Болталка

Страница 11 из 11 Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти вниз

Болталка - Страница 11 Empty Болталка

Сообщение автор Элеонора Ример 18.05.21 14:31

Первое сообщение в теме :

Общамся на отвлеченные темы! Cool

Болталка - Страница 11 %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Вернуться к началу Перейти вниз

Болталка - Страница 11 Empty Re: Болталка

Сообщение автор Элеонора Ример 26.10.24 12:54

Ксюша, какая нежная красота,спасибо,:) Замечательных выходных Вам.Evil or Very Mad
У нас в ночь на субботу как раз прошел первый мороз,хотя еще больше половины растительности в зелени стоит.

Болталка - Страница 11 %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример

Сообщение автор Лина 26.10.24 13:03

Ксюша, прекрасный кадр! aETJKA3E  Сами выращиваете? В этом году на удивление очень долго стояли пионы.

Болталка - Страница 11 Otkrytki-s-pozhelaniyami-na-kazhdyy-den-nedeli-otkrytki-s-pozhelaniem-horoshih-i-veselyh-vyhodnyh-485
Лина
Лина

Сообщение автор Ксюша 28.10.24 8:43

Лина, спасибо) Выращиваю, но это фото просто с городской клумбы
Ксюша
Ксюша

Сообщение автор rebel spirit 31.10.24 23:56

Болталка - Страница 11 Eiua1e10

rebel spirit

Сообщение автор Ксюша 02.11.24 9:02

Доброе утро
Друзья, такой вопрос. Есть любимая старая колода Таро. Понятно, уже достаточно ветхая, но очень привычная) В принципе, работать с ней еще можно, но некоторые карты потрепаны более других
Как вы поступаете, когда колода "изнашиватся"? Просто приобретаете новую такую же, и что тогда делать со старой, утилизировать или пусть лежит? Выбросить как-то рука не поднимется.
Знаете, как старая игрушка, с которой проведено вместе много лет, а потом ее на помойку... Понимаю, что глупо, но у меня такое ощущение, что карты могут обидеться
Smile
Ксюша
Ксюша

Сообщение автор Элеонора Ример 02.11.24 23:25

Добрый вечер! 🙃🌺

У меня есть несколько  таких колод, и я продолжаю с ними работать. Зависит от того, насколько колода изношена. Если края арканов немного искривлены или обтрепаны, или если на самом рисунке есть неровности или потертости, я посмотрю, смогу ли я обвести карты маркерами или заполнить неровности рисунка, обычно тоже маркерами. Я также не против того, чтобы заклеивать разрывы скотчем. Смятые карты можно прижать, как листы в толстой книге, и расправить их. При длительном использовании картон со временем может размягчиться, поэтому с изношенными колодами нужно быть помягче.

Те колоды, которые невозможно перетасовать, не разрушив карты, я бы не стала выбрасывать. Вместо того, чтобы тасовать карты для гадания, я могла бы аккуратно перемешать их вместе, а затем разложить по-другому. Или я бы использовала их в качестве ингредиентов для колдовства.

Еще одним интересным вариантом было бы выбрать карты из изношенной колоды и объединить их с другими изношенными колодами, образуя совершенно новую эклектичную колоду.

Если бы карты были совершенно не ремонтопригодны, их нельзя было бы использовать в лоскутном оракуле, а возможно, и для заклинаний... Я бы честно использовала колоду на запчасти. Карты Таро могут стать отличным материалом для скрапбукинга. Мне попадались интересные варианты оракулов ручной работы, выполненные в стиле журнала, в который попали части карт Таро.

Колоды, к которым я особенно привязана, которые были подарками, которые имеют большую сентиментальную ценность или являются предметами коллекционирования, могут оказаться на полке. Я бы не хотела изменять / уничтожать то, что мне подарили или с чем у меня связано много воспоминаний.

Если Вы придерживаетесь анимистических убеждений, Вы можете устроить своего рода "похороны" колоды и либо сжечь карты, либо положить их в своего рода гроб, чтобы они могли отдохнуть теперь, когда их работа выполнена.

Если бы старая была моей единственной колодой, я бы провела небольшое исследование и подобрала новую колоду взамен. (Я бы, скорее всего, выбрала новую колоду, а не новую копию оригинала; если Вы привязаны к искусству оригинала, вы могли бы на 100% получить новую копию.)

Ксюша пишет:Доброе утро
Друзья, такой вопрос. Есть любимая старая колода Таро. Понятно, уже достаточно ветхая, но очень привычная) В принципе, работать с ней еще можно, но некоторые карты потрепаны более других
Как вы поступаете, когда колода "изнашиватся"? Просто приобретаете новую такую же, и что тогда делать со старой, утилизировать или пусть лежит? Выбросить как-то рука не поднимется.
Знаете, как старая игрушка, с которой проведено вместе много лет, а потом ее на помойку... Понимаю, что глупо, но у меня такое ощущение, что карты могут обидеться
Smile
Элеонора Ример
Элеонора Ример

Сообщение автор Катерина19 03.11.24 0:12

Ксюша, доброй ночи! Evil or Very Mad
У меня рука тоже не поднимается просто выбросить в мусор.
Если колода дряхлеет, всегда стараюсь вернуть ее к жизни. Из интернета печатаю нужно изображение и наклеиваю на карточку, требующую замены, при необходимости подклеиваю картоном.

А так, согласна с Элеонорой, такая старая колода хороша в использовании при магических ритуалах. В любом случае, считаю, что лучше оставить колоду и постараться найти ей применение, даже, если не по назначению.
Катерина19
Катерина19

Сообщение автор Птаха 03.11.24 10:37

Ксюша, доброе утро! Evil or Very Mad
Если с колодой всё ещё возможно работать, я бы её оставила. Всё-таки в ней колоссальная напитка Вашей энергии. У меня цыганский оракул в таком состоянии,краски полустерты,но Арканы всё ещё различимы,где-то подорвались уголки карт,но я хорошо знаю колоду и могу читать её по-прежнему. В конце концов такую колоду моэно использовать как расходный материал в каких-нибудь атмосферных фотоссесиях,построениии коллажей и т.д.
Птаха
Птаха

Сообщение автор Семья Громовых 03.11.24 13:30

Доброго времени,Друзья! teete
У меня тоже есть любимые колоды,но не могу сказать по их состоянию,что они настолько дряхлые,что с ними невозможно работать. Все свои инструменты я сохраняю,даже те колоды, с которыми не удалось наладить связь, я храню в отдельном для этого боксе. Но,даже если колода буквально рассыпается в руках, я бы все равно её сохранила,потому что очень личное и ценное энерговложение,как частица меня.
Семья Громовых
Семья Громовых

Сообщение автор Птаха 03.11.24 13:58

Элеонора Ример,скрапбукинг,точно:)Всё не могла вспомнить это название!)
Птаха
Птаха

Сообщение автор Элеонора Ример 03.11.24 22:29

Ещё, как вариант, старую колоду при каждом ритуале гадания можно брать в руки, чтобы сонастроиться на сеанс.

Элеонора Ример
Элеонора Ример

Сообщение автор Ориенталь 04.11.24 13:45

Добрый день!
У меня опыт небольшой,я только 7 лет с картами работаю, есть свои любимчики среди колод,но на удивление, ни одна из них еще не претерпела существенных качественных изменений. Но,если бы одна из них потрепалась и не подлежала восстановлению, я бы её всё равно оставила.Отложила бы отдельно в какой-нибудь памятный ящик. Просто выкинуть не смогла бы.
Ориенталь
Ориенталь

Страница 11 из 11 Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Права доступа к этому форуму: