Анатомико-физиологические подробности смерти через распятие

Перейти вниз

Анатомико-физиологические подробности смерти через распятие Empty Анатомико-физиологические подробности смерти через распятие

Сообщение автор Элеонора Ример 15.04.23 1:20

Автор доктор С. Трумэн Дэвис


Врач анализирует Распятие.Информация предоставлена из журнала «New Wine Magazine», апрель 1982 года. Первоначально опубликовано в журнале «Arizona Medicine», март 1965 года, Медицинская ассоциация Аризоны.


Распятие было изобретено персами в 300 году до н. э. и усовершенствовано римлянами в 100 году до н.э.


1.Это самая мучительная смерть, когда-либо изобретенная человеком, и именно отсюда мы получили термин «мучительная».


2.Она предназначалась в основном для самых жестоких преступников-мужчин. Иисус отказался от обезболивающего вина, которое предложили Ему римские солдаты, потому что Он обещал в Евангелии от Матфея 26:29:


«Отныне не буду Я пить от плодов, что дает лоза виноградная, до дня того, когда буду пить новое вино вместе с вами в Царстве Отца Моего».


3.Иисус был раздет догола, а одежду Его разделили римские стражники .Это было во исполнение Псалма 22:18: «Разделяют одежды Мои между собою, и для одежды Моей бросают жребий».


4.Распятие гарантировало ужасную, медленную, мучительную смерть.
Будучи пригвожденным к кресту, Иисус теперь должен был сохранять невозможное анатомическое положение.


5.Колени Иисуса были согнуты примерно под углом 45 градусов, и Он был вынужден переносить Свой вес на мышцы бедра, что не является анатомическим положением, которое можно поддерживать более нескольких минут без сильных судорог в мышцах бедра и икры.


6. Вес Иисуса был перенесен на Его ноги, в которые были вбиты гвозди.По мере того, как мышцы нижних конечностей Иисуса уставали, вес Его тела приходилось переносить на запястья, кисти и плечи.


7.В течение нескольких минут после возложения на крест плечи Иисуса были вывихнуты. Несколько минут спустя локти и запястья были вывихнуты.


8.В результате этих вывихов верхних конечностей Его руки были на 9 дюймов длиннее, чем обычно, что ясно видно на Плащанице.


9.Кроме того, исполнилось пророчество из Псалма 22:14: «Я излился, как вода, и все кости Мои вышли из суставов».


10.После того как запястья, локти и плечи Иисуса были вывихнуты, вес Его тела на верхних конечностях вызвал тяговое усилие на большие грудные мышцы.


11.Эти тяговые усилия привели к тому, что грудная клетка была вытянута вверх и наружу в самом неестественном состоянии. Его грудная клетка постоянно находилась в положении максимального вдоха. Для того чтобы выдохнуть, Иисусу физиологически требовалось приложить усилие к Своему телу.


12.Чтобы выдохнуть, Иисус должен был надавить на гвозди в Своих ногах, чтобы приподнять Свое тело и позволить Своей грудной клетке двигаться вниз и внутрь, чтобы выпустить воздух из Своих легких.


13.Его легкие находились в состоянии покоя в положении постоянного максимального вдоха.


14.Проблема заключалась в том, что Иисус не мог легко надавить на гвозди в Своих ногах, потому что мышцы Его ног, согнутых под углом 45 градусов, были крайне утомлены, в сильной судороге и в анатомически неудобном положении.


15.В отличие от всех голливудских фильмов о распятии, жертва была чрезвычайно активна.
Распятая жертва физиологически была вынуждена двигаться вверх и вниз по кресту на расстояние около 12 дюймов, чтобы дышать.


16.Процесс дыхания вызывал мучительную боль, смешанную с абсолютным ужасом удушья.


17.По мере того, как продолжались шесть часов распятия, Иисус все меньше и меньше мог переносить Свой вес на ноги, так как Его бедренные и икроножные мышцы становились все более истощенными. Запястья, локти и плечи Иисуса все больше смещались, а грудная клетка все больше поднималась, что все больше затрудняло Его дыхание.
Через несколько минут после распятия у Иисуса началась сильная одышка.


18.Его движения вверх и вниз по кресту для дыхания вызывали мучительную боль в запястье, ступнях, вывихнутых локтях и плечах.


19.Движения становились все реже по мере того, как Иисус все больше изнемогал, но ужас перед неминуемой смертью от удушья заставлял Его продолжать попытки дышать.


20.Мышцы нижних конечностей Иисуса свело мучительной судорогой от усилия, с которым Он давил на ноги, чтобы поднять тело и выдохнуть, в их анатомически затрудненном положении.


21.Боль от двух поврежденных срединных нервов в Его запястьях усиливалась при каждом движении.


22.Иисус был покрыт кровью и потом.


23.Кровь была результатом бичевания, которое едва не убило Его, а пот - результатом Его насильственных непроизвольных попыток выпустить воздух из легких. При всем этом Он был абсолютно обнажен, а вожди иудеев, толпа и разбойники по обе стороны от Него издевались, ругались и смеялись над Ним.
Кроме того, за происходящим наблюдала его родная мать .


24.Физиологически тело Иисуса претерпевало ряд катастрофических и неизбежных событий.


25.Поскольку Иисус не мог поддерживать достаточную вентиляцию легких, Он находился в состоянии гиповентиляции (недостаточной вентиляции).


26.Уровень кислорода в Его крови начал падать, и у Него развилась гипоксия (низкий уровень кислорода в крови). Кроме того, из-за ограничения дыхательных движений уровень углекислого газа (CO2) в крови начал повышаться, что вызвало состояние гиперкапнии.


27.Этот растущий уровень CO2 стимулировал Его сердце биться быстрее, чтобы увеличить поступление кислорода и удаление CO2.


28.Дыхательный центр в мозгу Иисуса посылал срочные сигналы легким, чтобы они дышали быстрее, и Иисус начал задыхаться.


29.Физиологические рефлексы Иисуса требовали, чтобы Он делал более глубокие вдохи, и Он непроизвольно двигался вверх и вниз по Кресту гораздо быстрее, несмотря на мучительную боль. Мучительные движения спонтанно повторялись несколько раз в минуту, к удовольствию толпы, которая насмехалась над Ним, римских солдат и Синедриона.


30.Однако из-за пригвождения Иисуса к кресту и Его нарастающего истощения Он не мог обеспечить больше кислорода для Своего истощенного тела.


31.Двойная сила гипоксии и гиперкапнии заставила Его сердце биться все быстрее и быстрее, и у Иисуса развилась тахикардия.


32.Сердце Иисуса билось все быстрее и быстрее, и Его пульс, вероятно, составлял около 220 ударов в минуту - максимально нормальное значение.


33.Иисус не пил ничего в течение 15 часов, с 6 часов вечера предыдущего дня.Перенес бичевание, которое чуть не убило Его.


34.После бичевания, тернового венца, гвоздей в запястьях и ступнях, а также после избиений и падений у Него по всему телу текла кровь.


35.Иисус был уже очень обезвожен, и Его кровяное давление сильно упало.


36.Его кровяное давление, вероятно, было около 80/50.


37.Он находился в состоянии шока первой степени с гиповолемией (низкий объем крови), тахикардией (чрезмерно быстрый пульс), тахипноэ (чрезмерно учащенное дыхание) и гипергидрозом (повышенное потоотделение).


38.Примерно к полудню сердце Иисуса, вероятно, начало отказывать.


39. А легкие отекать.


40.Это только усугубило Его дыхание, которое и так было сильно нарушено.


41.У Иисуса была сердечная и дыхательная недостаточность.


42.Иисус сказал: «Жажду», потому что Его тело взывало о жидкости.


43.Иисус отчаянно нуждался во внутривенном вливании крови и плазмы, чтобы спасти Свою жизнь.


44.Иисус не мог нормально дышать и медленно умирал от удушья.


45.На этом этапе у Иисуса, вероятно, развился гемоперикард.


46.Плазма и кровь собрались в пространстве вокруг Его сердца, называемом перикардом.


47.Эта жидкость вокруг Его сердца вызвала тампонаду сердца (жидкость вокруг сердца, которая не давала сердцу Иисуса биться правильно).


48.Из-за возрастающих физиологических нагрузок на сердце Иисуса и прогрессирующего состояния гемоперикарда, Иисус, вероятно, в конечном итоге получил разрыв сердца. Его сердце буквально разорвалось. Это, вероятно, и стало причиной Его смерти.


49.Чтобы замедлить процесс смерти, солдаты установили на кресте небольшое деревянное сиденье, которое позволяло Иисусу «привилегию» переносить свой вес на крестец.


50.Это привело к тому, что смерть на кресте могла занять до девяти дней.


51.Когда римляне хотели ускорить смерть, они просто ломали ноги жертве, в результате чего она задыхалась в считанные минуты. Это называлось Crucifragrum.


52. В три часа дня Иисус сказал: «Tetelastai», что означает: «Свершилось».
В этот момент Он испустил Свой Дух и умер.


53.Когда воины подошли к Иисусу, чтобы перебить Ему ноги, Он уже был мертв. Ни одна кость Его тела не была сломана, во исполнение пророчества.


54.Иисус умер после шести часов самых мучительных и страшных пыток, которые когда-либо были изобретены.

Анатомико-физиологические подробности смерти через распятие HxJ3R6sYf6s


Анатомико-физиологические подробности смерти через распятие %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7806

Вернуться к началу Перейти вниз

Анатомико-физиологические подробности смерти через распятие Empty Re: Анатомико-физиологические подробности смерти через распятие

Сообщение автор Любимая моя одна 26.05.23 22:13

Люди, будьте терпимее и милостливее друг к другу!
Любимая моя одна
Любимая моя одна

Сообщения : 201

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status