ЦВЕТЛАНДИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Поверхностный полив

Перейти вниз

av Поверхностный полив

Сообщение автор Admin Вс 09 Фев 2020, 15:43

Розы не должны ощущать недостатка в воде. Садоводы, которые поливают розы напуском, поверхностно, допускают серьёзную ошибку: такой полив, даже если его проводить ежедневно, результатов не принесёт.

Почему это неправильно?
Поверхностный полив потому так и назван, что промачивается только поверхностный слой почвы, а к корням влага не доходит. И при зрительно хорошо политой земле растение остаётся не напоенным.

Как поливать правильно?

Лучше всего непосредственно перед поливом сделать круговую лунку глубиной 12-15 см, наполнить её отстоянной водой, а после того, как вода впитается, лунку засыпать землёй (неплохо и замульчировать)
Примерная периодичность полива: во время активной вегетации — раз в 7-10 дней, а в засушливую жаркую погоду — через 3-5 дней.
Разовая норма полива — от 5 до 10 л на 1 куст для почвопокровных роз и от 10 до 15 л для плетистых.
Поливать в самое пекло розу нельзя. Это лучше всего делать в вечернее время. А вот если вы поливаете методом дождевания или разбрызгивания из шланга, тогда не рекомендуется поливать ни в солнечный день, чтобы не вызвать ожоги растения, ни в вечернее время, потому что не успевшие высохнуть листья станут воротами для грибной инфекции.
В начале осени полив рекомендуется сократить. Исключение составляют лишь те сорта роз, которые продолжают активно цвести.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 34
Дата регистрации : 2020-02-05

Посмотреть профиль https://elarimer.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения