Очаг Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Запечённые ребрышки в «Guinness» с колканнон

Перейти вниз

Запечённые ребрышки в «Guinness» с колканнон Empty Запечённые ребрышки в «Guinness» с колканнон

Сообщение автор Элеонора Ример 06.03.23 18:58

Автор Дэн Прескотт(перевод Элеонора Ример)

Это блюдо - фантастический поворот в ирландской классике! Успокаивающая,вызывающая ностальгию и согревающая душу солодовая вкуснятина. Идеально подходит для празднования сезона в кругу друзей и семьи. Звездой шоу является наш разливной Guinness Draught, благодаря его богатым и идеально сбалансированным нотам поджаренного солода, кофе и шоколада, которые придают блюду невероятную глубину вкуса. В сочетании с пинтой-другой хорошего напитка этот рецепт гарантированно произведет впечатление. Sláinte, друзья!

На 8 - 10 порций
Время приготовления: 3 часа

2 кг говяжьих коротких ребер
2 столовые ложки виноградного масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
2 столовые ложки томатной пасты
6 зубчиков чеснока, измельчить
1 лавровый лист
2 столовые ложки измельченных свежих листьев тимьяна
1 банка разливного пива «Guinness» объемом 440 мл
2 чашки говяжьего бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для колканнон

1 кг. сырого картофеля
3 чашки нашинкованной капусты
⅓ чашки сливочного масла
1 чашка сливок
3 зеленых лука, нарезанных
Морская соль и молотый черный перец
1 чашка муки
1 яйцо, слегка взбить
Морская соль
¼ чашки виноградного масла для жарки

Приготовление
Разогрейте духовку до 190 градусов. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, затем влейте 2 столовые ложки виноградного масла. Приправьте ребрышки морской солью и свежемолотым черным перцем, затем порциями обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.Отложите в сторону.

Затем добавьте лук, морковь, сельдерей, щепотку соли и жарьте, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, тимьян и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Влейте пиво Guinness, говяжий бульон, приправьте щепоткой морской соли, перца и доведите до кипения. Добавьте ребрышки обратно в соус, затем переложите в предварительно разогретую духовку и готовьте около 2,5 - 3 часов или до тех пор, пока ребрышки не начнут отваливаться от костей, а на кухне не появится совершенно невероятный запах.

Тем временем приготовьте лепешки колканнон.

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности «мягкой вилки», примерно 15-20 минут, затем слейте воду. Пока картофель варится, разогрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло. Добавьте капусту, приправьте щепоткой соли и готовьте в течение 4 - 5 минут, пока она не размягчится. Смешайте картофель, капусту и сливки и разомните в пюре до однородности. Добавьте зеленый лук и приправьте солью по вкусу. Охладите в течение нескольких минут до получения однородной массы.

Добавьте муку, яйцо и щепотку морской соли, затем сформируйте лепешки в виде плоских лепешек индивидуального размера. Разогрейте виноградное масло в большой сковороде и, работая порционно, обжарьте лепешки колканнон до золотистого цвета, около 3 - 4 минут с каждой стороны.

Подавайте ребрышки с золотистыми лепешками колканнон, украсив гарнир листьями петрушки и выпив пинту-другую хорошего пива. Sláinte!



Запечённые ребрышки в «Guinness» с колканнон Jkn4gt10


Запечённые ребрышки в «Guinness» с колканнон %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7819

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status