Активация сигил
Очаг Миров :: ПРАКТИКА и ТЕОРИЯ :: Статьи :: Сигилы
Страница 1 из 1
Активация сигил
Автор Элеонора Ример(Art by лаборатория FL&D)
Существует множество способов создания, использования,активации сигил и составлено достаточно пособий на данную тему,чтобы удивить чем-то принципиально новым,но поскольку на форуме довольно часто возникают одни и те же вопросы,в этой статье я кратко освещу доступные способы работы, лично проверенные и часто использующиеся в собственной практике.
Не останавливаясь подробно на популярной технике создания сигил,перейдем сразу к более свободной ее версии-сконцентрированной визуализации намерения.
Допустим,это защитный символ.Я начинаю думать о ситуациях,в которых этот знак становится для меня верным помощником,явственно представляя, что никакие обстоятельства не способны причинить мне вред и поколебить мое внутреннее спокойствие.После того как нужное состояние достигнуто ,требуется активировать сигилу, а это значит- совершить какой-то ритуал, который запустит механизм ее действия.Учитывая,что магия сигил-техника довольно упрощенная, она естественным образом располагает к экспериментам.
Ниже описан субъективный опыт основных вариантов работы:
1)Нанесение сигилы на бумагу
Здесь все довольно просто.Изображение знака в данном случае подразумевает его последующее сжигание/растворение в воде/разрыв/закопка в землю/установка под кристалл/оставление под солнечным или лунным светом.
2)Косметические средства
Нанесение сигилы на тело с помощью парфюма/лосьона/крема/геля/ и втирание в него ,пока сигила не впитается полностью. Этот метод работает эффективнее,если подобрать аромат,соответствующий назначению сигилы.(например,аромат лаванды-для спокойствия и расслабления,аромат ванили-для привлечения любви и чувственности,и т.д.)Можно также сигилу вырезать на мыле и принять душ.
3)Цифровое искусство
Используйте любой графический редактор,в котором сможете нарисовать сигилу с минимальным % непрозрачности поверх фотографии или любого другого изображения.Такую картинку установите в качестве обоев для телефона или ноутбука.Сигила будет заряжаться также,как и устройство, на котором она размещена.
4)Природные источники
Те,кто проживает в непосредственной близости от любых водных объектов, может изображать символы на песке,земле,грязи,оставив,пока их не смоет водой,также можно рисовать знаки мелом на тротуаре,пылью,порошком, а затем стирать/выдувать их.
5)Медитация
После вхождения в измененное состояние сознания,расположите знак таким образом, чтобы полностью его видеть.(он может быть изображен на бумаге,равно как и на теле). Расслабьтесь, сосредоточьтесь на сигиле.Наблюдайте за символом столько, сколько необходимо и пока вы не сможете запомнить его. Не торопитесь, медитация займет некоторое время. Когда вы почувствуете, что пришло время закончить, вернитесь в свое привычное состояние сознания.
6)Изображение едой
Кулинарными маслами,любимыми приправами,медом,майонезом,тестом.Всем,на что хватит фантазии и с удовольствием захочется потом употребить.Я иногда свои символы на хлебе вареньем рисую,создаю украшения из еды.
Пример:
Сигила на торте "Я уверен в себе,как солнце".
7)Банки с заклинаниями
Люблю работать с ведьмовскими бутылками,они просты в использовании и открывают неограниченные возможности к созданию разнообразных рецептов.Сделайте такую банку с нужным символом внутри,который можно изобразить либо на бумаге,либо на лавровом листе.И по необходимости встряхивайте ее каждый раз,когда захотите активировать.
8)Обращение к духовным наставникам
Попросите божеств,с которыми работаете,благословить сигилу.
Как видите, варианты неисчерпаемы.Предел – ваше воображение.
Элеонора Ример- Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D
Re: Активация сигил
Здравствуйте.
Было полезно ознакомиться с предложенной информацией.Я начала работу с сигилами недавно и тоже ищу свои варианты взаимодействия с ними!
Было полезно ознакомиться с предложенной информацией.Я начала работу с сигилами недавно и тоже ищу свои варианты взаимодействия с ними!
Rebecca- Сообщения : 77
Ивона- Сообщения : 48
Ивона, здравствуйте.
По возможности буду больше предлагать информации по теоретической части , поскольку парадигмы, стоящие за техниками работы с этими знаками,бесконечны. Они работают в подсознании, вне зависимости от ваших убеждений. Поэтому
практика с сигилами невероятна увлекательна и эффективна.
По возможности буду больше предлагать информации по теоретической части , поскольку парадигмы, стоящие за техниками работы с этими знаками,бесконечны. Они работают в подсознании, вне зависимости от ваших убеждений. Поэтому
практика с сигилами невероятна увлекательна и эффективна.
Добрый вечер, Элеонора Ример ! Вы правы, я как только начала знакомиться с техниками сигилл, сразу затянуло. Очень интересно, уже огромное количество литературы перелопатила. И конечно хочется побольше теории. Буду ждать Ваших сообщений.
Ивона,здравствуйте.
Добрый вечер, Элеонора Ример !
уже огромное количество литературы перелопатила
Русскоязычной стоящей литературы по работе с ними нет, так что время от времени буду либо свои статьи публиковать, либо свои переводы.
И конечно хочется побольше теории
Добрый вечер.
Я тоже благодаря Элеоноре проявила интерес к практической работе с сигилами и уже несколько месяцев работаю исключительно с ними. Хочу сказать,чем интереснее и легче с ними работа,тем, что каждое действие, которое вызывает у Вас какие-то эмоции, является подходящим способом работы и зарядки символа, если это делается с определенным намерением!
Нет четких регламентов и правил, которые накладывали бы ограничение на проявление созидающей энергии.
Я тоже очень буду рада новым теоретическим материалам!
Я тоже благодаря Элеоноре проявила интерес к практической работе с сигилами и уже несколько месяцев работаю исключительно с ними. Хочу сказать,чем интереснее и легче с ними работа,тем, что каждое действие, которое вызывает у Вас какие-то эмоции, является подходящим способом работы и зарядки символа, если это делается с определенным намерением!
Нет четких регламентов и правил, которые накладывали бы ограничение на проявление созидающей энергии.
Я тоже очень буду рада новым теоретическим материалам!
Feja- Сообщения : 82
Feja, я вообще заметила, что после переориентировки группы вк нашего форума на курс сигил и восстановления деятельности нашего форума, многие сообщества стали их (сигилы)тоже часто публиковать
Периодически тоже использую в своей практике их в качестве скоропомощников, и благодаря работе с ним(при регулярной практике) мне стало проще отпускать магическую работу после ее выполнения, ведь основной принцип при работе с сигилами: активировать знак и отпустить, забыть о нем.
Периодически тоже использую в своей практике их в качестве скоропомощников, и благодаря работе с ним(при регулярной практике) мне стало проще отпускать магическую работу после ее выполнения, ведь основной принцип при работе с сигилами: активировать знак и отпустить, забыть о нем.
Пушистая рыбка- Сообщения : 133
Здравствуйте, Элеонора! У меня возник вот такой вопрос, а могут ли сигилы навредить, тому кто их составляет. Нашла вот такой диалог о сигилах:
"Сигилла - это договор, при составлении договора оговариваються все пункты в деталях с обоих сторон и они должны учитыватся, находят компромис, если таковой нужен. Каждый договор это не только какие то возможности, но и обязанности - не знание обязанностей по договору, тянет за собой их невыполнение. Невыполнение влечёт за собой штрафные санкции, в каждом случае разные. Нанесение сигилы это автоматическое заключение договора, где в возможности вписаны ваши хотелки на тот момент, а вот обязанности пропишет уже другая сторона (мой вопрос какая?) И если вы заключили договор не зная какие обязательства на вас "повесят" это плохо. Т.е. получается, что если кто-то составляет сигил , при этом говорит/пишет на бумаге/в уме просит о желаемом , с другой стороны просто допишут дополнительные пункты? (непонятно кто? демон?)
И ещё вот тут приводится конкретный пример:
1) Бойфренд Алекс: "Хочу чтобы боль Прекратилась" (Задохнулся)
2) Студент: "Я не хочу этого Видеть" (Ослеп)
3)Продавщица: "Хочу оставаться вечно молодой" (Стала Манекеном)
4)Охранник: "Ты пройдешь только через мой труп" (Растерзан)
5)Ювелир: "Хочу 1 млн.$" (умерла его мать и оставила страховку)
6)Профессор: "Разбей моё сердце"(Сердечный приступ)
7) Швейцар: "Хочу освободиться от этой должности"(Захлебнулся)
Тогда как я понимаю составлять сигилы опасно:" если сам человеческий язык не может описать всех моментов и куда повернется его желание?"
Александра, объясните пожалуйста как это понимать? Или это всё полнейшая чушь? Я ведь только начинаю пробовать и хотелось бы владеть информацией хотя бы на уровне ученика.
"Сигилла - это договор, при составлении договора оговариваються все пункты в деталях с обоих сторон и они должны учитыватся, находят компромис, если таковой нужен. Каждый договор это не только какие то возможности, но и обязанности - не знание обязанностей по договору, тянет за собой их невыполнение. Невыполнение влечёт за собой штрафные санкции, в каждом случае разные. Нанесение сигилы это автоматическое заключение договора, где в возможности вписаны ваши хотелки на тот момент, а вот обязанности пропишет уже другая сторона (мой вопрос какая?) И если вы заключили договор не зная какие обязательства на вас "повесят" это плохо. Т.е. получается, что если кто-то составляет сигил , при этом говорит/пишет на бумаге/в уме просит о желаемом , с другой стороны просто допишут дополнительные пункты? (непонятно кто? демон?)
И ещё вот тут приводится конкретный пример:
1) Бойфренд Алекс: "Хочу чтобы боль Прекратилась" (Задохнулся)
2) Студент: "Я не хочу этого Видеть" (Ослеп)
3)Продавщица: "Хочу оставаться вечно молодой" (Стала Манекеном)
4)Охранник: "Ты пройдешь только через мой труп" (Растерзан)
5)Ювелир: "Хочу 1 млн.$" (умерла его мать и оставила страховку)
6)Профессор: "Разбей моё сердце"(Сердечный приступ)
7) Швейцар: "Хочу освободиться от этой должности"(Захлебнулся)
Тогда как я понимаю составлять сигилы опасно:" если сам человеческий язык не может описать всех моментов и куда повернется его желание?"
Александра, объясните пожалуйста как это понимать? Или это всё полнейшая чушь? Я ведь только начинаю пробовать и хотелось бы владеть информацией хотя бы на уровне ученика.
Здравствуйте, Ивона.Ивона пишет:Здравствуйте, Элеонора!
Любая магия,не только работа с сигилами,способна обеспечить неприятные последствия,если человек не продумывает свои намерения и не знает, что делает.Ивона пишет:могут ли сигилы навредить, тому кто их составляет
Практика с сигилами продуктивна в том смысле, что она не предусматривает посредника. Она не включает в себя манипуляции сложными соответствиями, ритуалами,призывания духов или какими-либо другими аспектами, которые обычно подразумевают в себя магию.Ивона пишет:объясните пожалуйста как это понимать?
Сигилы сразу переходят к делу, действуя как прямое представление желания, и как только они активируются, они действуют сами по себе. Вот почему сигилы, как правило, популярны среди хаотов — они легки, просты и обходят лишние нюансы.
Важно знать, что сигилы требуют самосознания, чтобы понять, чего Вы действительно хотите, а не того, что Вы думаете, что хотите, способности установить реалистичное и практическое намерение, которое дает Вам то, что Вы хотите, и способности наполнять "сырую" эмоциональную энергию в сигилу. (Об этом речь в Вашем диалоге выше )Все это может быть чрезвычайно трудно, если Вы еще не знакомы с магией и с тем, как она работает. Если Вы на самом деле не знаете, чего хотите, сигилы, скорее всего, проявятся так, как Вы этого не желаете .(примеры Вашего диалога)А ,если Вы не в состоянии эффективно наполнять и направлять энергию, они могут вообще не работать. В этом смысле использовать магию сигилов значительно сложнее. Все атрибуты ритуала существуют не просто так — они существуют для того, чтобы облегчить подъем и направление энергии. Структура ритуала рассчитана именно на это! Если Вы используете сигилы сами по себе, то вы сами по себе.
Более менее осмысленное содержание о практике работы с сигилами представлено в книге Laura Zakroff.
Она на английском языке, переводов не встречала.
Элеонора, добрый вечер.
Сигилы можно сочетать с руническими ставами?
Сигилы можно сочетать с руническими ставами?
Кокетка- Сообщения : 59
Здравствуйте!
Кокетка пишет:Элеонора, добрый вечер.
Сочетать можно. Но Вы должны понимать, что перед любой работой Вам необходимо проводить подробный диагностический просмотр на результативность применения того или иного символа конкретно для Вашей ситуации.Кокетка пишет:Сигилы можно сочетать с руническими ставами?
Элеонора,да, конечно, диагностику я делаю всегда!
Просто у Вас в разделе столько символов по разным тематикам, глаза разбегаются.
Благодарю за ответ.
Просто у Вас в разделе столько символов по разным тематикам, глаза разбегаются.
Благодарю за ответ.
Кокетка,работ действительно много , и каждая уникальна в своем исполнении .Как графически, так и энергетически.Используйте во благо и по возможности делитесь впечатлениями!Просто у Вас в разделе столько символов по разным тематикам, глаза разбегаются.
Благодарю за интерес к моему разделу.
Элеонора Ример, обязательно буду!
Спасибо за гостеприимство и радушие.
Спасибо за гостеприимство и радушие.
Здравствуйте,уважаемая Элеонора!
А какова должна быть территория для активации сигила?
А какова должна быть территория для активации сигила?
Звездная пыль- Сообщения : 40
Элеонора Ример, благодарю Вас за ответ.
Только знакомлюсь с системой, пробую несложные символы. Очень много техник встречаю для практики, так понимаю, что каждый мастер по-своему работает. Буду изучать Ваши работы.
Только знакомлюсь с системой, пробую несложные символы. Очень много техник встречаю для практики, так понимаю, что каждый мастер по-своему работает. Буду изучать Ваши работы.
Звездная пыль, есть. Но они созданы под конкретных людей и не выставлены в открытом доступе.
Здравствуйте , Элеонора,какой сигил нужен для сохранений?
Элеонора Ример, какой-нибудь универсальный закреп для закрепления результата, допустим, сохранение беременности, сбережений и т.д?
Звездная пыль, Универсальной графики у меня нет. Под каждую ситуацию рассматриваются отдельные работы.
Очаг Миров :: ПРАКТИКА и ТЕОРИЯ :: Статьи :: Сигилы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: