Энергетическое значение эмоций в магических ритуалах

Перейти вниз

Энергетическое значение эмоций в магических ритуалах Empty Энергетическое значение эмоций в магических ритуалах

Сообщение автор Элеонора Ример 31.12.24 15:05

Автор Элеонора Ример

Статья как ответ на вопрос:
https://elarimer.forum2x2.ru/t5877-topic

Теоретически можно использовать любой вид эмоционального возбуждения, даже любовь или горе в экстремальных обстоятельствах, но на практике только гнев, страх и ужас могут быть легко сгенерированы в достаточной силе для достижения необходимого эффекта. Хорошо известная способность страха и гнева парализовать разум указывает на их эффективность, однако маг никогда не должен терять из виду цели своей работы.

Основная трудность, на мой взгляд, заключается в том, чтобы вызывать интенсивные чувства абстрактно, то есть не думая о ком-то или о чем-то, что вызвало эти чувства, что может быть проще с одними эмоциями, чем с другими. Можно выделить гнев или страх, потому что многие люди постоянно носят в себе некий рассеянный гнев; для других некая смутная тревога - практически часть их личности. Другим людям, например, может потребоваться что-то, чего они стыдятся или боятся, и, вероятно, нелегко вызвать в себе такую эмоцию, не думая постоянно о ее источнике.

Лично я стараюсь избегать метафоры энергии, потому что она неизменно вызывает в памяти такую нейтральную силу, как электричество. Электрическая энергия может использоваться для питания тостера, телевизора, компьютера, всех видов бытовой техники, и неважно, как она была получена - от сжигания угля или нефти, кучи урановых гранул, солнечных батарей и так далее. Это яркий пример того, как эта метафора (и ее невольная ассоциация с электричеством) вводит в заблуждение - сильная ненависть, например, может считаться "энергией" в целом, но подходит ли она, например, для ритуалов успеха? Ненавистная "энергия", опять же в отличие от нейтрального электричества, имеет определенный оттенок, который может испортить ритуал, проводимый ради более благотворных результатов.

В любом случае, использование сильных чувств в качестве движущей магической силы - это в основном метод магии хаоса, где они используются как «топливо» для сигил. Большинство других магических ритуалов требуют спокойной торжественности и сосредоточенности или возбуждения более тонких и стабильных эмоций, таких как квазирелигиозный трепет; декламировать псалом, а затем внезапно впадать в ярость кажется вопиющим несоответствием. Однако я не могу говорить за Путь Левой Руки, ее приверженцы, вероятно, более способны интегрировать устойчивые "негативные" эмоции в свои ритуалы. Но независимо от того, ПЛР или ППP, в "классической" магии чувства вызывает сам ритуал, а не конкретный эмоциональный состав оператора и его выражение.

Вопрос также в том, способны ли вы в достаточной степени контролировать эти эмоциональные силы, пробуждать их по своему желанию, а затем, так сказать, засовывать обратно в ящик. Это, пожалуй, единственный случай, когда эмоционально подавленные люди имеют определенное преимущество именно потому, что у них есть этот (чрезмерный) железный контроль - но тогда им может быть трудно вытащить эти сильные чувства из коробки в первую очередь.

Так что да, гнев определенно можно использовать для зарядки сигил хаоса - если вы можете с ним справиться. А вот насчет стыда или отчаяния я не уверена,они кажутся более саморазрушительными и направленными внутрь, но это зависит от того, что вы за человек, я думаю.

Энергетическое значение эмоций в магических ритуалах 5581fd10

Энергетическое значение эмоций в магических ритуалах %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Вернуться к началу Перейти вниз