ЦВЕТЛАНДИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Садоводство и дизайн
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

 

 Польза удобрений

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 34
Дата регистрации : 2020-02-05

Польза удобрений Empty
СообщениеТема: Польза удобрений   Польза удобрений EmptyСр Фев 05, 2020 9:18 pm

Польза удобрений
Вырастить розы здоровыми и красивыми трудно. Этот цветок очень капризный, поэтому и уход за ним достаточно непрост. Самым важным условием правильного ухода является регулярная подкормка, в процессе которой необходимо вносить различные питательные составы.

В составе питательных смесей обязательно должны содержаться важные для цветов компоненты. Все они по-разному влияют на рост, а также развитие роз.

Азот способствует ускорению роста молодых побегов и наращиванию листвы.
Фосфор помогает розовым кустам активно цвести и укрепляет их защитные свойства, чтобы растения смогли стойко выдержать зимние морозы.
Калий является профилактикой против развития грибковых заболеваний и вирусных инфекций.
Железо укрепляет корни цветов, помогая им на естественном уровне справляться с негативными природными факторами.
Другие микроэлементы питают внутренние структуры цветов.
Когда нужно подкармливать розы?
В течение всего вегетационного развития цветы нуждаются в подкормке. Розы особенно трепетно нуждаются в питательных смесях, которые помогают им быстрее развиваться и активно цвести. Минеральные и органические удобрения для роз не вносятся только зимой, в другое время года цветы требуют регулярного дополнительного питания.

Весной, до того, как розы начнут формировать бутоны, в почву вносятся удобрения на основе азота.
Летнее внесение удобрений происходит в 3 этапа. Первый раз питательные смеси вносятся в грунт в период формирования бутонов (в июне). Вторая подкормка осуществляется в июле — тогда, когда розы отцвели и им требуется дополнительное питание, чтобы восстановиться после обильного цветения. Завершающая летняя подкормка проводится в августе, она необходима для того, чтобы наполнить почву важными для растений минеральными и витаминизированными компонентами.
Осенняя подкормка — одна из самых важных. В этот период в почву вносятся смеси на основе фосфора и калия. Задача фосфора — укрепление корневой системы растений и защита их от климатических перемен. Калий способствует укреплению иммунитета цветка, он также помогает розам комфортнее перенести суровые зимние морозы. А вот внесение осенью азота строго запрещено. Этот минеральный компонент направлен на рост и развитие растений, а если розы перед наступлением зимы «активизируются», то они не смогут выдержать холодов и погибнут.

Комплексные удобрения для роз
В магазинах можно найти много минеральных подкормок, предназначенных специально для цветущих растений. Какие же из них самые лучшие? И какие подходят в качестве удобрения для розовых кустов?

Удобрение «Плодородная лейка»
Удобрение с жидкой структурой на основе органических и разнообразных минеральных компонентов. В составе «Плодородной лейки» находятся и другие полезные для роз компоненты.

Соотношение питательных веществ:
азот — 1,5%;
фосфорных соединений — 2%;
калий — 2,3%.
Удобрение «Плодородная лейка» подходит для всех роз, включая садовые и все комнатные подвиды. Питательные компоненты, входящие в состав подкормки, обеспечивают растениям полноценный рост, активное развитие, обильное цветение и крепкий иммунитет, помогающий розам справляться с болезнями и атакой вредителей. Правильное соотношение важных веществ помогает цветам сохранять декоративность. А добавка в виде гумуса улучшает усвояемость всех важных питательных веществ.

Приготовить активный раствор можно 2 способами:

В литре прохладной воды растворяется 2 ч. ложки препарата. Питательной смесью комнатные розы подкармливают каждые полмесяца. Частоту внесения состава следует увеличить (раз за неделю) в момент формирования бутонов и сократить до одного раза в месяц тогда, когда цветок будет находиться в стадии покоя. Расход раствора — 150 мл. под каждый кустик.
В 10 л. прохладной воды растворяется 100 мл. питательного состава. Полученным раствором можно подкармливать садовые розовые кусты. Частота процедуры — раз в полмесяца, начиная с середины весны и до последних дат августа. Питательным составом проводится и осенняя подкормка роз. Если осенью было внесено в землю удобрение, то весной дополнительного питания почвы не требуется. Расход раствора на 1 куст — до 500 мл. (дозировка зависит от размера и возраста розового куста).
«Плодородной лейкой» можно делать внекорневые и корневые подкормки. При осуществлении корневой подкормки предварительно необходимо грунт полить водой комнатной температуры.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://elarimer.forum2x2.ru
 
Польза удобрений
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЦВЕТЛАНДИЯ :: Рост :: Посадка и уход-
Перейти: