотоядными (т.е. исключительно мясоедами). Кроме того, тогда понятно, почему в наших историях о сотворении мира и божествах фрукты часто изображаются как «небесный нектар», пища высшего порядка или изначальный источник питания людей.
Многие любят обращаться к нашим предкам как к мудрым и интуитивным диетологам. В какой-то степени это хорошо.Одна из причин, по которой мне не нравится эта идея, заключается в том, что, как уже ранее было сказано, мы явно меняем многие пищевые привычки после кризисов. Это были мудрые идеи в свете того, что иногда это были инстинкты выживания. Но холистическое здоровье не считает идеалом страх выживания, вместо этого оно ищет мудрость в состоянии процветания.
Итак, мы отделили пищу от современных теорий питания, которые все еще находятся в процессе разработки, и определили, что фрукты являются удивительным питанием для человека. Тем не менее, вы можете задаться вопросом: «А как насчет других продуктов питания - овощей, зерновых, орехов, семян, молока, яиц и мяса как идеальных источников пищи? Нас учили, что они полезны для здоровья. Нас учили, что они поддерживают баланс питательных веществ».
Об этом и многом другом уже в новых публикациях! Будьте здоровы.
Сейчас самое время поговорить о том, существует ли идеальный способ питания:
С юности нам постоянно подбрасывают идеи о том, как мы должны питаться. Образ «сбалансированного питания» прививается нам до такой степени, что кажется здравым смыслом. Глупая реклама использует знаменитостей дня, чтобы сообщить, что молоко необходимо для роста, развития и поддержания здорового организма. Если мы хотим улучшить состояние кожи, волос и ногтей, существует большой выбор добавок, которые якобы могут повлиять на это. Мы узнаем, что «заряд бодрости» на полдня можно найти завернутым в блестящий пластик, а лучшее топливо перед тренировкой - это какой-то порошкообразный состав. Продукты, которые употребляли в пищу самые долгоживущие сообщества прошлого и настоящего, рекламируются как экстремальные средства для укрепления здоровья, или «суперпродукты». И нам говорят, что наша еда должна соответствовать этой пирамиде.
Все это кажется таким сложным, не так ли? На сегодняшний день мы располагаем самыми обширными исследованиями в области питания, но доказательств этому немного. У тех, кто соблюдает эти рекомендации по питанию, все в порядке со здоровьем, но по достижении определенного возраста их обычно мучают все те же болячки и боли. И наша общая нормальная основа здоровья продолжает ухудшаться: беспокойство, депрессия, снижение концентрации внимания, больные конечности, проблемы со сном, опухоли, слабоумие... все эти вещи, кажется, только усиливаются. И поэтому мы просто принимаем все это как неизбежность. Мы забываем, что действия физической вселенной никогда не могут выходить за рамки законов «причины и следствия» - вот почему мы используем научные эксперименты для понимания мира, и это также объясняет, почему эпигенетика оказывает невероятное влияние на наше самочувствие (т.е. наше здоровье - это наша ответственность). Случаи, когда люди годами живут энергичной жизнью, по-видимому,соответствуют людям, которые живут вне нескольких популярных рекомендаций по здоровью. Например, они могут питаться: в основном из собственного сада (питаются растениями) до состояния сытости, а не удовлетворять «потребности в калориях»; есть мало продуктов с высоким содержанием белка; не зацикливаться на «питательности» продуктов (они понимают соответствие ума и тела в процессе пищеварения); есть невероятно простую пищу. Какими бы ни были их практики, у них, как правило, очень здоровые и простые отношения с едой. Они также доверяют своему разуму в отношении собственного тела, а не предполагаемым новым научным утверждениям, которые противоречат вчерашним (к здоровой пище прошлого относятся белый хлеб, мармит, красное мясо, сухие завтраки, даже крепкий алкоголь... заметьте, как радикально меняется популярная наука).
Важно осознать, насколько несовершенна область питания/науки о продуктах питания на сегодняшний день. Одна из путаниц в этом деле связана с маркетингом. Диеты для снижения веса и наращивания мышечной массы - это продукты («Цели тела», в любом случае, не являются целостным подходом к здоровью. Поддержание веса и мышечной силы - это естественный и сравнительно легкий результат внутренней и внешней заботы о себе). Многие диеты созданы мировыми продовольственными монополиями (и поэтому они с легкостью продают готовые ужины, порошковые эликсиры, добавки, протеиновые батончики и так далее).
Другой важной причиной ограниченного понимания науки о питании являются идеи, которые лежат в основе этой области. Многие теории питания принимаются как факт, почти мудрость - например, теория калорий. Эта идея может поставить гамбургер из фаст-фуда и энергичный фруктовый коктейль в равные условия, утверждая, что они содержат одинаковое количество энергии. Но каждый, кто проверит это на себе, знает, что между ними существует явная энергетическая разница.
Другие упущенные идеи:
Здоровье никогда не будет заключено в таблетке, упаковке или коктейле. Оно никогда не исправится в одночасье (это основа закона причины и следствия), потому что проблемы со здоровьем - это результат накопления многолетних проблем, поставленных перед телом - но это прекрасно, потому что теперь у вас есть прекрасная возможность развить по-настоящему заботливые отношения с самим собой. Это бесценно и надолго.
Представление о том, как искусственные и токсичные вещества, содержащиеся в продуктах питания, подрывают здоровье нашего организма, остается в стороне. Например, беременным женщинам не рекомендуется есть рыбу из-за закона биоаккумуляции (тяжелые металлы, которые могут содержаться в рыбе, могут накапливаться в организме новорожденного). Большинство наших вод загрязнены, и поэтому наши морские обитатели впитывают эти вещества. Обычно это отмечается при покупке морских водорослей, но редко - при покупке рыбы, которая считается незаменимой во многих основных продуктах питания.
Что-то считается питательным только на основании анализа его содержимого (хотя все материальные вещи построены из элементов). Биодоступность содержимого практически не учитывается. Например, камень богат минералами, но я знаю, что у меня не будет шансов его переварить.Однако, догадайтесь, откуда берутся некоторые питательные добавки?!
Организм почти каждого человека неэффективно усваивает питательные вещества. Это результат употребления в пищу продуктов, которые затрудняют работу нашей пищеварительной системы, например, обработанные или менее подходящие «продукты питания». Доказательством этого является частое возникновение дефицита питательных веществ. Многие из них сопровождаются проблемами с пищеварением.
Интересно отметить, что у животных нет такой проблемы с питанием. Они точно знают, что им следует есть:
Как правило, животные едят ту пищу, которая естественным образом соответствует их потребностям, если только эта пища не является недоступной. Например, тигры не едят ягоды, а медведи едят. Жирафы, как правило, не едят рыбу. Они едят деревья. Животные не склонны рассматривать другие вещи в качестве пищи, если только не произошло кризисное событие (примечание: животные, которые едят обработанную человеческую нездоровую еду, обычно становятся зависимыми от нее, а у некоторых развиваются человеческие болезни). Иногда они ищут похожие растения, новый тип источника пищи (травоядные становятся всеядными) или даже едят свой собственный вид. Это будет продолжаться только в том случае, если это позволяет их физиология. Они должны иметь возможность добраться до источника пищи (например, моллюски обычно недоступны для пустынных видов), проглотить его (иногда разрабатывая методы для этого) и не заболеть смертельной болезнью (но это может ослабить здоровье).
В истории человечества было много кризисных событий, которые превратили источник пищи в проблему - засухи, голод, колонизация, порабощение, войны, миграция, интернирование, тиранические правительства и т. д. Даже в нашей недавней истории мы можем точно определить эти события как поворотные моменты в том, что мы ели (консервы, нездоровая пища, фаст-фуд и т.д.). На самом деле, в истории практически каждой культуры есть подобные события, которые повлияли на создание фирменных блюд. Это заставляет задуматься, что же мы ели до появления признанных сегодня культурных творений? До индустриализации доступ к ежедневному потреблению мяса и молока был просто невозможен, если только вы не принадлежали к королевской семье. (И, таким образом, мы можем провести связь между тем, что человек ел как король, а потом заболел королевскими болезнями). Что было «человеческой пищей» до кризисов?
Насколько мы можем судить,вполне возможно, что люди ели фрукты и овощи, особенно фрукты, которые органично падали с дерева при созревании. Их интуитивно можно использовать в качестве источника пищи, потому что их можно есть без предварительной подготовки (большинство из них). Не нужно было использовать методы варки, тушения, жарки, тушения и т.д. - они , как правило, следуют культурным традициям (и диктуют виды посуды, способы приготовления, создаваемые блюда).
Фрукты также легче всего усваиваются нашим организмом. Съешьте миску фруктов вместо миски риса или миски мяса. Все будет ясно. Овощи, особенно мягкая листовая зелень, занимают 2-е место по эффективности переваривания и биодоступности питательных веществ. Многим советуют есть в основном фрукты и овощи, поскольку их питательность высока (эта простая идея легко доказуема - анекдотически и в больших масштабах).
Кроме того, были проведены параллельные исследования физиологии животных и человека. Были проанализированы анатомические особенности плотоядных, всеядных, травоядных, плодоядных и человека. В результате были сделаны выводы, что люди больше всего похожи на плотоядных и меньше всего на хищников. Генетика также показывает наибольшее родство с плодоядными, среди которых есть и приматы. Таким образом, можно предположить, что до всех этих кризисных событий мы были фругиворами (едоками фруктов и мягкой листовой зелени). Теория плотоядности может быть оспорена, потому что у нас нет возможности убить живое животное (без орудий труда - разве мы должны были есть только уже мертвых животных до того, как научились делать орудия труда?). У нас даже нет такого преимущества, как у многих кошачьих, - шершавого языка, чтобы еще больше ранить добычу. Очевидно, что большинству людей не доставляет удовольствия вид кровавого, сырого, неприправленного мяса. От этих запахов у нас не разеваются рты. С другой стороны, «делимость» цитрусовых, сочность дынь, причудливость ягод и их общая красота и ароматы (они символизируют радость, соблазн, жизненную силу и все остальное прекрасное) до сих пор вызывают восторг. Лично я не могу представить, чтобы мы были плотоядными (т.е. исключительно мясоедами). Кроме того, тогда понятно, почему в наших историях о сотворении мира и божествах фрукты часто изображаются как «небесный нектар», пища высшего порядка или изначальный источник питания людей.
Многие любят обращаться к нашим предкам как к мудрым и интуитивным диетологам. В какой-то степени это хорошо.Одна из причин, по которой мне не нравится эта идея, заключается в том, что, как уже ранее было сказано, мы явно меняем многие пищевые привычки после кризисов. Это были мудрые идеи в свете того, что иногда это были инстинкты выживания. Но холистическое здоровье не считает идеалом страх выживания, вместо этого оно ищет мудрость в состоянии процветания.
Итак, мы отделили пищу от современных теорий питания, которые все еще находятся в процессе разработки, и определили, что фрукты являются удивительным питанием для человека. Тем не менее, вы можете задаться вопросом: «А как насчет других продуктов питания - овощей, зерновых, орехов, семян, молока, яиц и мяса как идеальных источников пищи? Нас учили, что они полезны для здоровья. Нас учили, что они поддерживают баланс питательных веществ».
Об этом и многом другом уже в новых публикациях! Будьте здоровы.
Элеонора Ример- Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D
- Сообщения : 8011
Похожие темы
» Сигилы повышения боевого духа и уверенности
» Сигила "Счастливого пути"
» Чтение карт Мудрость Золотого Пути
» Сигила "Счастливого пути"
» Чтение карт Мудрость Золотого Пути
Очаг Миров :: Гостиная :: Болталка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения