Запечённые ребрышки в «Guinness» с колканнон
Очаг Миров :: ЭЛЕОНОРА РИМЕР :: Статьи
Страница 1 из 1
Запечённые ребрышки в «Guinness» с колканнон
Автор Дэн Прескотт(перевод Элеонора Ример)
Это блюдо - фантастический поворот в ирландской классике! Успокаивающая,вызывающая ностальгию и согревающая душу солодовая вкуснятина. Идеально подходит для празднования сезона в кругу друзей и семьи. Звездой шоу является наш разливной Guinness Draught, благодаря его богатым и идеально сбалансированным нотам поджаренного солода, кофе и шоколада, которые придают блюду невероятную глубину вкуса. В сочетании с пинтой-другой хорошего напитка этот рецепт гарантированно произведет впечатление. Sláinte, друзья!
На 8 - 10 порций
Время приготовления: 3 часа
2 кг говяжьих коротких ребер
2 столовые ложки виноградного масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
2 столовые ложки томатной пасты
6 зубчиков чеснока, измельчить
1 лавровый лист
2 столовые ложки измельченных свежих листьев тимьяна
1 банка разливного пива «Guinness» объемом 440 мл
2 чашки говяжьего бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для колканнон
1 кг. сырого картофеля
3 чашки нашинкованной капусты
⅓ чашки сливочного масла
1 чашка сливок
3 зеленых лука, нарезанных
Морская соль и молотый черный перец
1 чашка муки
1 яйцо, слегка взбить
Морская соль
¼ чашки виноградного масла для жарки
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 градусов. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, затем влейте 2 столовые ложки виноградного масла. Приправьте ребрышки морской солью и свежемолотым черным перцем, затем порциями обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.Отложите в сторону.
Затем добавьте лук, морковь, сельдерей, щепотку соли и жарьте, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, тимьян и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Влейте пиво Guinness, говяжий бульон, приправьте щепоткой морской соли, перца и доведите до кипения. Добавьте ребрышки обратно в соус, затем переложите в предварительно разогретую духовку и готовьте около 2,5 - 3 часов или до тех пор, пока ребрышки не начнут отваливаться от костей, а на кухне не появится совершенно невероятный запах.
Тем временем приготовьте лепешки колканнон.
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности «мягкой вилки», примерно 15-20 минут, затем слейте воду. Пока картофель варится, разогрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло. Добавьте капусту, приправьте щепоткой соли и готовьте в течение 4 - 5 минут, пока она не размягчится. Смешайте картофель, капусту и сливки и разомните в пюре до однородности. Добавьте зеленый лук и приправьте солью по вкусу. Охладите в течение нескольких минут до получения однородной массы.
Добавьте муку, яйцо и щепотку морской соли, затем сформируйте лепешки в виде плоских лепешек индивидуального размера. Разогрейте виноградное масло в большой сковороде и, работая порционно, обжарьте лепешки колканнон до золотистого цвета, около 3 - 4 минут с каждой стороны.
Подавайте ребрышки с золотистыми лепешками колканнон, украсив гарнир листьями петрушки и выпив пинту-другую хорошего пива. Sláinte!
Это блюдо - фантастический поворот в ирландской классике! Успокаивающая,вызывающая ностальгию и согревающая душу солодовая вкуснятина. Идеально подходит для празднования сезона в кругу друзей и семьи. Звездой шоу является наш разливной Guinness Draught, благодаря его богатым и идеально сбалансированным нотам поджаренного солода, кофе и шоколада, которые придают блюду невероятную глубину вкуса. В сочетании с пинтой-другой хорошего напитка этот рецепт гарантированно произведет впечатление. Sláinte, друзья!
На 8 - 10 порций
Время приготовления: 3 часа
2 кг говяжьих коротких ребер
2 столовые ложки виноградного масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
2 столовые ложки томатной пасты
6 зубчиков чеснока, измельчить
1 лавровый лист
2 столовые ложки измельченных свежих листьев тимьяна
1 банка разливного пива «Guinness» объемом 440 мл
2 чашки говяжьего бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для колканнон
1 кг. сырого картофеля
3 чашки нашинкованной капусты
⅓ чашки сливочного масла
1 чашка сливок
3 зеленых лука, нарезанных
Морская соль и молотый черный перец
1 чашка муки
1 яйцо, слегка взбить
Морская соль
¼ чашки виноградного масла для жарки
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 градусов. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, затем влейте 2 столовые ложки виноградного масла. Приправьте ребрышки морской солью и свежемолотым черным перцем, затем порциями обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.Отложите в сторону.
Затем добавьте лук, морковь, сельдерей, щепотку соли и жарьте, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, тимьян и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Влейте пиво Guinness, говяжий бульон, приправьте щепоткой морской соли, перца и доведите до кипения. Добавьте ребрышки обратно в соус, затем переложите в предварительно разогретую духовку и готовьте около 2,5 - 3 часов или до тех пор, пока ребрышки не начнут отваливаться от костей, а на кухне не появится совершенно невероятный запах.
Тем временем приготовьте лепешки колканнон.
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности «мягкой вилки», примерно 15-20 минут, затем слейте воду. Пока картофель варится, разогрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло. Добавьте капусту, приправьте щепоткой соли и готовьте в течение 4 - 5 минут, пока она не размягчится. Смешайте картофель, капусту и сливки и разомните в пюре до однородности. Добавьте зеленый лук и приправьте солью по вкусу. Охладите в течение нескольких минут до получения однородной массы.
Добавьте муку, яйцо и щепотку морской соли, затем сформируйте лепешки в виде плоских лепешек индивидуального размера. Разогрейте виноградное масло в большой сковороде и, работая порционно, обжарьте лепешки колканнон до золотистого цвета, около 3 - 4 минут с каждой стороны.
Подавайте ребрышки с золотистыми лепешками колканнон, украсив гарнир листьями петрушки и выпив пинту-другую хорошего пива. Sláinte!
Элеонора Ример- Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D
- Сообщения : 6533
Очаг Миров :: ЭЛЕОНОРА РИМЕР :: Статьи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения