Кексы из батата с зефирным кремом

Перейти вниз

av Кексы из батата с зефирным кремом

Сообщение  Элеонора Ример 06.12.22 12:09

Перевод Элеонора Ример

Эти кексы - один из тех рецептов, когда вы откусываете первый кусочек и ваши вкусовые рецепторы сразу говорят «о,боже мой», а глаза закатываются от восторга.Кексики получаются мягкими и воздушными. Они очень ароматные и влажные благодаря сочетанию пюре из сладкого картофеля и домашних тыквенных специй. Идеальное лакомство, когда хочется чего-нибудь сладкого!

Кроме того, зефирный крем для начинки - домашний. Хотя вы можете использовать купленный в магазине , я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт, чтобы сделать свой собственный. Это немного муторно, но вкус того стоит.Просто волшебно!

На 9 порций ,300kcal

Ингредиенты:
227 г. соленого сливочного масла комнатной температуры
1 чашка(250мл) коричневого сахара
½ чашки сахара
2 яйца комнатной температуры
½ стакана пюре из сладкого картофеля
1 ст. ложка ванильного экстракта
½ ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. пищевой соды
2 стакана муки

1 чашка яичных белков
2 стакана сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. винного камня

Сразу оговорюсь, что для этого рецепта я использовала пюре из консервированного сладкого картофеля. Так что не беспокойтесь о приготовлении собственного пюре. Сэкономьте час времени и используйте консервированный вариант - он такой же вкусный!

При приготовлении теста обязательно соскребайте его со стенок миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты полностью смешались!

Вы можете использовать купленный в магазине зефирный крем, если не хотите делать свой собственный! Я рекомендую крем для зефира «Kraft jet puffed marshmallow creme»!

При приготовлении зефирного крема следите за тем, чтобы яичные белки и сахарная смесь не доводились до кипения при нагревании. Кроме того, постоянно перемешивайте, чтобы яичные белки не сварились.

При взбивании зефирного крема запаситесь терпением. Для образования жестких пиков может потребоваться около 8-10 минут, так что не отчаивайтесь!

Приготовление
Разогрейте духовку до 177 градусов. С помощью лопастной насадки смешайте сливочное масло комнатной температуры, коричневый и белый сахар в миксере. Взбивайте на среднем уровне до получения однородной массы, около 30 секунд - 1 минуты.
Важно смешать эти два ингредиента вместе перед добавлением остальных, потому что именно они делает кексы легкими и пышными.

Затем добавьте яйца, пюре из сладкого картофеля, ванильный экстракт и тыквенные специи. Наконец, добавьте в смесь соль, разрыхлитель, пищевую соду, муку и перемешайте до однородности. (Смесь может выглядеть зернистой, однако, продолжайте. После добавления муки тесто станет гладким). Поскребите стенки миски и продолжайте мешать еще 10-15 секунд.

Противень смажьте антипригарным спреем для выпечки или застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто и равномерно распределите его по противню. Посыпьте тесто коричневым сахаром. Выпекайте в течение 40 минут.

Пока кексы выпекаются, приступайте к приготовлению зефира. Доведите до кипения немного воды в кастрюле. В большой миске смешайте яичные белки и сахар. Поставьте миску на кипящую воду (чтобы получилась водяная баня) и постоянно перемешивайте, пока сахар не растворится, около 5 минут.
Смесь должна получиться густой и тягучей.

Добавьте яичные белки в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости до образования пышной массы - она должна быть блестящей и белой. Добавьте винный камень и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Это займет около 8-10 минут.

Когда кексы будут готовы, дайте им полностью остыть и после покройте зефирным пухом. Создайте витиеватые узоры, наподобие завихрений, и подожгите!

Кексы из батата с зефирным кремом Vat_vt11Кексы из батата с зефирным кремом 6sgpkl10


Кексы из батата с зефирным кремом %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 6477

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status Top.Mail.Ru