Рецепты, чтобы обувь не скрипела
Очаг Миров :: Гостиная :: Болталка
Страница 1 из 1
Рецепты, чтобы обувь не скрипела
Друзья, такая ситуация. Вчера были приобретены новые тапочки. Как сейчас уже выяснилось, ужасно скрипучие. Чем смазать, помазать,отделать, не знаю, чтобы как-то избавиться от этого эффекта? Сами тапки хорошие- по ноге, удобные, красивые. Сдавать не хочется.
Спасибо всем за отклики.
Спасибо всем за отклики.
Runes Magic- Сообщения : 71
Re: Рецепты, чтобы обувь не скрипела
Хорошо бы знать , в чем причина скрипа? Попробуйте силиконовый спрей или масло для обуви. Маслом обработайте места контакта подошвы и верха обуви для смягчения и уменьшения трения. А спреем распылите на участки, которые скрипят.
Ярче пламени- Сообщения : 101
Тапки из искусственной кожи, думаю, что скрипят из-за того, что обувь новая, не разношенная. На них липучки, которые регулируют обхват стопы поверху, вот как раз окантовка этой липучки отделана из кожи и она при ходьбе, когда нога сгибается, скрипит.
Спасибо за таблицу.
Спасибо за таблицу.
Runes Magic- Сообщения : 71
Поставьте тапки на ночь на влажную тряпку. Если скрипит подошва - обработайте аккуратно наждачкой. Если скрип исходит с внешней стороны обуви - используйте кондиционирующее масло. Если скрип вызван структурной проблемой обуви, возможно, Вам придется обратиться к специалисту по ремонту обуви, чтобы его починили.
Feja- Сообщения : 82
Runes Magic, я где-то читала, что гусиным жиром смазывают от скрипа. Сама не пробовала, но вдруг поможет.
Фели_чита- Сообщения : 98