Работа с потусторонним : Поминовение предков

Перейти вниз

Работа с потусторонним : Поминовение предков Empty Работа с потусторонним : Поминовение предков

Сообщение автор Элеонора Ример 01.09.24 12:40

Источники:

“Wortcunning: Herbs of the Deceased.” Nafaeria. n.p. 7 August 2008. Web. 17 October 2015.
“Necromatic Herbs: Plants of the Dead.” Wordpress. n.p. 8 December 2013. Web. 17 October 2015.

Травы, связанные с миром мертвых

Список растений, используемых для вызова или общения с духами, а также применяемых на праздниках поминовения усопших.

• Береза символически ​​связана с возрождением и реинкарнацией. На бересте пишут благословения душе усопшего и сжигают.
• Бузиной украшают алтари во время празднования Самайна.
• Гранат (плод) - атрибут Персефоны, символ смерти (загробного мира) и плодородия природы (ее возрождения).
• Кедр используется для вызова мертвых во время поминовения предков.
• Ладан используется для очищения при общении с мертвыми, а так же для духовных преобразований.
• Лаванда используется, чтобы принести мир и покой усопшим.
• Листья Лавра способствуют общению с мертвыми, используются в погребальных венках, на праздниках почитания предков.
• Мирра - символ бессмертия/ возрождения. Порошок из мирры и алоэ использовали для мумифицирования.
• Одуванчики подходят для связи с определенными духами (особенно, когда они завариваются как чай).
• Падуб связан с воскрешением и обновлением, что делает его подходящим украшением для алтарей Самайна.
• Полынь используется для призвания духов (чтобы помочь им проявиться).
• Розмарин жгут во время праздников поминовения при общении с умершими (друзьями, близкими).
• Роза представляет собой любовь, исцеление и очищение, а также может послужить прекрасным украшением алтаря Самайна.
• Табак используется в качестве приношения духам предков.
• Тимьян помогает найти покой тем, кто умер от насилия.
• Яблоко используется как подношение мертвым (символ смерти и возрождения).

Цветы
Цветы - чуть ли не обязательный атрибут посещения кладбища. Конечно, речь о живых цветах, т.к. они обладают соответствующей энергетикой. Можно оставить срезанные цветы (на могиле/ алтаре), а можно посеять семена (бархатцы, например, высаживают в хорошо промерзшую землю, если посадка осенняя).

• Календула, для благословений и выражения вечной любви.
• Бархатцы, идеально подходят для поклонения предкам (а также для работы с духами в целом)
• Лилии помогают обрести чувство безопасности и воссоединения (грустно звучит, но идеально подходит для усопших детей)
• Орхидеи и розы (можно и просто лепестки) подходят в качестве подношения бывшим возлюбленным (умершим).
• Ромашки, также подходят для бывших возлюбленных и потерянных членов семьи.

Поминальная Пища
Поминальной пищей служат: коливо, кутья, блины, хлеб, яблоки и др.
Вино или другой алкоголь, и, даже, обычная вода.
Кисель - у славян традиционный напиток, которым поминают умерших.
Съедобные угощения можно оставить как на алтаре, так и на могиле.

Другие подношения и что с ними делать

Думаю, что очень распространенным предложением являются свечи. Христиане, например, могут оставить их в церкви (за упокой) или часто можно увидеть лампадки на кладбище. Вы же можете поставить их на алтаре перед фотографиями своих предков. Предпочтительно использовать темные свечи или земляных оттенков.

Масла тоже часто используются для благословения и помазания (например, тех же свечей, зажигаемых в честь духов), такие как оливковое масло, гранатовое, миндальное.

Почтить память можно при помощи музыки или пения. Вы так же можете придти на могилу близкого человека или родственника и рассказать о событиях в мире живых. Можно почитать книгу вслух, ну и, конечно, привести могилу в порядок. Некоторые оставляют монеты.

Еще один способ - сжечь травы, цветы и благовония.
Благовония зажигают рядом с портретами родственников на алтаре, а для сожжения трав лучше развести огонь снаружи (например, во время празднования Самайна).

Другой способ - сплавить по реке. Здесь уже не огонь, а вода является связующим звеном между миром живых и мертвых.
Некоторые предпочитают общение по средством сновидений.
В общем, вариантов много.

А то, как Вы будете поминать своих предков, зависит от Ваших верований и традиций... И поскольку важны Ваши собственные ощущения, то Вы можете использовать какие-то иные способы, которые помогут именно Вам связаться с духами своих предков и почтить их память.

Возможно, Вы не знаете, где именно могила Вашего прадеда, пропавшего на войне, но у Вас осталась какая-то его личная вещь, которая поможет "настроить" Ваш алтарь, и Вы зажжете в честь него свечу.

Или Вас связывает с усопшим нечто другое. Ну, например, как сейчас в память о композиторах устраивают концерты, на которых поют их песни.

А, может, Вам достался какой-то дар или умение от родственника.
Например, если разбирать мой случай... Моя бабуля любила вышивать, вязать кружево и плести макраме. Вот, плетению она меня как раз и научила. Поэтому, каждый раз, когда я беру нити в руки, сразу вспоминаю о ней - эти нити связывают нас друг с другом. Плету я, а в памяти всплывают ее теплые руки. Вот, о чем я говорю.

Или, быть может, Ваша тетушка пекла невероятно вкусные пироги с рыбой - вот это и будет связующим звеном именно с ней, это и есть самая лучшая в данном случае поминальная пища.

Я надеюсь, что статья была как-то Вам полезна! Храните светлую память о своих близких, но пусть она отзывается в Вашем сердце не скорбью, а теплотой и радостью!

Работа с потусторонним : Поминовение предков 35

Работа с потусторонним : Поминовение предков %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Вернуться к началу Перейти вниз

Права доступа к этому форуму: