Кукушкин камень, Бенначи, Шотландия

Перейти вниз

Кукушкин камень, Бенначи, Шотландия Empty Кукушкин камень, Бенначи, Шотландия

Сообщение автор Элеонора Ример 07.04.23 20:53

Комментарий Элеонора Ример

Gouk переводится как «дурак» или «кукушка». Родной вид в Шотландии - кукушка обыкновенная(Cuculus canorus), которая широко представлена в мифологии и фольклоре этой местности - является предвестником весны, способна пророчествовать и обладает удивительным талантом легко путешествовать между миром живых и мертвых.

«Кукушкин камень», указатель на который находится сразу после подъема на вершину, это большой валун, имеющий уникальную историю. Согласно легенде, его посетила первая кукушка, вернувшаяся в Бенначи после зимовки в Африке. Другие считают, что этот большой камень был сброшен с холма мифическим великаном Джоком О' Бенначи.

Это название и похожие истории относятся к нескольким шотландским мегалитам, один из которых находится всего в 3 милях к северо-западу, в NJ 676 257 (последний сохранившийся камень каменного круга в деревне Ойн). Рядом с камнем находится современная работа, состоящая из высеченных слов «Зов кукушки -другая сторона весны» на низкой дамбе. Кроме того, здесь есть резное «яйцо» с надрезанной трещиной.

Бенначи - небольшая гора, на ее самой выдающейся вершине «Митер-Тап» находится форт железного века. Она была предложена в качестве возможного места битвы при Монс -Граупиус (сражение между римлянами и каледонцами, описанное Тацитом) без каких -либо весомых доказательств этого, хотя археологические находки показывают, что оно было важным местом, по крайней мере, с периода неолита и далее.

Кукушкин камень, Бенначи, Шотландия Ehrq3a10
Кукушкин камень, Бенначи, Шотландия Yqtifz10


Кукушкин камень, Бенначи, Шотландия %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7806

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status